■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

俺がドラクエ3の主人公だったら3

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 20:56:54 ID:6r5E8+yS
ゾーマなど弱すぎて1,2発くらいで倒せる。
しんりゅうなども瞬殺。相手にならん。
まあ、そんなこんなでちょっくら倒してくるわ。

〜 物語は始まった 〜
今この世の中は魔王バラモスによって脅かされている。
街の外は恐ろしいモンスターがたくさん。となりまちレーベに
行くことすら難しい。
俺の父、オルテガは偉大な冒険者。しかし何年も戻ってこない。
俺は16歳。子供ながらどっかで命を落としたことも分かっている。
父も魔王を倒すべく冒険に出た。
む・・朝か 母親の声がする。
「〜〜や、起きなさい今日は王様に会いに行く日。
今日まであなたを勇敢な男の子として育てたつもりです。」
どっかで聞いたことあるセリフだが、俺は某主人公のように無口じゃない。
「いってくるぜ!絶対魔王を滅ぼしてくらあ!!」
元気良く家を飛び出した。
俺の職業は勇者。しかし最初からステータスがすごい。一人で冒険に出てもいいくらい。
しかし王に会いに行ってルイーダの酒場で3人集めて「もちろん女も・・むふふ
4人で魔王を倒しにいく。そうだな、戦士男、僧侶女、魔法使い女なんてどうだろ
そう考えつつ城へ向かう俺であった。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 21:01:17 ID:QtDevxGC
今日の晩ご飯は毒消し草だったんだけど

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 21:05:22 ID:6r5E8+yS
城へ向かった。
「おい、王はどこだ!」
「この階段の上だ!」兵士に居場所を聞いた。
階段を上がる。テクテクテク。
豪華な雰囲気の部屋だ。
「おい、俺をここに呼び出したからにはなにかわけがあるんだろう!」
王は言った。「今世界は魔王バラモスによって大変なピンチだ!助けて
くれ!お前が頼りだ。お金と装備やるからがんばって来い」
「まかせろ!はやくモンスターとたたかいたいし仲間との出会いも楽しみだ
きっと平和にしてやるからな。いってくるぜ」

王との面会を済ませ、俺は金と装備をもってルイーダの酒場という冒険者が
集まる酒場へ言った。ちなみに俺は一レベル。銅のつるぎをそうびしてる。
王はケチで有名。袋の中はひのきの棒とかこんぼうしかない。
守銭奴で宝箱を兵士に守らせてやがる。気に食わねえ!

ま、ぐちいってもしょうがないかなー 酒場へはいった

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 21:05:27 ID:C7ESmYtV
とりあえず教会でセーブしておく

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 21:06:18 ID:LvRiYpy2
王様に「こんなチンケな装備で旅に出そうとするとはいい度胸してるじゃねぇか!俺が誰だか言ってみろ!あの勇者オルテガの息子だぞ!?」
と強引にせまり最初から多額の金と強力装備を入手。
ロマリアで王様になると、魔物と手を組んで世界制服を開始。
世界制服を成し遂げた暁には世界の半分の代わりにバラモスに死をくれてやる。
その後、軍を率いてアレフガルドに侵攻。
ゾーマにおびえ、絶望している人々をあっさりと支配下に入れる。
ゾーマと戦うと命がいくつあっても足りないので、アレフガルドから人々を引き連れて元の世界に帰る
元アレフガルドの住人をこき使って国を豊かにし、ゾーマとかは後の世代に任せて自分が生きている間はおもしろおかしくすごす

6 :◆DaHkVi7f1g :2005/09/26(月) 21:06:21 ID:LCnxxR29
前スレ気になる

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 21:10:34 ID:6r5E8+yS
酒場にはまず受付嬢がいた。んで誘いをまつ冒険者たち
「おい。仲間を3人ほどつくりたいんだが戦士と僧侶と魔法使い
そうだな戦士は野性的なやつ。僧侶はまじめで知的。魔法使いは
おちゃめさんがいいだろう。」
んで俺のわがままな注文を聞きリストと照らし合わせるルイーダ。

戦士ライアンがまずやってきた「よろしくお願いします。」
見た目は舘ひろしと言ったとこか。実に丁寧な態度だ。俺と正反対
うまくやってけるか不安だ。PTを組んだ。二人になった。

つぎは僧侶。ミレーユ。目の前に現れたとたんいい香りが。すごい美人。
長谷川京子といったところか。「こんにちは。貴方たちの命を預からせていただきます
よろしくお願いします」まーた頭かたそうなやつだな
ちょっと雰囲気が重くなりそうだぜ!

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 21:11:05 ID:C7ESmYtV
とりあえず教会でセーブしておく


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 21:14:25 ID:6r5E8+yS
んで最後の一人。魔法使い。待ち合わせの時間になっても来ない。
17時待ち合わせだ。20分も遅刻だ。いい加減にしろ。
やってきた。「こんにちはーバーバラです。ちょっと化粧に時間が
かかっちゃってぇ。」
うるさいのがやってきたぞ!見た目はちょっと美少女な女子高生風。
芸能人で言うと分からん。とにかく美少女だ。
「おい、これで4人そろった。俺がリーダーだ。これから魔王を倒しに
いく。お前らの力が必要だ。」
「ところで俺はこの島で育った。まずはロマリアという街へいかなければ
ならないみたいだが。まずどうしたらいいんだ。」
ライアンは言った。「そうだな、まず外で弱い敵と戦って経験を積んでから
レーベにいき、そこから洞窟に入り、ナジミの塔・・」
「うるせえ!めんどくさい。俺が自分で決めるんだよ。」
いちいち鍵とったりしてられっか。扉なんか斧でぶちやぶればいいん
だよ!いざないの洞窟の壁なんてツルハシでぶちやぶればいい!!
俺の持論に賛成したバーバラ。「きゃはは!たのしそうだね〜
」呆れるミレーユとライアン。これからどうなるのだろうか。

10 :◆DaHkVi7f1g :2005/09/26(月) 21:15:33 ID:LCnxxR29
てかこのスレの趣旨がわからん・・・

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 21:19:07 ID:6r5E8+yS
ライアンとミレーユに棍棒を、バーバラにヒノキの棒を渡した。
服は各自好きなの着せた!どうでもいい
「ここから恐ろしいモンスターがわく!注意しろ!」
ライアンが木陰から敵がいないか観察した。ミレーユは敵の弱点や
行動パターンなどをマイブックと照らし合わせ確認。頼りになりそうだぜ
しかし上からおおがらすが飛んできた!!!
「きゃー助けて!」バーバラが襲われた!4ダメージくらった!魔法使いは
やわらかいからあと5で死ぬ!最大HP9!!!! 3人は助けに走る!
「うはは、死ね」おおがらすはどくろを投げつけた!バシ!!5ダメージ
バーバラは死んだ!!!ひつぎになった!
「野郎!やりやがったなくそ」俺は仲間をころされた怒りから剣を振った
ビシッ!「ギョエエー」かいしんの一撃!10ダメージ
敵を葬り去った。「なかなかやるじゃねえか、口だけじゃないんだな」
ライアンは感心した。ミレーユもいいリーダーかもしれないと言ってくれた。
うれしいぜ!

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 21:20:08 ID:er22YK9y
うぉ・・なつかしい
このスレ知らないやつはモグリだな
即刻立ち去れ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 21:22:41 ID:6r5E8+yS
んで一人減ったんで一旦酒場へ戻り、
新しい仲間を探すことにした!!
そうだな。商人がいいな。金がはいるし。商人の女は意外と美人だ。
赤い髪のポニーテール。たまらん。
いろいろ役に立ってくれそうだ。ムードメーカーになりそうなやつを頼む!
ルイーダ「分かった!ちょっとまて!」

数十分後、面会。アリーナという商人の女。お金の管理には絶対の自信があるらしい。
「こんばんはーアリーナでーす。よろしくおねがいしまーす」
明るいくて楽しそうだ。前いた魔法使いみたいにいつもハイテンションじゃなくて
よさげ。まさにムードメーカーとなりうる存在!
そうだな、芸能人で言うと、小倉優子といったところかな!
んで4人でまた外へ出た!

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 21:25:15 ID:6r5E8+yS
街をでて橋にかかったとこで敵がおそってきた!
スライムがあらわれた!スライムBがあらわれた!スライムCがあらわれた!
俺「なんだ可愛いいでたちじゃないか。これがモンスターか」
ミレーユ「気をつけて、それは凶暴なモンスターよ!人間と共存するのも
いるけど外は9割が人間に敵意をもってるやつよ!」
俺「何!しね!」剣をふりかざした!
スライム「ぬるいわ!」よけた!
そしてうしろからスライムBが体当たり! バキ!1ダメージくらった!
痣ができた。後ろからCが襲い掛かってくる!2ダメージ!痔が出た!
するとなにやらやさしい風が!ホワーン
ミレーユ「ホイミ!」回復してくれてるぞ!おれは一気に体勢をととのえた。
ライアンがとびかかった。その丸太のような腕から振り下ろされるこんぼう!
バキ!7ダメージ!A死んだ!「くらいなさい!」アリーナのこんぼう!6ダメ!B死亡
あとCだけ!

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 21:26:00 ID:GIZwp7WP
最初からかよ。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 21:31:09 ID:6r5E8+yS
スライムC「ごめんなさい!助けてください。」
俺「何だと!お前の死は確定してる!」
俺「殺せーーー」ライアン、アリーナ「打ち殺せ!」
ミレーユ「ちょっと待って!」
俺「何だ!」
ミレーユ「さっき言ったでしょ、人間と共存するスライムもいるの」
俺「そうか!仲間にしてくれっていうやつもいるってことか!」
俺「お前は俺たちの仲間になりたいんだろ。そうかそうか」
アリーナ「そう考えると可愛いやつね。エサあげるからこっちきなさーい」
スライムC「ふはは!甘いわ!」
アリーナ「きゃー助けてー」
後ろから大がらすとスライムの結束した集団が!
大ガラスたち「返してほしければレーベの村へ来い さっき滅ぼした
ばっかだ。村は壊滅してる。 100Gもってこい。それと引き換えだ。
レーベの村はいま俺たちの本拠地だ!ふぁはは」

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 21:33:37 ID:6r5E8+yS
俺「なんてことだ・・・」
ミレーユ「私の知識も実践経験が薄いせいか、役に立たなかったようね。
ごめんなさい。」
俺「命とひきかえに金か。なんて汚いやつらだ。」

そこへなんとじんめんちょうがやってきた!
ミレーユ「なぜ!アリアハン周辺にはこいつは出現しないはず!」
じんめんちょう「うるせえ!どこいこうと勝手だろ!」
敵意はないようだ。飛び去っていった。
なんでもありの世界だ。怖すぎる。
ライアン「おい、アリーナの命は保証されてる。それまですこし稼ぐぞ
1レベルでいったら負ける!」
言うとおりだ!
〜以下省略〜
3レベルになったとこで3人はレーベにむかった

続く

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:03:38 ID:6r5E8+yS
レーベの村。
ここはのどかな農村地帯。
しかし今は見るも無残。焼け野が原!住人はみんなどうしたんだろう。
おおがらす「やってきたようだな。100Gの準備はできたか!」
十字架につるされているアリーナ。アリーナ「助けて!まだ死にたくない!
やりたいことがいっぱいあるの助けてー」絶叫!ここまでくると助けてやらなきゃ
という気持ちになってくるな。
おおがらす「おい、はやく金だ!」
ライアン「お前ら女を人質にするなんてそれでも男か!俺とかわれ!」
なんと言う熱い男だ。
おおがらす「わかった!」
しかし俺は先ほどおおがらすのボスの婚約者を人質に取っていた
おおがらすの恋人「助けて!お願い!」
処刑場へ連れて行かれるライアン
おおがらす「このやろう!俺の恋人に手を出したら民家からとってきた
まほうのたまでこいつの体はちゅどーんだ!」
俺「これで五分五分だ!」

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:05:23 ID:6r5E8+yS
お互い大事な仲間を人質に取られて緊迫した状態
大がらすの恋人「きゃーたすけて苦しい!」
ロープで縛り付けてる。身動きがとれないが苦しいほどきつく締めてない
うるせえやつだ!

緊迫した人質合戦 5時間経過

おおがらすの恋人「いたい苦しい助けてーお願い」
俺「うるせえ死ね!」剣を刺した!死んだ!
おおがらす「うおおおちくしょう俺の大切な人がーくそ死ね!」
どかーん がしゃーん 魔法のたま大爆発!!!
爆風が吹き荒れる ライアン爆死!

俺ミレーユアリーナ「皆殺しじゃ!」
住人「井戸の中に隠れてたんだ!俺たちも手伝う!」
大激戦!

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:09:21 ID:6r5E8+yS
武器屋「死にさらせー!」
武器屋の攻撃!鉄の斧、スライムに89ダメージ即死!
おおがらすのボスにかいしんのいちげき132ダメージ!瞬殺!

俺「お前強いな仲間になれ!」
武器屋「おうよ!」

すぐに一人の穴が埋まったこれは効率いい!
俺「ちょっくら尋ねたい、お前、ロマリアにいく方法教えろ」
武器屋「ここにまほうのたま作る職人がいたが死んだ!」
武器屋「そいつの家には鍵がかかってる。そのかぎはナジミの塔の最上階にいる
爺がもってる!」
俺「そうか、それはしかなたない!とりあえず一緒に塔へこい!」
武器屋「わかった!」
ミレーユ「そうね、あそこで敵を倒しながらいけば経験値ももらえ
ロマリアいくころにはいい感じになるわ。」アリーナ「お金もたまるしね!」

一同、ナジミの塔へ!

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:10:18 ID:jamrC1pA
…まさか全部貼る気か?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:10:32 ID:ECg89YP5
既出分貼ってるだけかよつまんぬ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:11:44 ID:6r5E8+yS
塔への行き方、それは付近の洞窟から塔へつながっている!

武器屋「死ね!」
フロッガー「げべ!」

武器屋に守られ、確実に経験を積んでいく。レベルは6になった!
そしてナジミの塔!
ここは迷宮としてもしられ、生きて帰ったものは少ない。
最上階にいる爺は鳥を食っていきているらしいといううわさ。

じんめんちょうやフロッガーを倒し7階くらいにきた!
ミレーユもアリーナも俺も足手まといみたいなくらいにみえる
武器屋の強さ!俺「おもしろくねえ!」

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:13:42 ID:6r5E8+yS
よし、あと少しで最上階だ。みんな高いぞ。気をつけろ。
お金も、商人のアリーナのおかげで着実にたまっていく。
道はミレーユがマップでサポート。
強さは、俺のはずなのに武器屋の強さが際立つ気に食わない。

さてもう1分で最上階。そのとき突風!
武器屋「ぐおーーーー」飛ばされた!武器屋おっこちて死亡!ぐちゃぐちゃ
になった。

俺たちは最上階についた。それで爺とはなした
爺「ふぉふぉふぉ、久々のお客様だな」
俺「うるせえはやくかぎだせ!」
爺「ふぉふぉふぉ、あせるな小僧。ここまで着たからにはその強さを
みとめかぎやるわい!」かぎ入手
俺「もうおまえには用はない!」
爺「お前もな!」

俺たち3人はレーベにもどった。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:16:46 ID:6r5E8+yS
レーベについた俺たち3人。
街はいま復興中。まほうのたまを作れるという職人の家はもうすぐそこだ!
人「おい!」
俺「なんだ!」
人「お前力ありそうだな!」
俺「俺の力はすごい!」
人「そうか!ならこの岩を動かせ」

でかい岩だ、20トンはある。しかしこれくらいなら楽勝

俺「ほれ、ぎしぎし」動かした!しかも片手で!
人「すごい!その力はこれからきっと役に立つでしょう」
住人の驚く顔と賞賛の嵐の中俺は職人の家へ!

頑丈な扉だ。それに複雑な鍵。俺は爺からもらった
鍵をつかってあけた!

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:18:01 ID:6r5E8+yS
まほうのたまを作る職人の家はここか!
鍵を使った!!一致した!!入った!
テーブルの上にあった。とった!
まほうのたまを手に入れた!!

俺「これでいざないの洞窟を抜けて念願のロマリアにいける!」
アリーナ「だな!」
一同、いざないの洞窟へ
アリーナ「リーダー、ちょっと待って」
俺「なんだ!」
アリーナ「今PT何人?」
俺「3人だ!」
アリーナ「一人増やせ」
俺「分かった!」盾 勇者 商人 支援 僧侶 魔法つかいってことで
金たまったしバーバラいき返した。俺「改めてよろしくな!」
バーバラ「ありがとう」

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:19:35 ID:6r5E8+yS
いざないの洞窟〜
暗い洞窟だ。コウモリが飛んでいる。入り口には壁。
老人がいる。
俺「なんだお前は!」
老人「この壁を壊すにはまほうのたまというのが必要だ。
お前もってるな。」俺「そうだ、つかうぞ」どかーん
老人「もはや封印はとかれた!」

壁壊して少し歩いた!まほうつかいが現れた!
ミレーユ「注意して、こいつはメラ使う。バーバラが狙われたら
危ないわ。」まほうつかい「いいことをきいた!うりゃ!」
火のたまがバーバラを襲う!俺「させるか!」俺「ぐおっ!」
かばって俺が11ダメージくらった。
まほうつかい「なんてやつだ!さすが勇者だ!」
アリーナ「えい!」棍棒!6ダメージ まほうつかい「ぶぴ!」
バーバラ「メラ!」火の玉が飛ぶ!まほうつかいは焼け死んだ。
俺「おお、PTらしくなってきたな」

少し進んでキャタピラーが出た!

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:20:50 ID:6r5E8+yS
こいつはとても固い鱗に覆われた攻撃力も高い強いモンスターだ
前聞いたことがある!注意しなければ!

キャタピラー「うへへ!良く知ってるな、ならば死ね!」
俺「ぬるい!」あまりスピードのない奴だ。よけた!
ミレーユ「くらえ!」棍棒!1ダメージ
キャタピラー「ふは!」硬い、硬すぎる。強敵だ。
俺たちは追い詰められた、後ろは落とし穴。
キャタピラーの回転アタック! 俺「ぐお!ぐはぁ」7ダメージ!
落とし穴に・・落ちる! 次の瞬間!
俺「うお、落ちる、だめだ!−−」
落っこちてしまった! 仲間とはぐれた。
30分経っても合流しない。きっと死んだな、3人!
これからどうするか

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:22:45 ID:6r5E8+yS
俺は一人で洞窟内を彷徨った。
30分。暗くて、いつ敵が出るか分からない緊張感からもうダメかと思った。
曲がり道、敵の気配がした!
さそりばちが現れた!幸運なことに一体!
さそりばちは負けを覚悟したのか怖気づいた
さそりばち「おい!」
俺「なんだ!」
さそりばち「3人を閉じ込めてる牢屋教えるから命だけは助けてください」
俺「分かった!教えろ」
聞いたところによるとこいつはこの洞窟で一番よわい下っ端のモンスター
今日が見回りの日。明日はキャタピラーだった明日ここに来てたら死んでた
あさってがどくいもむし。
さそりばち「ここだ!」3人が牢屋に閉じ込められていた。
そこは出口の近くだった
俺「死ね!」怒りの刃が天誅を下す!
さそりばち「うぎゃ!うぴー」 3人「かっこいい!待ってたありがとう!」
俺「ふふ!」
騒動を聞きつけたのか、モンスターが押し寄せる
「緊急事態!ものども出会え!」
俺「出口まで逃げる!外には追ってこない!」
出口まではしたった!


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:23:08 ID:ZeVTQNIu
えー何コレ
本物の1が帰ってきたのかと思ったのに!

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:23:50 ID:6r5E8+yS
ロマリア半島に着いた
俺「ふう、一時はどうなるかと思ったぜ!」
ミレーユ「もう死んだかと思った・・・」
俺「俺が死ぬはずないだろう。俺は強い!お前らもよく牢屋で耐えた!」
バーバラ「実は牢屋入る前、指紋取ったり裸にされて写真とられたんだ」
俺「なんだと!」鼻血ブー
アリーナ「うそよ!可愛いわね」
言い忘れたが俺がいちばん年下16歳! バーバラ17 アリーナ22 ミレーユ24
リーダーなのにこんな扱いされちゃたまらん
俺「俺がリーダーだ!あんま馬鹿にしないでくれ 黙ってついてこい」
一同「おう!」こいつらには今後も年下だからといって小ばかにされそうだぜ!

半島からロマリアへ!


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:25:15 ID:6r5E8+yS
ロマリアについた!
しかしあと一歩のところで

さまようよろい「おい!」
俺「何だ!」
さまようよろい「死ね!」
巨大な剣を振りかざしてきた!!! 次の瞬間!!!ビシュ!!バシャ!
血が噴出す!死んだ!俺は死んだ!

3人が残った!!
バーバラ「ヒャド!!」 シャリーンシャキシャキ 24ダメ!!
さまようよろい「うぴゃ!」
アリーナ「死ね!」棍棒!3ダメージ!
さまようよろい「痒くないわ!」
ミレーユ「ルカニ!」
さまようより「うお!!」防御力低下!
次のターン

さまようよろい「死ね!」ビシャ!痛恨の一撃
アリーナ「死んだ!」
あと二人!


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:27:05 ID:6r5E8+yS
こいつは魔法に弱いのである!!
バーバラ「ヒャド!!!」シャリシャリ!!!
23ダメージ!!
さまようよろい「ぐっはぁ!!!!悔いなし!!!」死んだ!
108の経験地!バーバラはボミオスを覚えた!
さまようよろいはくさりがまをもっていた!手に入れた!!!!
バーバラ「ひゃっほーーーー!!」
ミレーユ「やった、勝ったけど二人死んだ!」
バーバラ「生きかえさせましょう。ロマリアの教会で」
一同、ロマリアへ。

大都市、ロマリア。その城下町!
バーバラ「すごい!私はアリアハン半島から出たことなかったから
こんなすごい街はじめてみた!!」
ミレーユ「闘技場もあったりしてすごい、とにかくすごい!」
二人は唖然。とりあえず教会にいく!
神父「なんのようだ!」
ミレーユ「いくらだ」
神父「210Gだ!」
210G払って二人生き返らした。
俺「くそ、俺としたことが不意をつかれた。言い忘れてたが
俺ほどの強さの勇者が一撃で死んだのは洞窟でいろいろ戦って
9HPしかなかった。だから一撃で死んだ」
アリーナ「助かった!」
一同はまず武器屋で装備を整える!!!

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:28:19 ID:6r5E8+yS
のどかな城下町。
所持金1021G
くさりがま売って1614G。
まず商人のアリーナの値切り!!
武器屋「そうやすやす値切るか!」
30分経過・・・
武器屋「参った!」いろいろ装備そろえることができた。
防具は鉄製。重厚。ジャキジャキ。
武器は鋼の剣。剣がすきだ!!!。俺「強くなったきがする
うおおおおおおおおお、りゃああ!!!」
アリーナ 鉄の槍 ターバン バーバラ ひのきの棒。魔法主体だからいい
ミレーユ 棍棒 魔法主体だからいい。補助魔法頼む
ミレーユ「分かった!」
そこへ兵士がやってきた
兵士「おい!」
俺「気安く話しかけるな!なんだ!」
兵士「王に会いに行け!」
俺「分かった!」


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:30:03 ID:6r5E8+yS
(注) 城のBGMを思い浮かべながら読んでください 〜
俺「豪華だ、アリアハン城に負けない!」
アリーナ「そうね、すごいわ。」
兵士「こちらです。」階段の奥の奥
王室へ入った!
ロマリア王「おい!」
ロマリア王「実は大切な王の冠がカンダタという悪い盗賊にとらたんだが
とりにいけ。そしたら偉大な勇者とみとめ門を開く!」
俺「分かった!いってくる!」俺は王室をでた

そういうことか・・・カンダタ・・・許さん!!!
ミレーユ「まずカザーブという街を経由して行ったほうがいいみたい。
そのまえに経験値を稼ぎましょう」
俺「戦闘だ ひゃっほーーーーーい!!!!」

キャタピラーが現れた!!3匹
俺「殺せ!」俺の鋼の刃が切る! ビシェ!!21ダメージ
キャタピラーA「ヴぁ!」 血が出た。硬い甲羅もこの鋼の剣。
すかさずバーバラ、「ギラ!!」ボーーーー!!!
バシバシバシ!!! Aに13、Bに14、Cに12
A「げべ!!!」A死んだ!成長した俺たち
アリーナ「死ね!」鉄の槍!ブス!16ダメージ!B死んだ!B「げ!」
あとC!!Cの火炎の息!ボーーーー!!!
バシバシバシバシ!!!12、12、11、10
なんだこいつなんで火を吐く!!
C「俺は火炎ムカデだ!!」
BGM〜勇者の挑戦
ミレーユ「ホイミ!」
バーバラ全快。
まずやわらかいまどうしから回復させたえらい!


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:31:20 ID:6r5E8+yS
火炎ムカデ「うはははは!丁度会議でここまできた!運の悪い
やつらめ、死ね!」
また火の息!!ボボーーー
バシバシバシバシ!!12、12、13、12
俺「ぐはぁ熱い!!」
ミレーユ「うおお!!」
熱い、死ぬ。しかし俺が負けるわけない
俺「うりゃぁ!」ビシュ!15ダメージ
火炎ムカデ「ぶひょ!」
ミレーユ「ルカニ!」防御力24ダウン!
アリーナ「殺す!」鉄のやり!12ダメージ
最後はバーバラのヒャドでじ、エンド シャキーン!!!
氷に弱い! 43ダメージ!!!
火炎ムカデ「げべば!!!」氷づけ!!
戦闘に勝利!!189の経験値!俺12レベル他11
火炎ムカデは鉄のまえかけをもっていた!
アリーナ「ちょうどいい装備する!」した!
ますますレベルアップ、強い俺たち。
カザーブへの山へ向かう


37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:32:33 ID:6r5E8+yS
今日はここで焚き火!!!
俺「ふう、、疲れたぜ!」
ミレーユは料理が上手かった。うまい!
たくさん飯食って風呂だ!温泉が近くにわいている。
バーバラ「先はいってくるね。」
俺「いてら」

うひょひょひょひょーーー のぞくしかない!!
しかし!キラービーがキャンプに襲ってきた!
キラービー「まひ!」
俺は麻痺した。
くそ・・・動けん
このキラービーは近所で悪さすると評判なやつ。麻痺させて
立ち去るだけ。
バーバラ「いま上がったよ」
俺「いま治った!しかし実におしい!」
ミレーユもアリーナももう入った!くそチャンスを!!

またキラービーやってきた
俺「死ね!」
キラービー「であえ!」
デスフラッター2匹もやってきた!!


38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:33:46 ID:6r5E8+yS
俺「うおりゃ!!」
キラービー23ダメージ!
キラービー「何を!」麻痺の針!!!
ミレーユ「まひ!!!」回復役が麻痺した。もうやばい
なんといってもデスフラッターは攻撃が強い、2回攻撃する
アリーナ「おりゃ!」鉄の槍が突き刺す!
キラービー「ぬるいわ!」ミス!死ね!
バーバラ「ギラ!」ぼーぼー!!
11!12!12! まだ全員生きてる!くそ

デスフラッター「くらえ!!」どくろ二回投げ!!
バシバシ!俺は11、13!くらった
デスフラッターB バシバシ! バーバラに16、17、バーバラ死んだ!!
あと3人。しかも俺瀕死。ミレーユ麻痺。
やばい


39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:35:04 ID:6r5E8+yS
俺はギラ覚えてる。
俺「ギラ!!!」
火炎があたりを包み込む!!10ダメージ全員
キラービー「うおお!!」焼け死んだ!ざまあみやがれ

デスフラッターは強いがあまり強くない。防御実は低い。だから瀕死
アリーナ「うお!」
鉄の槍!28ダメージ死んだ!
あと一匹!!!
デスフラッターB「見逃せ!」
ミレーユ「死ね!」バシ8ダメージ
B死んだ!カザーブへ向かう。
経験値たくさん。
バーバラすまん、経験値はいらなくて

カザーブ村。のどかな田園地帯。
偉大な武道家の墓もあったりしてすごい!
まず教会でいきかえす!!
バーバラ「助かった!」


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:36:38 ID:6r5E8+yS
カザーブは実は治安が悪い!!
俺「治安が悪そうな街だ!!」
そしてそれは次の瞬間確定しました!!

若い男「へへ、姉ちゃん付き合えよ俺と遊べ!!」
バーバラ「きゃー!」
俺「死ね!」腹に思いっきりストレートパンチ!!
男「ぴぇ!!」ただの村人だから弱い
男「うひぃ助けてーーわー何でもする」
俺「だったら死ね!」このスケベ野郎の性欲を減退させやす!
睾丸に思いっきりパンチ!!!
ぱーん!!! 睾丸破裂!!!

男「#!!”R#%!」
俺「ころす!」
バーバラ「やれやれ!!」
俺「ぼこぼこにします!!」パンチ23発
ばんぼこばし!!! 糞尿たらして逃げ回ってやがる!!
その糞尿をてめえのツラにつけた!
くさい!
倒れた!!病院へ運ばれたが生存確率低い!しらねえ!
町長「よくやった!そいつは悪魔以下だ!!今日は宿屋ただにする」
俺「もうけた!」

やったぜ。宿代設けた
バーバラの美少女フェイス万歳だぜ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:38:19 ID:6r5E8+yS
俺たちは眠ろうとした!
町長「そうだ!」
俺「寝ようとしてたのになんだじじい!」
町長「この街にはおばけがでる!」
俺「だからどうした!」
町長「助けろ勇者だろ!」
俺「分かった!!」

宿屋を出た。カザーブはお化け、幽霊が集まりやすい街。
腐った死体があらわれた!!
腐った死体「べ!!」
俺「くさい!」
アリーナ「ころせ!!」
腐った死体「俺はもう死んでいるが次死んだらこの世界にいられない!」
そんなおきてがあるのかモンスター界もいろいろある!
バーバラ「ヒャドー!!」
氷のつららが貫く!! シャキーン29ダメージ!!
腐った死体「うっぽ!うっぱ!」
腐った死体「ガス!!」ガス吐いた!!!
ミレーユ「うお!!」22ダメージ、そして毒!
アリーナ「打ち殺せ!!」槍を突き刺す
20ダメージそして俺の剣バシューーーー!!!かいしんのいちげき
89!!なんと89みたか!みんな見てくれ
腐った死体「まいった!!!」
死んだ。210経験値と薬草3個


42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:39:49 ID:6r5E8+yS
そして墓あたりを警備。
骸骨がいた!! 
俺「死ね!!」
骸骨「まて!」
俺「黙れ!!」俺は鋼の剣を振りかざす
骸骨「うお俺は偉大な格闘家・・びえ!」バラバラにした
もはやただの骨くず!! 鉄の爪を手に入れた
アリーナ「おい!」
なんだ!
アリーナ「道具屋の裏に入れ!」
バーバラ「どくばりがあった!」手に入れた装備した!

次の瞬間・・・
ミレーユ「げーー!!」
ミレーユは死んだ。
おっと、毒なおすの忘れた!!!
教会行くぞ! 教会にはいった。

俺「おい!」
返事がない・・・
村人「神父は昨日心臓麻痺でしんだ!」
俺「そうか!!」
くそ仲間が一人いない。ロマリアまでもどっていきかえすとします

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:41:03 ID:6r5E8+yS
その男は名前をハッサンと言う

ハッサン「俺はハッサンだ。ここに修行に来た。」
カザーブの村に修行に来てる武道家。
ハッサンが一生懸命練習してるのを俺は見た
俺「お前!」
ハッサン「強いぞ!」
俺「仲間に入れ!」
ハッサン「分かった!!」
仲間になった。

俺 LV12 勇者  ハッサンLV12 武道家 アリーナLV11商人
バーバラ LV11 僧侶

ハッサンは爪を装備した。
そしてシャンパーニの塔へいくことにした。
ハッサンはお調子者でムードメーカー。これからの旅路、
楽しませてくれそうだぜ。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:42:36 ID:6r5E8+yS
そしてその道で現れたはこうもりおとこ!
こうもりおとこ「吸う!」
血を吸いに来た!!
俺「させるか!!」3人よけた!ハッサンは素早さあんまない
ハッサン「ご!!」11食らった!血吸われた貧血!!
アリーナ「くらえ!!」21ダメージ!!
バーバラ「どくばり!!」1ダメージ!死んだ!!
どくばりは強い。
まほうつかいでも急所をつけば敵を倒せる。

しかしハッサンは出血多量で死んだ。

そしてカザーブの神父が新しく変わったのでミレーユ生き返して
4人になった。そしてまたシャンパーニの塔へむかう俺たち!!
やっぱこの4人がいい!!
ミレーユ「そうね!!!」

シャンパーニの塔、そこはカンダタが住む邪悪な塔。
退治しにいった戦士たちがいる。だが生きて帰れなかった。
俺「行くぞ!悪は絶つ!」


45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:44:01 ID:6r5E8+yS
塔の中は邪悪で怪しい雰囲気につつまれてる

あやしいかげ「何故だと思う?それは俺がいるからな!!!」
俺「お前は!!!」すかさず剣を振る!!!
あやしいかげ「きかん!!」分裂した!避けた!!
あやしいかげ「ふふふ!倒せるかな!!」
そして上空にはギズモ!!
ギズモ「メラ!!!」
ボー!アリーナに火の玉が!!8ダメージ
アリーナ「くっ!!」
ギズモ「仲間を呼ぶ!」
ギズモBが現れたCがあらわれた。これくらいの戦いじゃないと
燃えないぜ!!!
バーバラ「ヒャド!!」
シャキーン C死亡!!!
アリーナ「死ね!」槍!くどいようだが槍しかない、ばーばらもヒャド
ばっかだがこれが強いからしょうがないので単調になるがお付き合いいただきたい。
ザク!!!29ダメージ!B死んだ!!
そしてミレーユ!!「ホイミ!!」
ほわーん
アリーナ全快!!
アリーナ「よしゃあああーー!!」


46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:45:26 ID:6r5E8+yS
あとはギズモAとあやしいかげ!!
ギズモA「体当たりする!」ボカン!!
つうこんの一撃!!!バーバラに21ダメージ
しかし持ちこたえる!!
あやしいかげ「俺もバーバラに!!」
バシ!!18ダメージ 最大HPは40.ぎりぎり。
俺「ホイミ!!」回復!勇者は斬るだけじゃないところを見せ付けた!
そしてバーバラのヒャドでギズモ死亡
そして槍であやしいかげに12ダメージ。ルカニで防御力減少。

あやしいかげ「もはやこれまで」
あやしいかげ「死ぬまでよ!!」自殺!!潔い
俺「これぞ男かな!!」
バーバラ「すげえ!」


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:56:30 ID:6r5E8+yS
1階通路!!
ここは盗賊、ゴロツキが集まってる悪名高い塔だ!その広間!
正義感の強い奴が決闘にいったが帰ってきた奴はいない!!
俺は正義だ。悪が嫌いだ!許さん

アリーナ「おい!!!」
俺「なんだ!」
バーバラ「前だ!」
ん・・前に人がいる。盗賊かな!!
俺「おい!」
盗賊「ここが あくみょうたかい シャンパーニの とうだぜ!」
俺「そんなこと分かってる死ね!!!」
鋼の剣を振り下ろす!!! ゴシュ!!!
胴に思いっきりヒット!!!これはマジいたいですよ!!
盗賊「ぴ!!!」28ダメージ!!
盗賊「くそ〜〜出会え!!」その言葉を最後に盗賊力尽きた。
仲間を呼んだ!! カンダタこぶんがあらわれた
カンダタこぶん「うははっは!」
俺「貴様があの悪で知られるカンダタのコブンか!!」
カンダタこぶん「うはははは!! だ!!」
ミレーユ「そうか・・・」
ん?ミレーユが怒っているぞ
ミレーユ「私は以前カンダタに殺された!!」
カンダタこぶん「俺の親分は強い!!!」
ミレーユ「だからやられた!!」
俺「加勢する!!!」

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 22:58:45 ID:6r5E8+yS
ミレーユは普段のおとなしい態度から一変!!
ミレーユ「死ね!ハゲ!」

さっき覚えたバギを唱えた!!
ヒューーーヒュージョリ!! 竜巻が敵を飲み込む!!!!
カンダタこぶん「ぁがぺ!!」18ダメージ
切り傷できまくり。
俺「死ねーーー」アリーナ・ミレーユ「首落とせ!!!」
カンダタこぶん「ま・・まてーーー」
ギズモ「死ね!!!!」
ギズモがなんと現れた。俺達に襲い掛かってくると思いきやカンダタこぶんを
倒した!!メラ連発!!
カンダタこぶん「熱いーーあちーー死んだ」
俺「変な奴だ!!」
ミレーユ「何だお前は!!」
ギズモ「ギズモだ!!!」
俺「モンスター死ね!」
ギズモ「まて、いい話をひとつ!!!」
ギズモ「この塔にはカンダタ率いる盗賊軍とモンスター軍が一緒に住んでいる。
しかし最近あいつらの態度が生意気でな。俺達が先に住んでたのに。ちょっと
殺してくるから手伝え。」
俺「俺達のパーティーの強力さを目の当たりにするとすぐそういう!だれも!」
バーバラ「手伝ってやるからのせろ!」
ギズモ「こい!!弟よ妹よそして友人よ」
ギズモたち「あんたのためなら!!!」
3人きた。4ひきギズモ。これにのって一気に最上階へ!!!!
一人ずつ雲に乗った。
気持ちいい。一気に最上階。


49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 23:25:13 ID:6r5E8+yS
ギズモたちに5階まで連れてかれた。
俺「楽だった!!」
アリーナ「助かった!!」
ギズモ「おうよ!」
俺「ならば用はない!殺せ!!!」
ミレーユ「バギ!!」バーバラ「イオ!!」
俺、アリーナ「ううおおおおおお!!」
大虐殺。

5階に着いたらカンダタのこぶんがいた!!
カンダタこぶん「おい、変な奴らがきたぞ。よしお頭にしらせにいこう!」
6階へ逃げた!!
俺「すると6階に親分いるな!みんな気合いいれろ!!」
6階〜〜
怪しい空気がたちこめている。
正面にいるデブ!!カンダタだ!王の冠もってる。
カンダタ「よくここまできたな!だが俺様を捕まえることはできん!さらばだ!!」
落とし穴から消えた!!
ミレーユ「まて!!」
俺「なんだ!」
ミレーユ「この部屋むかつくから荒らせ!!昔の恨み!!」
バーバラ「暴れるの大好き!!」
机とか棚とか荒らしまくった!!ガシャーンバリンバリン!!!
カンダタの石の彫刻!!
ミレーユ「クズ!ハゲ!!」こんぼうでギタギタに破壊。
もうただの石ころだ!!!
俺「やつはデブで遅いからまだ5階くらいだろういくぞ」
おいかけるぞーーー


50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 23:27:13 ID:6r5E8+yS
走った!俺達は走った!
4階まで走ったとこで奴らは息を切らしてた
カンダタ「ふうふう・・・」
俺「俺は勇者だ悪は許さん!!!」
バーバラ「そうだそうだ!」
カンダタ「しつこいやつらめ!やっつけてやる!!」

〜〜 決戦 〜〜
カンダタ。丸太のような腕に巨大な斧。
これくらうと真っ二つだ。恐るべき力を持っていると聞いた!!
カンダタ「ぐおおおおおおお!!!」斧を振り上げた!!
標的は俺!!
俺「蝿が止まるほど遅い!!!」
振り上げた時ノーガードの腹にメラを叩き込む!!ボーー
カンダタ「きかん!!!」7ダメージ。しかし全然くらってねえ!
奴の最大HPはとんでもない!!
カンダタこぶんは仲間達に任せとく!!
アリーナ「べげ!」
ミレーユ「おえーー!!」
バーバラ「だめだ!!」
劣勢の気もするがお前らを信頼している!!!
カンダタ「貴様の首とったり!!!」
さっとよける!蝶のように。
俺「すごい!!」
続いて正義の剣!!ビシュ!!! 24ダメージ
カンダタは化けものか!血すら出てない!いや少し出たようだが
カンダタ「少し痛かった!」
カンダタ「げーーーー!!」
いきなり爆発にまきこまれた バーバラがイオを唱えてた
バーバラ「お待たせ!やっとこぶんをたおした!」
これで4対1だ!!


51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 23:30:05 ID:6r5E8+yS
カンダタ「死ねーーー!」
俺「アリーナ危ない!!!」
アリーナ「??」
次の瞬間・・・・・

グチョ!!!!!

つうこんの一撃!128ダメージ!死亡!!!
後ろ向いてて防御体制にまったく入ってなかったので
よけいくらった
カンダタ「爽快!!!!」
俺「クソ、最近陰が薄くなってたししかたない!!」
バーバラ「ヒャド!!」ミレーユ「バギ!!」
魔法を同時に唱えると合体しふぶきになった!!
ヒュー!!ジャリジャリジャリ
カンダタ「ぶげーー!!」45ダメージ!!
いくら巨体で物凄いHPを持つ奴も疲れてきた!!!
死闘が10分続いたーー
一進一退の攻防!!!
そして勝ったのはやはり。俺だ!!!
俺「とどめーーーー!!」
ズシャ!!!
カンダタ「うおがー参ったーー!!」
俺「冠はもらった」 カンダタ「参った」
俺「一人死んだから仲間になれ!」
カンダタ「お前さんのあつさにほれた!!いいぞ!!」
ミレーユ「くさい!!」 俺「異臭がする!くさい!紳士の俺達のパーティーには入れない死ね」
悪の盗賊だから身だしなみなど気にしないだろう
カンダタ「命だけはたすけてください!!!」
俺「いやだといってもずっとそのセリフの繰り返しだろう!!だからどっかいけ!」 カンダタはすごいスピードで逃げた
助けた!敵も命はとらないこれぞ勇者!!ロマリアへ帰る!!!


52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 23:31:50 ID:6r5E8+yS
ロマリアへ。
俺は勇んで王の間へ向かう!!!
王様「うは!!王の冠!そなた達本当にカンダタをやっつけたのか!」
俺「どうだすごいだろ!」
王様「すごい!」
王様「そなたこそ真の勇者。わしにかわってロマリアをおさめないか?」
俺「いいのか??」
王様「いいぞ!」
俺「わかった!」王様になった!
俺「うせろ!」剣をかざす!!!
元王様「ひいいーー」
俺「さて、俺もついにここまでになったか」
バーバラ、ミレーユ「すごい、嫁候補にして!!」
俺「いいぞ!!!」
俺「さて、お前ら聞け!!!」
兵士「王様、なんでしょうか?」
俺「俺は王だが、しかし冒険者でもあるのだ。だから旅に出る
王の後任は明日決める!!私は疲れた寝る!!」
兵士「はっ」
明日からまた旅が始まる。大臣から聞いた話によると外れのむら
ノアニールで異変が起こってるようだ!!いく!!


53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 23:33:44 ID:6r5E8+yS
次の朝
俺「聞け!!!」
兵士「はい!!!」
俺「俺は旅に出る!!!」
ざわざわ・・・
兵士「あの万能で天才な王様がいなくなったら俺達は・・・」
俺「前の王様を戻すという案もあるがあいつはバカだ!」
兵士「そうだ!!!」
兵士A「じゃあだれだ!!」
俺「ミレーユを王に任命する!!」
ミレーユ「え?私??」
俺「そうだ!」
ミレーユ「わかった!!!」

なぜ王にしたかというと、俺の優しさがこもっているからだ。
こいつは苦労人だ。経緯は長いから省略する。
とにかく大変だった。10人兄弟で食べるものもなく貧困で
教会に行き弟子入りし僧侶になって〜
ミレーユ「ううう・・ありがとう。これで兄弟に楽させてあげられる」
俺「俺は優しすぎる!!!」
兵士「うおおおおおおおおおお!!!!泣いた!!」
俺「達者でな!!!」
ミレーユ「一生忘れない!!!」
俺とバーバラは城を後にした。感動のシーン。泣け!!
そういや、言い忘れてたが今俺達はレベル16だ。
バーバラ「仲間探さないとね・・・」
俺「そうだな今2人か。」
ノアニールに向かうまで仲間さがさんとな


54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 23:35:34 ID:6r5E8+yS
レベル16になるまで数々の別れ、出会いがあった。
ライアン・アリーナ・ハッサン・武器屋。
今は出会いの春。出会いの予感がする。
俺「よさそうな奴はいるか?」
バーバラ「いないね!!」
ロマリアで冒険者を探してみた。いなかったので諦めて
外へ出た。カザーブまでの道を歩く。

ぐんたいがに「それそれ!!」
キラービー「いじめろ!!」
ホイミスライム「やめてー!!」
ホイミスライムが苛められている。
ドカバキ!!バコバキ!!!
俺「まて!!」
ぐんたいがに「なんだお前は!!」
俺「俺だ!!」
バーバラ「許さん!イオ!!」
バーンボカーン!!大爆発!!
そして俺のギラ!!ぼーーぼーー
いじめっこども「がお!!」死亡!!!!

俺「大丈夫か」
バーバラ「大丈夫?」
ホイミスライム「死ね!!!」
俺「お前が死ね!!」
叩き斬った!!!38ダメージ。死亡。
バーバラ「雰囲気的に仲間になりそうな気がしたんだけど」
俺「上手くいかんな!カザーブで休憩取るぞ」



55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 23:37:16 ID:6r5E8+yS
カザーブでは一人の剣士が困っていた。

???「泊まる金がない・・」
その名はチャモロ。レベル16の僧侶。
チャモロ「宿屋さん、無料でとめてくれませんか!!」
宿屋「うるせえメガネ!!」
チャモロ「だまれハゲ!!!」
交渉失敗。世間は冷たい。
チャモロ「お、なんか前から冒険者2人が歩いてくるぞ」

俺「ふう。やっとカザーブついたぜ。宿屋とまろう」
チャモロ「あのー」
俺「なんだお前!!気安く話しかけんな」
チャモロ「今から宿屋泊まるんですね、そうでしょう?」
俺「それが何かお前と関係あるのか?」
チャモロ「お金がないんです。一晩とまる金かしてください」
俺「実は今仲間を探してる!!!」
チャモロ「俺は僧侶だ!!!」
俺「ひ弱だ!!!みるからに!!」
バーバラ「そうだそうだ!!!」
チャモロ「芯は強い!!」
チャモロ「貸せ!」俺の鋼の剣を強奪!!そして自分で
腹をかっきった!!グサ!!ジョボジョボ!!!
俺「なんだお前は!!!!」血だらけ!!もう死ぬだろう。あばよ!
チャモロ「そうはいかないベホイミ!!」ぴかーん!!回復!!
バーバラ「すごい!」
俺「男だ!仲間になれ!」
チャモロ「仲間になった!!」3人。あと肉体系がほしいぜ


56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 23:40:03 ID:6r5E8+yS
カザーブの村で細々と過ごしている少女
その名はビアンカ。武道家見習いである。
今日も修行に勤しむ。
ビアンカ「あちょ!!」
俺「精が出てますなぁ」
ビアンカ「もしやあなたは勇者様!!」
俺「何か??」
ビアンカ「きゃー!仲間にしてください!!」
俺「そうか、ならば一生ついてこい!!」
これで4人そろった。ノアニールへ向かう。
ビアンカレベル4。まあ一番後ろに立たせといて守ってやれば
すぐ追いつくだろう。
ノアニールまで〜

こうもりおとこ「ぴぷ!!!」
アニマルゾンビ「ぎゃおあがぺ!!」

チャモロ「ベホイミ!!」

敵をなぎ倒していった。
そしてノアニールの村。
俺「ん?なんか様子が変だぞ。」
ビアンカ「そうだな。あ、人がいるぞ!!」
俺「おい、元気か???」
村人「ぐーぐー」
俺「眠ってるぞ!!」
バーバラ「こいつもだ!!」
おかしい、村人が全員眠ってる!!!


57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 23:41:48 ID:6r5E8+yS
俺「おーーいおきてる奴はいるか!!!」
俺はおもいっきり大声を上げた!!
???「町の外れの家の2階こい!!」
俺「わかった!!」

その家にいった。
2階にいくと爺。
俺「やい!じじい!これはどういうことだ!」
じじい「わしは出かけてたんで無事だったがのろいをかけられた。
エルフののろいじゃ。西のもりにエルフの隠れ里がある、んで
洞窟が近くにある。いけ!」
俺「いく!」

エルフの隠れ里へ向かった。
森のなか、ふかい森の中。
迷いの森だ。チャモロとはぐれた。
チャモロをその後みかけることは、無かった・・・

〜エルフの隠れ里
エルフの少女「きゃー人間だ殺されるーー」
俺「まてい!!」
いきなり逃げるとは。なんだこいつら
爺「おぬしら!!」
俺「なんだじじい!!」
爺「むらが ねむらされたのは わしの むすこの せいじゃ。
あいつが エルフのおひめさまと かけおちなんかしたから……。
むすこにかわって あやまりに きておるのに ちっとも ゆるしてもらえぬ」
俺「そうかそれは悲惨だ。王女と話してくるぜ!!」


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 23:43:48 ID:6r5E8+yS
王女の間へ行くまでエルフとすれ違った
エルフ「きゃああーーー」
エルフ「ひいいい!!!」
ふざけやがって!!!
俺「がおお!!!」
エルフたち「うっほーー」俺の迫力に気絶!!!!

俺「王女よ、どういうこった。説明しろ」
王女「そのむかし むすめのアンは ひとりの にんげんのおとこを あいしてしまったのです。
そして ゆめみるルビーをもって おとこのところに いったまま かえりません。
しょせん エルフと にんげん。 アンは だまされたのに きまっています。」

王女「娘は最後に洞窟付近で見かけたっていう情報がある。どうせだまされて
ひどい目にあってると思うからいちいち真偽調べにいってないが一度お前らいってこい」
ビアンカ「分かった!!」
バーバラ「まかせて!!」
ノアニール西の洞窟。

入った。暗い洞窟だ。
するとひとくいががあらわれた!!!
ひとくいが「主食は人間だ!」
幸い一匹。
俺「どりゃ!!!」ビシュ!!剣!!
バーバラのベギラマ!!ボーー!!!
ビアンカの鉄拳!!弱い!まだレベル8だからな。
回復役がいないのが辛い。
ひとくいが「もはやこれまで!!」
なんとか少しずつ、休みながら奥へ進んだ。ここには回復の泉があると言ううわさ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 23:45:57 ID:6r5E8+yS
勇者、魔法使い。そして弱い武道家の旅は大変だ。
俺「僧侶が道に迷っていなくなってしまったし。もう大変だ。」
バーバラ「やばいっす。」
ビアンカ「回復使えるのリーダーだけです。でもMPも少なくなってるし」
俺達はいっぱいいっぱいだった。

すると
マタンゴ「おい!!!」
俺「何だ!!!」
マタンゴ「死ね!!」
俺「そうはさせるか!!」よけた。
バーバラ「ヒャド!!」シャリーンシャキシャキ!!29ダメージ!!
マタンゴ「ふふふ!!」
俺「ダメージ食らってるのに笑ったぞ!変だ!殺せ!!」
ビアンカ「ぶっ殺せ!!!」
マタンゴ「後ろを見ろ!!!」
俺「分かった!!」みた・・すると・・げげ。マタンゴがあと5匹。
マタンゴB、C、D、E、Fが現れた
マタンゴC「ぐふふ」マタンゴD「ふぁはは」マタンゴF「ひょーひょひょーー」
バーバラ「ベギラマ!!!」ドカーン!!大爆発。
全員に33ダメージ!!!
マタンゴAは死んだ!!
マタンゴB「おりゃーー!!」体当たり!!ボカ!!バーバラ狙い!!
CもDもどかん!! バーバラ「きゃーーー」
あと少しで死ぬ。ビアンカがそのすきにBを殺した。
あと4体。俺がホイミを使おうとしたら マタンゴC「ぐはぁーーー」息を吐いた。
俺「なんだこれは・・・ぐ・・ねむい」ねた!!!


60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 23:47:07 ID:C7ESmYtV
とりあえず教会でセーブしておく

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 23:47:47 ID:6r5E8+yS
俺が目覚めたのは30分後だった!!
ん?ここは???
ミレーユ「お目覚め???」
俺「なんでここにいるんだ!!!」
ミレーユ「王の職業はなんか合わなくって追ってきた!」
アリーナ「生き帰して貰ったよ。通りすがりの人に!それで
ロマリアもどったらミレーユが王女でびっくりしたー」
バーバラ「私が死にそうだったところ、バギで一掃してくれたよ。」
俺「そうか。お前ら、一生の仲間だ!!!」
この4人が一番いい!!!
みんなで手を組んだ!!
俺、ミレーユ、アリーナ、バーバラ「おーーー!!」
バーバラ「ビアンカどっかいった!」
俺「そうか!!!」

地下2階へ!!
俺「弱い!!」
バンパイア「ぐほーー!!」
最高のチームワーク!!このパーティーは。
ぐんぐん進む、3階。そして4階へ!!
4階。なんか変なとこだ。泉があるぞ!!
宝箱だ。アリーナ「あけた!ゆめみるルビーをてにいれた!!」
やったこれで眠ってるやつら起こせる!!
アリーナ「おい!!」
俺「なんだ!!」
アリーナ「手紙があるぞ!!読む!!」


62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/26(月) 23:50:01 ID:6r5E8+yS
おかあさま さきだつふこうを おゆるしください。
わたしたちは エルフと にんげん このよで ゆるされぬあいなら
せめて てんごくで いっしょに なります……。 アン」

という内容だった!!
俺「そうか!!」泣いた!!!
エルフの隠れ里へ帰る道中。ずっと泣いた。俺達。
俺「やい!!」
王女「なんだ!」
俺「ほれほれ!!」ゆめみるルビーを渡す
王女「うお!!」
王女「手紙が!!私が許さなかったばっかりにアンと男は海に
身を投げたのか!!ゆるしてくれ!!
この目覚めの粉をもって村もどりなさい!!

バーバラアリーナミレーユ「うわああん」感動のあまり泣く!!
俺「俺は男だ!!!」泣かん。
ノアニールの村にいき粉を空にかざす
ふわ〜〜〜
みんなおきた!!!!
情報収集をする!!
俺「おい!!」
剣士「うるせえ!あ、お前はオルテガに似てる!」
俺「似てるもなにも俺の親父だ!!」
剣士「昨日まで隣の部屋にいたはずだが。。ずっと寝てたからな
たしかカギを探しにアッサラームいくとかいってた」
俺「そうか!!」
剣士「達者で!!!」

一同、アッサラームへ



63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/27(火) 00:44:52 ID:ozDLL2Ew
やべっ、張りでも初見の俺には面白いw

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/27(火) 07:07:30 ID:vJPCb3af
続きないの?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/27(火) 13:07:58 ID:5MGJQT2/
そうか、この書き出しの雰囲気は「坊ちゃん」に似せてるんだな?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/27(火) 16:02:05 ID:vJPCb3af
坊ちゃん?

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/27(火) 16:55:37 ID:Lui1gcRm
あげ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/27(火) 18:38:35 ID:vJPCb3af
張りでもいいから続きうpしてくれ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/27(火) 19:09:36 ID:pE9Nag/d
とりあえず宿屋で回復

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/27(火) 20:14:51 ID:cvPU1pTZ
>>1
頑張るねぇ。
ここ張れば今までの流れも一発なのに。
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/5328/
↑まとめサイト

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/27(火) 21:48:02 ID:vJPCb3af0
とりあえずこんなスレみつけた
http://dodo.isa-geek.org/Log/WaraS3/GacktKkimoi01.html
1が気に食わない芸能人をやっつけるスレです

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/28(水) 00:45:41 ID:qzZdsMqb
あげてみる

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/28(水) 02:37:46 ID:qzZdsMqb
>>70
そこにも続きのってないね

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/28(水) 08:58:16 ID:TiByTgdd
続き俺が書いていい?

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/28(水) 21:50:02 ID:R5pBofD8
かいていいよ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/28(水) 21:52:05 ID:EtI7LGzF
よく立てられてるプレイ日記もこんな感じだったら面白いのにね

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/28(水) 23:30:41 ID:mUyr/NOW
>>16 ワロタww

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/28(水) 23:48:00 ID:1HHSEnux
>>63
半年ROMって氏ね

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/29(木) 00:59:48 ID:UaLlihpf
「おい!」

「なんだ!」

「わかった!」

これだけで笑える

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/29(木) 20:47:13 ID:0FKhao5Z
あげ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/30(金) 00:46:41 ID:IXjF6O5P
どくいもむしに笑った

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/30(金) 12:30:15 ID:tKcVhYRk
やべぇ腹いてーw
仲間いなくなりすぎw
ビアンカどっか行った!ってなんだよw

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/30(金) 16:41:06 ID:yn+P9N/U
初出のスレにいた住人に聞きたいが当時、wwwの嵐じゃなかったかw

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/30(金) 18:41:49 ID:1OJwYXAB
良スレ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/10/01(土) 01:58:14 ID:kSiemNBq
あげ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/10/01(土) 15:40:51 ID:cB7oVq4p
女戦士のおっぱいもみたいわっははは母は母は

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/10/01(土) 21:33:54 ID:h3iAwLaM
たのむ!続き見たいです。貼れ。おねがいします。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/10/01(土) 21:40:36 ID:Z1d99gn7
もっと丁寧に頼まないと貼ってやんねー

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/10/02(日) 01:15:49 ID:Y5MgHOar
同じく期待あげ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/10/02(日) 12:50:50 ID:wEfOlQln
エロい人はってくださいまんこ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/10/02(日) 17:29:05 ID:3UvTaebB
どうしようかな

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/10/02(日) 19:23:31 ID:wEfOlQln
ちゅっちゅっちゅちゅー
てくてくてくてくてくてっくくっくてっくー
てっくくっくーちぇきちぇきちぇきちぇーちぇ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/10/03(月) 05:12:35 ID:1sE3vtSd
つづき書こうか?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/10/03(月) 13:15:40 ID:JcYe7Hfa
おねがいします。ニートで引きこもりな俺だけど。こんな俺のために!

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/10/03(月) 15:58:10 ID:htjTxz9Y
ニートのきみが書くべきじゃないか?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/10/03(月) 17:28:26 ID:JcYe7Hfa
そ、そうか!
よ、よし!ならば!


俺がドラクエ5の主人公だったら。
を始めるぜ!

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/10/03(月) 19:01:51 ID:kIhRnH/Z
>>96 どうせビアンカかフローラどっちにしようか迷うぜ!とか書くんだろ。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/10/03(月) 20:10:05 ID:JcYe7Hfa
いあー、うーん。そうなるよねぇ。どうしたものかねぇ。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/10/03(月) 21:25:19 ID:htjTxz9Y
逆に迷わなかったらつまんないだろ。
Xでも全然いいよ。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/10/03(月) 21:28:20 ID:gHgJWWbG
100

420KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス