■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

FF7をファミコンに移植させた職人は神認定 Part4

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/05/06(土) 18:51:26 ID:y5ErgAvf0
ドット神
ピコピコ神
アセンブラ神
神かもーーんщ(゚д゚щ)

本当に移植に向けた動きが起きてますが、もちろんそれ以外のネタ等もありです。

前スレ
Part1  http://makimo.to/2ch/game10_ff/1137/1137074303.html
Part2  http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1140367210/
part3  http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1142384845/


FF7をファミコンに移植させた職人は神認定 まとめページ
ttp://www.geocities.jp/ff7nes/

FF7をファミコンに移植させた職人は神認定用うpスレ
ttp://drain.qp.land.to/bbs/test/read.cgi/ff/1140205710/

FF7FC化スレ - 開発分室
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/28317/

ファミコンらしく!forFF7スレ(←素材の作り方はココへ!)
ttp://www9.atwiki.jp/fcarchitecture4ff7/

FINAL FANTASY VII ファミコン音源化リスト
ttp://page.freett.com/ff7tonsf/which.html

FF7FC化スレgraphics
ttp://www3.atwiki.jp/ff7fcgraphic/



501 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 03:39:48 ID:IioTdbsr0
>fH4Jd6xf0
ここは他人を論破するスレじゃなくて、みんなで作品を完成させる共同作業スレだからさあ。
あんたの言ってる内容は9割がた同意だが、あんたの口調で気を悪くする人が多ければこのスレには不利益なわけだ。
「口調如きにわざわざ噛み付いて」「その程度の気概なら来るな」ってのはあんた個人の流儀であって、このスレの総意じゃない。
ドット職人にFFらしさを感じ取るセンスが必要なように、共同作業する人には空気読むセンスが必要だよ。

502 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 03:46:33 ID:4b2IVjAOO
ID:fH4Jd6xf0 こういうやつはクラスに必ず一人はいた、
空気読めなくて場の空気を白けさせるがり勉キャラ

503 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 03:52:10 ID:RMr3yI0Y0
>>495
訂正
8×8毎じゃなくて16×16毎だった。

補足
パレットが2つ使えるとは言っても全体で黒以外に6色うのは多分無理。
茶色、赤、黄という組合せの部分と、赤、黄、白の部分が有ったらそれぞれ別のパレット扱いなので、
全体で4色しか使えない事になる。
少なくともメインカラーとなる色は重なって入るだろうから、敵グラフィックに使える色は黒+5色までで
しかも、5色を自由に組み合わせて使う事はできない。
3色の組合せを2つ用意しておいて、16×16のグリッドを表示させた状態で、一つの枠内ではどちらか
片方しか使わないようにしないとFCで表示させる事が出来ない。
さらに、グループで出てくる敵同士はパレットが共通じゃないといけないので、FF1やFF2では多くの
敵は1パレットで描かれている。
FF3は殆どの敵キャラが2パレット使って描かれているが、上記の事を意識してじっくり見るとかなり
高度な技術によって描かれている事がわかる。

504 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 04:21:33 ID:Y5dc7IJW0
ひろゆきが言ってた
IDが赤いやつはロクなもんじゃないって

プロじゃない、給料もでないんだから
もしくはプロであっても理想通りにはいかない
そんなに理想ふりかざしたいんだったら
超一流のプロにでもなったらいいよ

505 :AZRAEL ◆zMyrw5Fuo. :2006/08/05(土) 05:25:35 ID:+vOJ64TI0
>>503
堕天使せひろすってラスボス?
オレも何かボス描くかなー

問題はグループで出てくる敵ってヤツなんだよねぇ
敵編成をどこまで再現するのかわからないけど
原作通りの編成組んでくる敵に2パレット使うのはかなりキビシイ気がする

SearchCrown
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1140205710/252.gif
Bagnadrona
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1140205710/253.gif

506 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 06:00:08 ID:fH4Jd6xf0
口調が気に入らない→言いたい事は敬語であれ同じ
これで終わる話であり、さして汚い言葉を使っているわけでもなく、
ここまでそれを断固として通してきているわけで、
それをいちいち蒸し返すのは逆効果にはなりとも、俺に対しても不可抗力
サイズがでかいと思う理由を述べた後に、
言ったやつが自治厨だの、偉そうだから等と言う理由で辞めるのは明らかに異常
当然指摘された理由を機に辞めるのもおかしいが
一つの意見として受け止めればいいものを、
俺が叩いたから職人が辞めたと言う印象を、第三者に少なからず与えるような言動は最悪のパターン
しかも今回はシヴァのサイズを指摘したにも関わらず、オーディンの作者が切れたことだ
俺にはマンセーしないやつがごちゃごちゃ言ったからやる気無くした、と言うようにしか思えない
その程度の気概なら来るなと言うレスも、自治厨がうざいからと他人のせいにし、
あくまで自ら辞めると言い出した者に言ったことなんだが、なにが問題なんだ?
俺の発言は俺の立場であればこその個人の意見であり、総意では無いなんて分かりきった事だろ

それに俺が空気を読めていないと言うならここまで流れに添ってレスしたやつと、
今も食いついてるやつは、天然だな

507 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 07:42:24 ID:R2G6sbpr0
プログラムの方はどうなってんの?

508 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 07:50:36 ID:KcETNXt40
プログラムは絵や曲と違って素人に進行度が分かりづらいし、
何より専門的な話になりすぎるので、開発分室のほうで進んでる
ただプログラマーは完全に人手不足だよなあ、がんばって!

509 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 08:20:56 ID:VtdiD6l40
ここの職人に触発されてモンスター作ろうしてるんだけど俺センスねぇ…(´・ω・`)

wiki見て気づいた点なんですが、同じモンスターやキャラ絵作っても
特別問題にはならなそうですか?

510 : ◆rylin8Yfik :2006/08/05(土) 08:35:40 ID:vSRskjDIO
どうしても問題になる、てことは
ないと思いますよ。
NSFのときもありましたし、
俺もヘッジホッグパイ、モススラッシャーやら作りましたし。
ただ、採用されなかった時はちょっと悲しいっとだけでw

511 :276:2006/08/05(土) 08:52:04 ID:Q5ocz7S00
いつの間にかすごい事になってる…

>>509さん
ひるまずに打ってみる事が大事だと思います。
何もしなければ、どこがおかしいか、とかも
わからないままですし…
『初心者が偉そうに!』とか感じたならスイマセン

オーディン打ちました。
サイズは少し縮めたんですが、これ以上小さくすると
カッコ悪いかな、と思ったんですが…

http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1140205710/254.gif


512 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 08:58:56 ID:3KTTSMk80
>>511
またまたご苦労さまです
個人的には馬の前足(4本)が太すぎる気がします


513 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 09:13:48 ID:VtdiD6l40
>>510
>>511
ありがとうございます。
恐れずに、まずはここに公開できるように頑張りたいと思います。

514 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 10:30:15 ID:OKovNJvC0
>>506
僕と妹の夏が来た、まで読んだ

515 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 12:52:15 ID:HFsrSQMB0
>まさか一部のモンスターがしょぼいままでも、ゲームがプレイ出来ればいいとでも考えているのか?
完全にプレイするだけの側の意見だな

もう呆れ果てた。
「ゲームができる事」それが大前提だろ。
「一部」のモンスターがしょぼいだけでいちゃもんつけるのか?
商品として売り出すわけでもないし、素人に何を求めてるの?



516 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 13:23:40 ID:3KTTSMk80
↑だからスルーしたらいいじゃん

517 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 13:48:25 ID:yREIs4hu0
>>511
馬の首ってそんな風に曲がるの?

518 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 13:53:46 ID:OKovNJvC0
>>517
普通の馬じゃなくてオーディンの馬だからオッケー

519 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 14:00:43 ID:V1FURzgEO
必死に持論を振りかざしてる人がいるけど
fH4Jd6xf0はどういう役柄?
SE担当?プログラマ?絵師?
外から野次るだけの人がクオリティ云々言っても説得力無いよ。
しかもここは素人の寄り集まりで成り立ってるスレだし。

そんなにクオリティ云々が気になりなら自分でプロを雇えばいいんじゃないか?
意見を言うのは自由だがfH4Jd6xf0の意見の表現方法は明らかにこのスレにとってマイナスでしかないよ

520 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 15:13:49 ID:2hvm4S190
荒らしはスルー

521 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 15:29:40 ID:G7o8bOt70
取りあえずベータ版をやりたいね。
意見を言うのはそれからでも良いと思うし。

522 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 16:05:22 ID:vpX6hCcQ0
>>521
やりたいだけだろ?
まだ、そこまで進んでない。

523 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 16:38:11 ID:ZfNfVeQt0
ファミコンによるフォント表示のサンプル
ttp://peacemay.net/nes/

524 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 17:24:05 ID:f25nNehq0
>>519
おまいも同類。

525 : ◆rylin8Yfik :2006/08/05(土) 17:25:03 ID:fpsccHmH0
ttp://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1140205710/255.zip
前おみやとしてうpった奴からいくつかまた作ったんで
まとめてうpしておきました。こっちの垢で。

526 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 18:40:03 ID:vpX6hCcQ0
>>525
魔グラとか敵グラを漏れの自作ゲーに使ってもいいですか?

527 : ◆rylin8Yfik :2006/08/05(土) 19:24:10 ID:fpsccHmH0
>>526
あ、もちろんOKですよぃ。
そのゲームが完成した時に拝見させてもらえたら嬉しいっすw

528 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/06(日) 16:17:07 ID:1MVl52PIO
前はカキコがなかったら心配するところがあったけど、
今は逆にホッとするところもあるな…。

>>511,>>525
これからも頑張って下さい。陰ながら応援してます

529 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/06(日) 19:59:00 ID:HNAfA0ZKO
がんばってね〜

530 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/07(月) 07:11:27 ID:pZA8dU6+0
応援してる

531 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/07(月) 09:34:31 ID:t3/qQRVjO
前から見てたけど、やっぱクオリティ高ぇ!
原作の敵のサイズ調べてくるのって必要ある?
サイズは職人が判断、って書いてあるから、なんかの助けになるかなーとおもってるんだけど


532 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/07(月) 11:06:33 ID:t3/qQRVjO
ごめんageてしまった

533 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/07(月) 11:33:26 ID:XhDjFrB0O
どもっ、 ちょくちょく見させてもらってます!
職人3頑張ってください!陰ながらオーェンしてます。 ところでPSソフトをFCに移植成功例ってあるんですか??

534 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/07(月) 13:17:25 ID:AnsJ594W0
知らんがな(´・ω・`)

535 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/07(月) 15:31:50 ID:ije8c8V00
>>533
宿題は終わりましたか?

536 :276:2006/08/07(月) 21:24:39 ID:gcbW21FR0
>>512さん、>>517さん
ご指摘ありがとうございます。
脚と首を修正しました。

>>518さん
ff4、5などのオーディンは首がかなり曲がってますが、
僕がみてもおかしかったので…

なんか、オーディンばっか描くのも効率悪いと思ったので、
誰も描いてないモンスターも打ってみたんですが。。。
ttp://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1140205710/256.zip

537 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/08(火) 04:24:23 ID:aQmLqlrQ0
>>536
うーん、なんていうか…のっぺりしすぎなんだよね。
3のモンスターをよく見て、どういうやり方で立体的な形に見せているか
それを念頭に置いてひたすら練習してみるといいかも。

1と2のモンスターはあまり参考にならないので注意ね。

538 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/08(火) 07:44:00 ID:aQmLqlrQ0
えらそなコト言って叩かれるのもなんなんで。
>>276氏のおでんを修正
ttp://tamago.donburi.org/index.html
ここの2734

馬に動きを付けると、どうしても大きさを縮小しなくちゃ入らないんだよね。
16x16制限の制約上マントの色が変になってるのはご愛嬌ってことで。

539 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/08(火) 08:57:49 ID:GvyMptqW0
1と2こそがファミコンFFの味だと思う俺は
少数派?

540 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/08(火) 14:09:45 ID:7PE+SnQe0
味ではあるがよくない味だ

541 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/08(火) 17:38:54 ID:783QdFor0
神スレ

542 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/08(火) 19:38:13 ID:K8O1rTc9O
数少ないこの板の良心だね( ・∀・)

543 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/08(火) 20:11:54 ID:muJ5l1ZmO
なぁんかカキコの勢い弱くなったなぁ…
sage進行だからかな?

544 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/08(火) 20:51:59 ID:Be/KiHzN0
>>543
いつと比べてかによる
ここ数日に比べて → ここ数日荒れてただけ
かなり前と比べて → 色んなところで紹介されたばかりだったから
今ageるのは夏休みだから恐ろしいことになるよw

545 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/08(火) 21:08:23 ID:muJ5l1ZmO
>>544
dクス
夏休み厨は確かに恐いね(((; ゚д゚)))
こういう企画モノって、マターリと進んだほうがいいのかな。
カゲながら応援してますよ!

546 :AZRAEL ◆zMyrw5Fuo. :2006/08/08(火) 21:39:31 ID:ITb7LBQE0
今まで描いたヤツでパレットの仕様を無視していたものを修正
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1140205710/257.zip
ついでに追加とボツしにたヤツも入れときました
間違っていたらコソーリ教えてね

547 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/09(水) 12:13:13 ID:zVbIKffk0
hosyu

548 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/09(水) 13:50:13 ID:EdNeVkdx0
>>546
おまえよくこんなに上手く描けるな


549 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/09(水) 15:50:40 ID:BLnUOzNU0
>>546
ちょwwwwすごすぎwwww
とくにウェポンすげー迫力wwww
それに尻尾の曲がり方とかFCぽい
GJ!!

550 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/09(水) 18:26:39 ID:+i1jHnp20
>>546
クアールかっこよす!!

551 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/09(水) 22:37:48 ID:Neg14vfq0
アーリマン見たときはただ者じゃねぇと思ったが
あらためてやっぱすげーや

552 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/09(水) 23:02:08 ID:7Iu0IWXw0
そのセンスで試しにオーディンを描いてみてほしいです

553 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/09(水) 23:39:56 ID:kRHy9lwb0
鉄巨人長身だな

554 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/10(木) 12:27:12 ID:6a6kBO8L0
>>538
FFっぽいなー

555 :AZRAEL ◆zMyrw5Fuo. :2006/08/10(木) 21:23:17 ID:OI4FLQGS0
ありがと

>>553
当時は知らなくてFF10みたいに大きいものだと思ってたw
後に原作の画像を発見して小さかったのを知ってボツにしたのでした
でも、せっかく描いたのだからとうpしてみました

AirBuster
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1140205710/258.gif
なにやらFCっぽさを失ってしまった気がするけどとりあえずうp
メカ系はFCではデスマシーンしかいないっぽいねぇ…

556 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/10(木) 22:52:47 ID:77LMzOhB0
ひょっとしてこの企画はマジで完成まで行けるのか・・・?

557 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 13:00:08 ID:bGbnyM/r0
アセンブラ班が、サウンド面しかいじってないから、
完成は無理w
ここで、たくさんグラフィック出しても無駄だよw


558 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 13:04:21 ID:7VvBxjHsO
そんなこと言うなぁ―――――――――――――――――ッ!

559 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 15:13:35 ID:hK215//UO
>>557
今は、だぜ

560 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 20:00:52 ID:53P/9E2k0
つーか、なんでRPGツクールで作らないの?
そっちの方が簡単なんじゃない?
ドラクエをツクールで作る企画もあるみたいだけど。
そっちはそっちで完全オリジナルらしいから難しいだろうけどw

561 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 20:12:18 ID:hYicYYvt0
>>560
安易な道に流れる・・・ そりゃ愚物のやる事だ






まぁ俺の事なんだけどな

562 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 20:33:46 ID:hP+fxagq0
>>560
それじゃ意味がないと思うけど。
ファミコンに移植、ってトコが重要なんじゃないか。

563 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 20:50:13 ID:arYmLHZO0
>>560
男の浪漫

564 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 21:02:39 ID:kkGp2MGW0
>>563
それだ!

565 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 21:39:12 ID:f2q7KanDO
ツクールの戦闘糞だし
メニュー画面も寂しいし

566 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 21:43:05 ID:L/QipTbK0
まあただ単にツクールの不満だけなら
ファミコン風につくりゃええんじゃねえのってなるわけだが。

567 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 21:47:29 ID:hYicYYvt0
>>566
和風→和ではない

わかるかね 小僧

568 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 22:02:04 ID:/J3zyMAW0
ツクールって確か、戦闘とかがツクールで用意してあるそのままのものしか使え
ないんだよね

569 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 22:27:43 ID:0thugp8vO
そんなことはない
イベントで自作戦闘つくればよい

570 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 22:37:37 ID:yvjcsgR00
つくーるでやる=女子供のやる事

わざわざファミコンに移植=漢の浪漫

わかったらとっとと糞して寝ろ。

571 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 23:08:02 ID:7VvBxjHsO
スゲェ理論www

できるならスレタイどおり『ファミコン』に移植してほしいよなぁ。
ま、たとえツクールでも俺は喜んでプレイするけどね。

572 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 23:44:53 ID:0kaT8LUK0
まあツクールで作られたゲームはプレイする気にならないな。
特にデフォルトの戦闘や、メニュー画面を使ってるものは。

573 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 23:55:52 ID:qMU3JuaU0
ツクールってだけで遠慮願いたいね
移植と言うかFC用に一からコードを書いたものなら試みがバカな事であれ尊敬できる

574 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 23:59:36 ID:LevDSCeLO
バカっぽさって結構重要だよな。

575 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/12(土) 00:11:04 ID:fXmOSz4K0
馬鹿になれ とことん馬鹿になれ 恥をかけ とことん恥をかけ
かいてかいて恥かいて 裸になったら見えてくる 
本当の自分が見えてくる
本当の自分も笑ってた それくらい 馬鹿になれ

by猪木

576 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/12(土) 00:13:44 ID:Cl8NUZtp0
漢の浪漫。

何て説得力だ。

577 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/12(土) 12:48:40 ID:kD87VGb10
それで我慢するのは、いっつも女さ!

578 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/12(土) 14:49:15 ID:XE7HnYoo0
問題は完成するかどうかだと思うけど。
ロマンロマン言ってるけど、できなきゃ意味ないし。

579 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/12(土) 15:59:14 ID:kD87VGb10
って言うか、遠足って行く前のおやつ選びとか
そういうのが一番楽しかったりするんだよな

580 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/12(土) 15:59:14 ID:1AqVGfVD0
>>578
クレ厨は短気ですね

581 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/12(土) 17:08:08 ID:fXmOSz4K0
>>578
完成完成ってここはお前のオナニーゲームを作ってくれるレスではないよ。
漢の浪漫って奴を理解できるようになったら出直してきな。

582 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/12(土) 21:50:02 ID:+hK3zwSE0
>>581
×レス→○スレ
×response→○thread
漢の浪漫もいいが、まずは英語の宿題を終わらせるのが先決みたいだな

583 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/12(土) 22:18:41 ID:Q6MOcV5/O
落ち着けって。この前みたいな流れになってきてる。

584 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/12(土) 23:04:03 ID:fXmOSz4K0
>>582
あ 普通に書き間違えた。

どんなもんじゃーい!!

585 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/13(日) 20:21:37 ID:fYJvfQXBO
ほしゅ

586 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/14(月) 04:24:50 ID:R+qHFqX40
セーブポイント

587 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/15(火) 02:11:28 ID:EoPQZY/u0
hosyu

588 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/15(火) 03:04:03 ID:A14e4BQkO
どっかでひろったFC仕様の7のバトル曲ならもってる
意外に迫力ない
ちなみにエンカウントは3と同じ効果音

589 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/15(火) 10:16:02 ID:QBy6NEPk0
まずは序盤だけにしぼって素材つくったほうがいいような気が…

590 :AZRAEL ◆zMyrw5Fuo. :2006/08/15(火) 13:32:41 ID:VXWwiT6W0
そろそろマップ絵師にジョブチェンジしよう
と思って2スレ786氏の壱番魔晄炉を参考に描いてみたものの…
ttp://vista.wxyz.be/img/vi5561453935.jpg
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1140205710/259.gif
…センスねぇな

>>2スレ786氏
チップを一部使わせて頂きました

591 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/15(火) 14:00:17 ID:9p71Td4BO
イベントに絡むからテレビがあった方がいいかも…
それにしてもなんかイイな

592 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/15(火) 15:30:10 ID:YD2sqOrI0
もし、リメ7がホントにファミコンカセットで出たなら
容量はメタルスレイダーの8メガ(ビット)を遥かに超えるんだろうか

593 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/15(火) 19:13:23 ID:W/3pi0aP0
>>590
旗みたいなおまけ程度の物は無くしたほうがいいんじゃないかな?
いまいちグラ仕様は覚えてないけど、容量とかじゃなくて、画像を描ける範囲に制限あるんじゃないっけ?

>>592
実際にカセットで作るなら、PS版の用に何枚組みって形になるって結論だった
その際はターボファイル使ってデーター引継ぎとか言ってたような
まあ実際はエミュで完成→みんなよくやった→ジエンドって感じだおうけど

594 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/15(火) 19:40:45 ID:qEAdfjug0
ROMいっぱい繋げて

ディスクシステムかよ!って位でっかいカセットなら
1枚に収まらないだろうか



素人考えでスマン

595 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/16(水) 00:28:51 ID:ck54eru/0
>>590
うめ〜

596 :AZRAEL ◆zMyrw5Fuo. :2006/08/16(水) 13:37:29 ID:hEpf3Ps40
テレビ追加して旗を無くしてチップを減らしてみた
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1140205710/260.gif
テレビ…orz

597 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/16(水) 15:55:38 ID:WRaV24mJ0
>>596
すごいすごい
口だけなら何とでも言えるけど、実際作れるひとはやっぱ尊敬します><

598 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/17(木) 01:54:39 ID:mOhABGH70
テレビかわゆすww
しかし器用なやっちゃね。羨ましいっすわ。かっこいいっすわ。

599 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/17(木) 03:13:10 ID:/UWeQQNW0
FCクオリティーのマップを見てるとさ、
なんかワクワクしてくるよね。
SFCやPSになっちゃうと何も感じないんだけど。
オレももう、おっさんという事か…。

600 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/18(金) 03:46:15 ID:z9pou2560
セーブ

243KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス