■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

私は精霊ルビス あなたの質問に答えましょう2

1 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/11/07 21:40 ID:8kcMWkXU
私やドラクエに関する質問ならOK。
ですが、小説や漫画などの質問には、お答えできません。

基本的にレスは、来た時に全て返します。
それと、毎日来るつもりです。

荒らしなどは、無視でお願いします。

age、sage自由です。

以上が、このスレの説明&ルールです。
一度、目を通しておいて下さい。

前スレ
私は精霊ルビス あなたの質問に答えましょう
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1064099231/

601 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 17:08 ID:m9vI+i5M
      _,..--------..._
     ;(         );
     | `` ------- '´´.| 
     |⊂⊃  ⊂⊃  | 
((__))  ,|、__     _,...--'7 ネカマと聞いちゃ黙ってられねー
 ||  / `--`-v--'´--''´~\
 ``=|,,,,,;;       ;;;;;;;;; ;;; >
   └'´|;;;;  O   ;;;;;;;;;;;|`'||
     |;;;;  O   ;;;;;;;;;;;;| ||
     | ;;;;  ∧   ;;;;;;;;;;;;;|((~))
     't--、_ハ__,... ----┤
      ``||~```~~~~||~ ̄
       .||、     .||、
     /  >    <  \
     <__/      \__ >


602 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 19:49 ID:XhFExMZ5
>593ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!
ルビス様にご褒美貰おうと一人で頑張ったのに・・・

603 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/08 20:51 ID:HLHLY882
>>597「2の世界や3の上の世界はどこが北極でどこが南極ですか?」

真実を言うと、北極や南極は存在しません。
ドラクエの世界は、地球とは違います。
つまりは、球形ではありません。独自の形をしています。

>>598「ルビス様がんばれ」

ご声援、どうもありがとうございます。
そのご声援を力とし、これからも頑張ります。

>>599「(σ ゜ ∀゜)σ GETS!!」

599ゲット、おめでとうございます。
しかし、600ゲットの方が、良いような気はします。
でも、あなたもそれを承知の上だと思うので、何か訳があるのでしょうね。

604 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 21:06 ID:HX2SVLhR
ルビス様、質問です。
呪いなどで石化してしまい石の一部を破壊された場合、
元に戻った時にその部分は失われてしまうのでしょうか?
つまり、石化している時に髪の毛や衣服などの部分が破損した場合、
石化回復の際元通りになるか否かということです。

605 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/08 21:10 ID:HLHLY882
>>600「久しぶりにやっておくか・・・。…以下略」

久しぶりに…という事は、あなたは以前にも?
そういえば…100辺りにも、似たような書き込みが…。
前スレにも、あったような気がしますね。
結局のところ、ノウワァァンは嘆いているのか、喜んでいるのか
分からずじまいなのですけれど…。

>>601「ネカマと聞いちゃ黙ってられねー」

ああ…私は、ネカマではありません…。
ネット上で性転換なんて…そんな恐ろしい事、できるわけないでしょう…。
あなたは誰からか聞いたようですが、どこでそんな事を?
それと、そのAA…よく分からないですが、怖いですね…。
目が細いですし、何か機械っぽいです…。
キラーマシンの一種なのでしょうか?

606 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 21:16 ID:AKeNkaDB
ヘイ彼女!明日でドラクエVI発売8周年だぜ!!

607 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/08 21:28 ID:HLHLY882
>>602>>593 ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!…以下略」

ああ! そんなに落ち込まないで下さい…。
私は…あなたの喜ぶような物を、持っていません…。
本当は、ご褒美をあげたいのです…。
何も褒美を持っていない、自分が情けないです…。本当に、ごめんなさい…。
何か…ないものでしょうか…。602さんが喜ぶような物が…。

>>604「呪いなどで石化してしまい石の一部を破壊された場合…以下略」

あなたにしては珍しく、久しぶりに真面目な質問ですね。誠に喜ばしい事です。
では、本題へ…。基本的に石化状態の時に破損した場合
石化を解いても、破損部分は元通りになりません。
破損した際は、石化を解く前に修復を忘れないようにしましょう。

608 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 21:41 ID:ucYNmx0a
にゃー鯖重いにゃールビスたん

609 : :03/12/08 21:41 ID:26sO/8Qa
ルビスちゃんマホトラだけしていく敵がいますよね。
マホトラをするだけして彼らはぬっ頃されます。
こちらからしたらダンジョン内でマホトラ祭りをされて苦しい
でも彼らからしたら特攻です。自らの命を捨ててマホトラだけに専念するのです
日本の過去の戦争を思い出します。あれはどう思います?ドキドキ

610 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/08 21:43 ID:HLHLY882
>>606「ヘイ彼女!明日でドラクエVI発売8周年だぜ!!」

あれ? もう、そんなに経ちますか…。
という事は、ドラクエVIの発売日は、1995年12月9日ですね?
ドラクエVI発売10周年になる前に、是非ドラクエVIIIが発売して欲しいです。
2作前のVI発売から8年経つのですから、開発スピードを
もうちょっと、早めて欲しいですね…。
このままでは、1ハード1つ…の状態になってしまいますから…。

611 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/08 21:53 ID:HLHLY882
>>608「にゃー鯖重いにゃールビスたん」

本当に、重いですよね…。
今日も結構、書き込みを止められています。
ところで…あなたは「にゃーにゃー」と言っていますが、もしかして猫さん?
でも、他の言葉も知っているようですね。
しゃべる猫といえば、IIIのホビットのほこらにいた、猫さんを思い出します。
確か、こんな猫さんです。

*「にゃーん?
    →はい
      いいえ

*「では ここから南。
  4つの岩山の 調べて下さい。にゃーん。

612 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 22:05 ID:HX2SVLhR
>>607
>あなたにしては珍しく、久しぶりに真面目な質問ですね。誠に喜ばしい事です。
仮にもお付き合いをしている相手にそのような発言はあんまりです(´Д⊂ヽ
ルビス様は普段私をどのように見ておられるのか非常に気になります。
私はいつでも真面目ですヨ?

>石化を解いても、破損部分は元通りになりません。
そうなのですか。回答ありがとうございました。
石化して衣服を破損した場合に回復したら裸になってしまうのですね。
ふーむ・・・Σ(;゚д゚) ハッ・・・(*゚∀゚)=3ムッハー!!

613 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 22:08 ID:HX2SVLhR
ところで話は変わりますが、
今度写生大会を開こうと思うのですが、モデルがいなくて困っております。
そこでルビス様にモデルになっていただきたいと思うのですが、いかがでしょうか?
美しいルビス様がモデルになっていただければ、これ以上ないほど光栄です。
だいたい2〜3時間同じポーズになっていただく予定となっているのですが、
ルビス様が疲れないようにと対策がございますので、ご心配なく。
デッサン中ルビス様には石になってもらいます。
これで長時間同じポーズをとっても疲れませんよね?
あ、終わりましたらちゃんとストロスの杖で元に戻しますからご安心を。

では、モデルの方よろしくお願いいたします(・∀・)ニヤニヤ(後ろ手にのみと金槌を持ちながら)

614 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/08 22:12 ID:HLHLY882
>>609「ルビスちゃんマホトラだけしていく敵がいますよね。…以下略」

マホトラだけする敵…。誰かいましたでしょうか?
私は、IIIのゾンビマスターぐらいしか、覚えていないです…。
ゾンビマスターは、マホトラだけでなく、ザオラルや、べホイミも使ってきますけれど…。

    「日本の過去の戦争を思い出します。あれはどう思います?」

日本の特攻隊の事ですね? 一人でも多くの兵士を…というのが特攻隊で
マホトラ隊は、1ポイントでも多くのMPを削る…。確かに類似しています。
私は、特攻隊はかわいそうに思うのです…。行きのみの燃料を入れ
相手を道連れにして体当たり…。多くの命が、これによって失いました…。
しかも…これが英雄的行為とみなされ、そう教育されていたのですから、酷いですよね…。
戦争によって得る物は、何もありません…。失う物だけなのです…。

615 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/08 22:24 ID:HLHLY882
>>612>>607 仮にもお付き合いをしている相手にそのような発言はあんまりです…以下略」

そ…そうでしょうか? 真面目…ですか…。
私には、毎回ハァハァしている、とても(略)な人にしか、見えませんでしたが…。
人間界では、そういう人が真面目と言われるのでしょうか?

    「石化して衣服を破損した場合に回復したら裸になってしまうのですね。」

結論的には、確かに衣服が破損したら、そうなりますけれど…。
……。あなたは、一体…何を考えているのでしょう…。
とにかく…よからぬお考えは、お捨てなさって下さいね?
久しぶりに真面目に質問してくれた…と思ったら…
やはり…あなたは、あなたなのですね…。
考えている事は、いつも同じです…。

616 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 22:27 ID:m9vI+i5M
ルビス様がネカマじゃなくてホッとしますた

ところで
ドラクエ5でブオーンを倒した時のメンツを教えてください
参考にしたいでつ(´∀`)

617 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 22:31 ID:nQDipBXh
ゲーム内のキャラになりきってるのに、
外からゲームを見てるのが面白いな。w

618 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/08 22:38 ID:HLHLY882
>>613「今度写生大会を開こうと思うのですが、モデルがいなくて…以下略」

……。写生会ですか…。
私なんかをモデルにするより、他の女性の人の方が、良いと思うのです。
まあ…あなたが言うなら、断りはしませんけれど…。
ところで…石加工の工具を持っているのが非常に気になります…。一体何でしょう…。
メール欄といい、工具といい…。何やらやらよからぬ事を考えているようですので
モデルは、他の方にお願いして下さい…。私は、削られたくありませんから…。

>>616「ルビス様がネカマじゃなくてホッとしますた」

……。あなたは、誰からか聞いたのではないのですか?
ただ、確認しただけなのですね?
そうならそうと、言って下されば良いのに…。
実際、ここで言っても何の証拠もないのですけれど…。
まあ…これは、仕方のない事です。

619 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/08 22:50 ID:HLHLY882
>>616「ドラクエ5でブオーンを倒した時のメンツを教えてください…以下略」

ブオーンですか…。私は、かなり一般的なメンバーで挑みましたよ。
つまりは、主人公と、その子供達です。芸がないですね…。
Vは何度かやっていますが、子供が戦闘に参加できるようになると
何故かメインに入れてしまう自分がいるのです。一種のこだわりでしょうか…。
でもブオーン戦は、このメンバーが一番楽なように思いますよ。
バイキルト、フバーハ、スクルト、ルカナンで楽勝ですから…。

>>617「ゲーム内のキャラになりきってるのに…以下略」

これは、どういう意味なのでしょう?
このスレが面白い…と申されているのですか? それとも…また別の意味でしょうか?
よく分からないですが、面白いと申されているのなら
こちらは、とても嬉しく思います。的外れのようなら、是非ご指摘願います。


今日は、この辺で失礼します。
また、明日お会いしましょう。

620 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 00:34 ID:DiY2+0ds
精霊ルビスさま・・出演はDQUのみでしたっけ?Vでも名前は出てたような
懐かしすぎて忘れてしまってますが。

そんな私も、『精霊の祠』(でしたっけ)で、とにかくただひたすら降りて降りて降りて降りて
「無限ループかゴルア!」などと神をも畏れぬ暴言を吐きながら進んでいっていたのはなぜか覚えてます
しかしあの、海の水をもよせつけぬあの流麗なグラフィックには妙に感動してましたな。
ところでルビスさまは普段はあそこに住まわれておられるので?


621 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 00:44 ID:ET4a73DE
>619
>これは、どういう意味なのでしょう?
>このスレが面白い…と申されているのですか?

ゲームキャラになりきってるのに、
ゲームの世界の中で役を演じるんじゃなくて
ゲームと1プレイヤーとして語ってるのが面白いな、ってこと。

別に否定的な意見じゃありませんよー。
精霊様がゲームやってる姿を想像して、面白いなと思っただけ。w

622 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 01:05 ID:xytgFM7J
ルビス様は毎日9時前後にはご帰宅のようですが
友達と飲みに行ったり、泊まりに行ったりとかされないのですか?

623 :ひねくれもの勇者:03/12/09 05:04 ID:CuOQAwy2
>>603
いらんつっこみをするようだが、3の上世界は地球じゃないのか?ランシールの例の洞窟は「地球のへそ」だろ?

624 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 17:40 ID:uNa0kORg
ルビス様には「ヽ(`Д´)ノウワァァン」の「ノ」の呪いがかけられています。
呪いを解くことができるツボを買いませんか?
思うツボ、笑いのツボ、指圧のツボなどを取り揃えておりますよ。
今ならどれも175万ゴールドでいいですよ。

625 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 19:00 ID:NhdcHQTQ
ルビス様のマソコうpする日は今日ですか?

626 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 19:29 ID:4gPr0PbG
>>625
そうだよ

627 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 20:39 ID:lrEg25/U
先日渋谷に行ったのですが、カップルが多くとても歩き辛い思いをしました。

何とかして下さい。

628 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/09 21:14 ID:K5rm5Xki
今日は、いきなり重いです…。もう…何分待った事でしょう…。

>>620「精霊ルビスさま・・出演はDQUのみでしたっけ?…以下略」

いえ…一応、II、III、VIで登場します…。IIは声のみ、VIは微妙に登場…。
それで、一番まともに登場するのはIIIですが、これでも少ししか出てこないです…。
おそらく…あなたが忘れてしまったのは、懐かし過ぎてしまったのではなく
私の登場が、あまりにも一瞬だったからでしょうね…。

    「そんな私も、『精霊の祠』(でしたっけ)で…以下略」

名前は、精霊のほこらで合ってます。
精霊のほこらは同じような風景が、何階かに渡って続いていましたからね…。
私は普段、あの場所に住んでいるわけではありません。
あの場所は、精霊を呼ぶ場所…。あの時私は、呼ばれて来たのです。
普段住んでいる場所は…あなた達の世界とは違う、別の所ですね。

629 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 21:16 ID:cpXcepxZ
ヘイ彼女!寒いからその布団の中へ入れてくれ!

630 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 21:29 ID:Q9eA+w9P
ルビス様、我と床を暖めませんか?

631 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/09 21:35 ID:K5rm5Xki
>>621>>619 ゲームキャラになりきってるのに…以下略」

わざわざ、ありがとうございます。
あなたにとって、それは変なのではなく、面白いのですね?
どんな風に面白いのか…とても気になります…。
でも…そういう視点にしなければ、返せないレスもあるわけですからね…。
まあ…この事は、あまり気にしないようにお願いします…。

>>622「友達と飲みに行ったり、泊まりに行ったりとかされないのですか?」

飲みに行くのは、あまり好ないですね…。
昼なら良いのですが、夜は大抵、お酒ですから…。
私はあまり…お酒が好きではないのです。アルコールに弱いのも、一つの要因ですね。
それと…お泊まりの方ですが、最近旅行に行っていません…。
あまり大規模な休日がありませんので、なかなか…ね…。
もし、旅行してお泊りするような事があれば、このスレは2、3日放置状態になります。
なので…その時は、前もって報告しますから、ご安心下さい。

632 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 21:54 ID:4Hhen9qp
ルビス様、自演厨をいかがいたしましょうか?

633 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/09 21:55 ID:K5rm5Xki
>>623>>603 3の上世界は地球じゃないのか?…以下略」

IIIの上の世界は、地球に非常に似てはいますが、地球その物ではありません。
地球そっくりに創られた…言わば、模写のような物です。
瓜二つではないですので、所々に差が見られますね。
地球のへそは、元となった地球へ名残でしょう。

>>624「ルビス様には「ヽ(`Д´)ノウワァァン」の「ノ」の呪いがかけられています。…以下略」

……。呪いの意味が…よく分からないです…。
その呪いにかかる事によって、どんなデメリットがあるのでしょうか?
それが分からない限り…そのツボを、購入するわけにはいきません。
ところで…色々なツボを用意しているようですが、相変わらず高いですね…。
来る度、来る度、値上げしています…。以前、高すぎて購入できなかったのに
また値上げしているのでは、購入できるわけないでしょう…。

634 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 22:06 ID:Xabje6en
     ,..-──- 、                ,..-──- 、
     /. : : : : : : : : :: \          /. : : : : : : : : :: \
   /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ        /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   ,!::: : : : : :,-…-…-ミ: : :',      ,!::: : : : : :,-…-…-ミ: : :',
   {:: : : : :: : :i '⌒' '⌒'i: : :}     {:: : : : :: : :i '⌒' '⌒'i: : :}
   {:: : : : : : |   ェェ ェェ | : :}      {:: : : : : : |   ェェ ェェ | : :}
    { : : : : : :|    ,.、  |: :;!      { : : : : : :|    ,.、  |: :;!
    ヾ: : : :: :i  r‐-ニ-┐| :ノ       ヾ: : : :: :i  r‐-ニ-┐| :ノ
     ゞ : :イ! ヽ 二゙ノイ‐′       ゞ : :イ! ヽ 二゙ノイ‐′
         |` ー一'´ヽ             |` ー一'´ヽ
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       バルス!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  

635 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/09 22:09 ID:K5rm5Xki
>>625「ルビス様のマソコうpする日は今日ですか?」

いえいえ…今日は、そんな日ではありません…。昨日>>606さんが言って下さったように
今日は、ドラクエVI発売、8周年の日です。
ところで…一体、どこからそんな事を聞いたのでしょうか?
まあ…それ以前に、そんな物をUPする日など、一生訪れませんけれどね。

>>626>>625 そうだよ」

何、無責任な事を言っているのです!
信じるわけがないと思いますが、もし625さんが信じてしまったら
あなたは、どうするのです?
とにかく…まともに確認もしていないような事を、易々と言ってはなりません…。
内容も、内容ですし…。くれぐれも…今後は、このような事のないようにして下さい…。

636 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/09 22:22 ID:K5rm5Xki
>>627「先日渋谷に行ったのですが、カップルが多くとても歩き辛い…以下略」

う〜ん…。あなたは他の人を、とても気にしているように思えます。
自分は自分、他人は他人。しっかりと、区別なさって下さい。
あまり他の人を気にし過ぎると、自分自身にとても敗北感を覚え
また、疲労感も相当なものになるでしょう。
しかし…人という生物は、他人と自分を比較したがる者…。
そう言っても、なかなかうまく行きませんよね…。難しい問題です…。

>>629「ヘイ彼女!寒いからその布団の中へ入れてくれ!」

あなたは、随分と寒がりですね。まだ、12月の頭ですよ?
本格的に寒くなるののは、これからです。
ところで…「その布団」とは、私の布団でしょうか?
私は、まだ布団は出していません。
とりあえず、ご自分の布団を用意してみたらいかがでしょうか?

637 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/09 22:37 ID:K5rm5Xki
>>630「ルビス様、我と床を暖めませんか?」

これは、床(とこ)ですよね? 床(ゆか)ではありませんよね?
では…寝床という事で、よろしいのでしょうか…。
まあ…それは、自分の体温で暖めるものです。
時間は多少かかりますが、自分一人で十分なほどに暖まりますよ。
なので…私が暖める必要はありません。
頼ってばかりでは、駄目です。一人できる事は、一人でやらないと…。

>>632「ルビス様、自演厨をいかがいたしましょうか?」

自演厨? 一体…誰の事を、指し示しておられるのでしょうか?
私には、自演している方など、見つかりません…。
もしかして、他スレの事ですか? それなら…自演というのは、むなしいだけですので
放置していれば、その内いなくなる事でしょう。
ここは、黙って見守っているのが一番です。

638 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/09 22:49 ID:K5rm5Xki
>>634「バルス!」

……。この元ネタは、天空の城ラピュタでしょう?
なんだかよく分かりませんが、顔が…変ですね…。さらに同じときます…。
あの最後のシーンは、とても良かったと思っていますが
このAAは…とても恐怖感を覚えますね…。なにしろ顔が…顔が、おかし過ぎますよ…。
どうせなら、まともなAAの方が良かったです。


今日は、この辺で失礼します。
また、明日お会いしましょう。

639 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 23:34 ID:c03+jFa0
童貞のまま40歳になると妖精になれるそうですが
そうすれば精霊界でルビスさまに会えますか?

640 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 02:49 ID:SCP+a28d
地球でないのに地球のへそと名づけるのは違法でわ?

641 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 03:15 ID:aXnBkRo4
北極=南極で、点ではなく線。これも魔王のしわざですか?

642 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 17:58 ID:G0UeUtJZ
>641
大地の精霊○○○様のしわざ、といってみるテスト

643 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 19:18 ID:iWLYH/UN
ロトの勇者と天空の勇者はどっちが強いの?

644 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 20:31 ID:e8yKgjDZ
子供はどうすれば生まれてくるのですか?

645 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 20:45 ID:I7CzGSHq
ルビス様はアルマゲドンという映画は観ましたか?

もし、観ていないなら是非どうぞ。

646 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/10 20:50 ID:rB03Rx4i
>>639「童貞のまま40歳になると妖精になれるそうですが…以下略」

え? そんな事で妖精になれるなんて…私は初めて聞きました…。
一体…それは本当なのでしょうか?
仮に本当だとすると…妖精は精霊の一種ですから
精霊界に行くことも、不可能ではないと思います。
なので、私に会う事もできるでしょうね。

>>640「地球でないのに地球のへそと名づけるのは違法でわ?

違法…ですか…。地球じゃないのに、そう名付けているのですから
確かにそうかもしれません。「地球のへそ」は、世界の中心にある…
という意味を込めて、名付けられたそうです。
でも、IIIの上の世界は地球に似ているのですから、地球と呼ぶのもありかもしれません。
となれば、へそと呼ぶのも大丈夫でしょうね。

647 :ただの名無しのようだ:03/12/10 20:51 ID:uvwLUSI2
>あなたは、随分と寒がりですね。まだ、12月の頭ですよ?
稚内在住の僕なら床を暖めてくれますか?

648 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/10 21:06 ID:rB03Rx4i
>>641「北極=南極で、点ではなく線。これも魔王のしわざですか?」

いえ…魔王が、自分にとってほとんどメリットのない事を
わざわざするはずがありません。
なので…これは魔王の仕業とは言えないでしょう。
では…誰が? と言いますと…それは、ドラクエの仕様なのです。
つまりは、開発スタッフの方々の仕業でしょう。

>>642「>641 大地の精霊○○○様のしわざ、といってみるテスト」

そんな伏字をしても…誰の事かは分かりますよ。私の事でしょう?
私は、そんな事はしません…。する意味もありませんからね…。
上で言っているように、あれはドラクエの仕様です。
決して…私がした事ではないのです…。

649 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/10 21:31 ID:rB03Rx4i
>>643「ロトの勇者と天空の勇者はどっちが強いの?」

これは…前スレで既出です…。
IIIの勇者をロト代表とすると…両者共々、ギガデインを使えますし
また、ベホマも使えます。となれば、ほぼ互角だと思いますね。
武具なども、それほど差はなく、こちらも互角だと思われます。
なので…どっちが強いかは、実際に戦ってみなければ分からないでしょう。

>>644「子供はどうすれば生まれてくるのですか?」

? う〜ん…。質問の意味が、よく分からないですが…
とりあえず、お相手を探す事ですね。
これが見つからなければ、どうしようもありません。
その後…まあ…女性の方のお腹に、子が宿ります。
で…数ヵ月後に、出産になるでしょう。
子供というのは、こういう過程で生まれてくるのです。

650 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 21:31 ID:jfNej4dZ
>>615
> 私には、毎回ハァハァしている、とても(略)な人にしか、見えませんでしたが…。
ルビス様!それはあまりといえばあまりな発言です!
私は日々世界平和について考えている善良な人間ですヨ?
そんな私をつかまえて「とても(略)な人」とは・・・酷すぎます。・゚・(ノД`)・゚・。
なんかもう立ち直れません_| ̄|○

ところで写生大会の方、考え直していただけませんか?
みんな楽しみにしていますので是非参加してください、お願いします。
みんなで自然と芸術に触れ楽しい一日を過ごしましょうよ(のみで石を削る仕草をしながら)

651 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 21:32 ID:3l8Q78oK
   ‖                  ||||‖
   ‖                  ■‖
   ‖                  ■‖
   ‖                  ■‖
   ‖                  ■‖
   ‖      ■            ‖
   ‖■  ■■    ■      ‖
   ‖■■■■■■■■■  ‖
   ‖■■■■■■■■■  ‖
   ‖■■■■■■■■■  ‖
   ‖■■■■■■■■■  ‖

652 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 21:41 ID:PKF8O7/B
射精大会きぼん(;´Д`)ハァハァ

653 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/10 21:45 ID:rB03Rx4i
>>645「ルビス様はアルマゲドンという映画は観ましたか?…以下略」

アルマゲドンですね? 見ましたよ。
確か…隕石のやつですよね? 地球滅亡の危機という…。
似たような映画が多くて、あまり覚えていませんが…
音楽が良かったのと、ラストが良かったのだけは覚えています。
この手の映画は多くて…ごっちゃになってしまうのです…。

>>647「稚内在住の僕なら床を暖めてくれますか?」

北海道の稚内ですか…。それはそれは寒いでしょう。
いくら12月初旬とはいえ、寒いのはよく分かりますよ。
しかし…あなたは、いくつもの寒い冬を越してきた事でしょう。
床を暖めるくらい、一人でも十分なはずです。
なので…私が暖める必要はありません。

654 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 21:49 ID:J0PLUxAB
>>653
隕石の「やつ」って…随分ぞんざいですな。

655 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 21:51 ID:ayiTLxjf
ルビスちゃんを想うと胸が苦しくなり、しだいに何か抑えれない衝動にかられます。
そして、僕の股間から白い液体が飛び出します。
これを僕のルビスちゃんに対する愛の証と思い受け取ってください。

656 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 21:59 ID:Kb4O9ac1
ヘイ彼女!風邪ひいちまったから伝染させてくれ!

657 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/10 22:02 ID:rB03Rx4i
>>650>>615 ルビス様!それはあまりといえばあまりな発言です!…以下略」

それは…誠に申し訳ございません…。
あなたがそんな反応をするとは、考えもしなかったものですので…。
あの発言はお気になさらないで、どうか立ち直って下さい…。
では、これからも世界平和のため、頑張って下さいね。

    「写生大会の方、考え直していただけませんか?…以下略」

え? どうしましょうか…。いくら皆さんが楽しみにしているとはいえ
>>613のメール欄疑惑もありますし…なかなか了解できません…。
自然と芸術の触れる事は、良い事なのですけれど…。
その前に、その石加工道具をお置きになって下さい。
そうすれば、少しは参加する気になると思います。

658 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/10 22:14 ID:rB03Rx4i
>>651「AA略」

これは…パズルゲームですね。
なんか結構積み上がっているようですが、大丈夫なのでしょうか?
私は、こういうのは苦手なので…あまりやらないのです。
それと…連鎖消しが、なかなかうまくできません…。
十何連鎖とかを当たり前のようにしている方々は、とても凄いと思いますね。
私には、到底不可能な事ですから…。

>>652「射精大会きぼん(;´Д`)ハァハァ」

? 写生大会ではなく、射精大会なのですか?
……。それは一体…どんな大会なのでしょう? 予想もつきません…。
何を競う大会なのでしょうか? 聞いた事もないですよ…。
とりあえず…変な大会な事は確かですね…。
ハァハァしていますし…。

659 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 22:19 ID:jfNej4dZ
>>657
そんな簡単に立ち直れません・・・
ですが、ですが!もしルビス様がこの踊り子の服を着てハッスルダンスを踊ってくださるならば、
もう一度世界平和のために頑張れそうな気がします(・∀・)ニヤニヤ
さー謝罪の気持ちがあるならば、踊ってくれますよね(;´Д`)ハァハァ

え?>>613のメル欄にはいつも通り「sage ルビスたん(;´Д`)ハァハァ」と書いてありますが?
もし違う内容に見えるならばそれはルビス様の懐疑心の強さからあらわれる幻覚でしょう。
人を疑いすぎるのはよくありませんよ?
ちなみに今度の写生大会で私は彫刻に挑戦してみようと思うので、
申し訳ありませんが工具を置くことはできません。ご了承してくださいね。



660 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/10 22:29 ID:rB03Rx4i
>>654>>653 隕石の「やつ」って…随分ぞんざいですな。」

ああ…それは、申し訳ございません…。
一度しか見ていなく、ほとんど忘れてしまったので…。
覚えている事は、隕石を衝突を避けるために
何人の人達がいって事ぐらいしか覚えてません…。
とにかく…この653の発言に不快感を感じた方々には、深くお詫びします。

>>655「ルビスちゃんを想うと胸が苦しくなり、しだいに…以下略」

とりあえず…落ち着きなさって下さい…。
あなたは何か抑えられないようですが、そこを抑えるのです。
生物は、欲望を制御するお力が備わっているはずですから…。
少なくとも、人間にはそれがあります…。
ところで…これは、どうやって受け取ればよろしいのでしょうか?
液体ですから…ビンにでも保存してくれ…と申されているのですか?

661 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/10 22:41 ID:rB03Rx4i
>>656「ヘイ彼女!風邪ひいちまったから伝染させてくれ!」

それは、酷いです! 伝染させてはなりません!
伝染させる事によって、あなたはその風邪から救われませんよ?
つまりは伝染させれば、被害を広めるだけ…誰にとっても、メリットはないのです。
あなたは他人に伝染させようとせず、まず自分の風邪を治す事を考えましょう。
それがあなたのためでもあり、また私のためでもあるのです。

>>659>>657 そんな簡単に立ち直れません・・・以下略」

何故、そのような条件が出されるのでしょう?
どうして私が、踊り子の服を着て踊らねばならないのでしょう?
何故、ハッスルダンスなのでしょう?
それをしたら、何故あなたが立ち直るのでしょう?
色々な疑問が出てきます…。申し訳ないとは思いますが…
これらの疑問が解消されない限り、踊る事などできません…。

662 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/10 22:49 ID:rB03Rx4i
>>659「え?>>613のメル欄にはいつも通り「sage ルビスたん(;´Д`)ハァハァ」…以下略」

そんなはずは…。私の場合は、何度見ても違う内容が書かれているのですが…。
これは…疑いによる幻覚なのでしょうか…。本当にそうなのでしょうか…。
……。仕方ないですね…。写生会に参加はしますが
石像にはしないで下さい…。私は、疲れても平気ですから…。
石像にしないのなら、参加いたします。条件ありですが、よろしいですよね?


今日は、この辺で失礼します。
また、明日お会いしましょう。

663 : :03/12/11 04:29 ID:uSLWQkRF
道に迷ってしまいました。。。
一晩泊めてもらっていいですかルビス様?

664 :ひねくれもの勇者:03/12/11 13:04 ID:gUtisQ1R
>>649
サンプルとしてSFC版3勇者「アルス」とPS版4勇者「ソロ」で比べてみるぞ。3,4はこれしか持ってないんでな。
両者各能力値がMAXと仮定した場合、二人を戦わせたらダメージソースは100%打撃になるだろう。超長期戦になる場合、攻撃呪文は邪魔にしかならない。アルスは光の鎧でダメージ2/3、ソロはマホステがあるから実際問題として攻撃呪文は役に立たない。

だが、アルスには「般若の面」という切り札がある。SFC3では1対1なら混乱は戦闘において障害にはならない。これに光の鎧と勇者の盾を装備した場合、守備力は
127+82+65+255=529となり、はぐれメタルの剣装備のソロの攻撃は
{385−(529/2)}/2=60ダメージにしかならない。

皆殺しの剣でルカナンの効果を出すことも出来るが、SFC3では
装備コマンド→適当な防具を装備しなおす→守備力戻る
というテクニックがあるためにルカナンも使えない。

一方、アルスの場合は破壊の鉄球&豪傑の腕輪で攻撃力405。ソロははぐれメタル鎧、天空の盾、はぐれメタルヘルム、守りのルビーで守備力は342だから
{405−(342/2)}/2=117ダメージとなり、約2倍の差がつく。
刃の鎧で痛み分けを狙う場合、受けるダメージは11増えるがアルスに33ダメージ返せるようになり、少しダメージソースが上がる。
それでも128:93でアルスがやや有利だ。お互い会心の一撃のプレッシャーがあるから、早めにベホマで回復せざるを得ない。破壊の鉄球は会心の一撃が出ないが、5回攻撃を当てた時点で王者の剣辺りに持ち替えればすむか。

ソロがアルスに勝つにはパルプンテを駆使するしかないな。多分。


>>660-655
ルビスは天然というのは本当だったのか。

665 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 13:27 ID:SYQ9FgBa
>>664
アルス有利評なので、ソロ有利の情報でも
素早さにもよるが、アルスにとってソロのギガソード(電撃系)連発が決まったら確実に400は削られるというプレッシャーがある
さらに般若の面にはラリホー耐性がないためラリホーマに終始怯えなければならない
マホトーンが効けばいいが、PS4ソロ相手だと5ターンで効果が切れる上、
そのターンに天空の盾を使われたら自分が封じられる恐れがある(SFC3は戦闘終了までなので間違いなく負ける)
ソロとすれば、マホステかマホカンタをかけたらベホマしつつラリホーマを連発すればいい
ちなみに、SFC3でマホカンタの効果があるさざなみの杖は、あいにく勇者は使えない

ともあれ、実際にはやってみるしかないわけだが・・・

666 :ひねくれもの勇者:03/12/11 14:35 ID:gUtisQ1R
>>665
なかなかやるな。だがギガソードの威力は250〜300程度だ。さらに光の鎧で167〜200程度まで軽減される。
3は補助呪文をかわす確率は(128+運の良さ)/528だから、運の良さ255のアルスに対しては1/4程度の確率でしか効かないか。ラリホーマは効きやすいらしいが、3の世界でも通用するかは分からん。
だが…よく考えてみたらソロには魔人の金槌があったな。般若が切り札でなくなれば一気にアルスが不利になるな。

少し気になったんだが、マホステの上から道具は効くのか?マホカンタでは返せないみたいだが…

667 :ひねくれもの勇者:03/12/11 14:45 ID:gUtisQ1R
>>666
528じゃなくて512だったな。

668 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 18:51 ID:lv9k4eiC
質問スレで文を長々と書きつづけるとはさすがひねくれもの。


ときに
ルビスさんが一番好きなモンスターはなんですかいな?

669 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:53 ID:FaIP5ZDZ
ルビス様って天然なんですね
漏れ漏れ詐欺とかに気をつけて下さいな

670 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/11 20:54 ID:Q6PaYZuM
>>663「道に迷ってしまいました。。。一晩泊めてもらっていいですかルビス様?」

道に迷いなされましたか…。当然、見殺しにするわけにはいきません。
では、一晩泊めてあげましょう。ただし…一晩だけですよ。
それ以上は無理です。良いですね? 次の日には、行く方向は見えてくるはずですから
きっと、目的地へたどり着ける事でしょう。ご無事を祈っています。

>>664>>649 サンプルとしてSFC版3勇者「アルス」とPS版4勇者「ソロ」で…以下略」

なんだか…凄まじい考察ですね…。これには驚きです…。
IIIの装備しなおす裏技は、反則ではないでしょうか?
仕様ではなく、プログラムミスだと思いますから…。
ややIIIの勇者の方が有利なようですけれど、GBCの「ルビスの剣」を入れると
もっと有利になりますね。あなたは知らないようなので簡単に説明しますと…
攻撃力160、全てのキャラが装備可能、使うとギガデインの効果。
破壊の鉄球と比べると、攻撃力が25上ですから、ダメージで言うと12ぐらい上がります。
それと…天然と言われたのは、3度目…。
どの発言が悪かったのか…私には分かりません…。

671 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/11 21:21 ID:Q6PaYZuM
>>665>>664 アルス有利評なので、ソロ有利の情報でも…以下略」

ギガソードは、確かに強いですね。
これをうまく使えば、IVの勇者の勝率は、グンと上がる事でしょう。
しかし666で言われている通り、光の鎧で軽減されてしまいます。
でも、ギガソードは呪文として扱われているかどうかは、微妙な所ですが…。
ラリホーマが決まれば、ギガソードの連発で勝てそうですね。
IVの勇者も、有利になってきました。

>>666>>665 なかなかやるな。だがギガソードの威力は250〜300程度だ。…以下略」

運の良さが高いと、補助呪文の回避率が上がるとは知らなかったです…。
4分の1の確率でも、決まる可能性があるだけで、随分と有利になると思いますよ。
長期戦になるにつれ、ラリホーマが決まりやすくなりますから…。
それと…マホステは、呪文の効果を打ち消す呪文なので
道具による特殊効果は、防げません。

672 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/11 21:36 ID:Q6PaYZuM
>>667>>666 528じゃなくて512だったな。」

訂正、ご苦労様です。
私には、まちがっていたのかどうかは、分かりませんけど…。

>>668「質問スレで文を長々と書きつづけるとはさすがひねくれもの。」

長文は、ひねくれものなのでしょうか…。ちょっと、違うような気がしますね。
スレ違いではありませんし、とても説得力のあるレスだったと思いますよ。

    「ルビスさんが一番好きなモンスターはなんですかいな?」

一番好きなモンスターですか…。う〜ん…。一体、何でしょう…。
いきなり聞かれると、とても迷いますね…。
私がモンスターを好きになる…というのは問題がありますが
あまり深い事は、気にしないように…。
やはり…「ドラゴン」でしょう。なんか…カッコいいと思います。

673 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 21:38 ID:SG9FqNco
クリスマスケーキ作ってください。

674 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 21:45 ID:b3uULiFb
>>661-662
そんなルビス様ぁ・・・・つれないなぁ(´・ω・`)ショボーン


675 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/11 21:57 ID:Q6PaYZuM
>>669「ルビス様って天然なんですね 漏れ漏れ詐欺とかに気をつけて下さいな」

また…天然と言われましたね…。4度目です…。
これほどまでに言われるとは…もう、認めるしかないのでしょうか…。
それと…私は、詐欺に騙されるほど馬鹿ではありません…。
…私は、そんな風に見えますか? ああ…そんな…酷いです…。
でも…ご忠告ありがとうございます…。

>>673「クリスマスケーキ作ってください。」

クリスマスケーキ? ちょっと気が早いですね…。
作るのは良いのですが、今から作ると…ケーキが美味しくなくなりますから…。
それは…クリスマス間近になってから考えましょう。
ケーキを作るのは、あまり得意ではないのですが
まあ…頑張ってみる事にしますね…。

676 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 21:59 ID:shSnz4dS
いまから道にまよいにいくので俺も一晩泊めてください

677 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 22:02 ID:SG9FqNco
>>675
確かにまだクリスマスケーキは早いので、
お先にルビスたんのクリトリスケーキお願いします(;´Д`)ハァハァハァハァ!!

678 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/11 22:13 ID:Q6PaYZuM
>>674>>661-662 そんなルビス様ぁ・・・・つれないなぁ(´・ω・`)ショボーン」

まあ…そうションボリせずに…。
私の変な踊りなど見なくとも、楽しい事、元気の出る事はいっぱいあるはずです。
大体…私の踊りを見る事で、元気が出るというのが不思議ですけれど…。
それと…これションボリは、写生大会も含まれているのでしょうから
…あなたは、私を削る気だったのですね?
やはり…あのメール欄も、私の見間違いではなかったようです。

>>676「いまから道にまよいにいくので俺も一晩泊めてください」

ん? 何かおかしくありませんか? 何故あなたは、自ら迷おうとするのでしょうか?
迷う事は…誰にとっても嬉しいものではないはずです…。
なので…あなたは、わざわざ迷おうとしないで…
道なりをまっすぐ進んで下さいね。そうすれば、私の手間も省ける事でしょう。

679 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/11 22:23 ID:Q6PaYZuM
>>677>>675 確かにまだクリスマスケーキは早いので…以下略」

クリトリスケーキ? 何でしょうか…それは…。
私は、そんな名前のケーキ…聞いた事がありません…。
なので…そのケーキを作る事はできませんね。
そんな…超マイナーなケーキをお願いしなくても
クリスマスケーキで我慢して下さい…。
それが駄目なら…そのケーキの製作を、他の人にでもお願いして下さい…。


今日は、この辺で失礼します。
また、お会いしましょう。

680 : :03/12/12 00:23 ID:IwIlDp65
昨晩泊めてもらった者ですけど
いや・・なんていうか・・
結構・・・積極的なんですね・・(ポ。最高でした〜
必ずまた来ますルビス様。

681 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 00:34 ID:sxeiyDKk
わからないことがあれば
とりあえず、その単語を検索をかけてみるよろし

682 :ドロル:03/12/12 06:29 ID:4BwZned9
いいえ、わたしはルビス様じゃないわ。
よく間違えられるのよね。

683 :業者:03/12/12 18:03 ID:Pho8A5LW
ルビス様には迷い人に一晩の宿をもとめられる呪いがかけられています。
呪いを解くことができる坪を買いませんか?
おのぞみとあらば1万坪ぐらい用意しますよ。
今なら210万ゴールドでいいです。
お金がなかったら1ゴールドの250万回払いでもいいですよ。

684 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/12 20:53 ID:KnBUlP/G
>>680「昨晩泊めてもらった者ですけど…以下略」

え? 積極的? 私は、何かしてあげたでしょうか…。
あ…もしかして、泊めた事を言っているのですね?
それは積極的とは言わず、当たり前の事なのです。
見捨てるのは、あまりにもかわいそうですから…。
それと…また来るみたいですね。私の家には、特に何もないはずですが…。

>>681「わからないことがあれば…以下略」

ご忠告ありがとうございます。あなたは、>>679の事を言っているのでしょう?
では、ご忠告に従い検索してみますね。……検索中……。
ヒット数は一件。やはり、超マイナーなケーキなようです。
見てみると…あれれ? 女の子掲示板? これは一体どういう事でしょうか?
もしかして…存在しないケーキなのでは? それなら、何もヒットしないはずですよね…。
それとも…私の、検索の仕方がおかしいでしょうか…。う〜ん…不思議です…。

685 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 20:59 ID:6/myZ4wp
ルビスたんはクリスマスどう過ごすのですか?
やっぱりゴツイ彼といちゃいちゃですか?

686 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/12 21:23 ID:KnBUlP/G
重すぎです…。何とかならないものでしょうか…。

>>682「いいえ、わたしはルビス様じゃないわ。よく間違えられるのよね。」

? ドロル? ドロルが、私と間違えられるのですか?
これは一体…。ドロルといえばモンスター…私に、似るに似ない存在のはずです。
それを間違えられるという事は…もしかして…あなたはドロルでないのでは?
きっと…改心して人間にでもなられたのでしょう。
モンスターなのに私の事を、「様」付けで呼んでいますからね。

>>683「ルビス様には迷い人に一晩の宿をもとめられる呪いが…以下略」

これも…呪いなのですか…。最近、呪われる事が多いです…。
私は、何か悪い事でもしたのでしょうか…。
でも、これぐらいの呪いは、どうって事ないです。
210万ゴールドを払うほどではありません。なので、必要なしです。
それと、1ゴールド250万回払いなんて…一体、誰が数えているのでしょう?
もしかして、あなたが数えていらっしゃるのですか? それは、誠にご苦労様です…。

687 :精霊ルビス ◆x4ik8UO5CA :03/12/12 21:34 ID:KnBUlP/G
>>685「ルビスたんはクリスマスどう過ごすのですか?…以下略」

そうですね…。いまのところは…
一度実家にでも戻って、家族みんなでお祝いでもしようかと思ってます。
まだ、決まった事ではないのですけれども…。
それと…「ゴツイ」彼とは何ですか…「ゴツイ」というのは…。
私に、彼などいないと言ってはずですよ…。
……。そうですか…私には、ゴツイ方がお似合いとあなたは思っているのですね?
そうなのですね? はい…よく分かりました…。


今日は、この辺で失礼します。
また、明日お会いしましょう。

688 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 22:07 ID:mwOlkSe3
ルビス様って家族いたのか・・・。ゲーム中には出てこなかったな・・・。



ところでルビス様はクリトリスを知らないので?

689 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 22:19 ID:cPOZKEPL
いるんだよなあ
何の脈絡もなく「うんこ」なんて書き込んでほくそ笑んでる香具師とか、
なりきりスレでセク質して得意げな顔してる香具師がさ〜
2003年で絶滅してもらいたいよな〜そういう恥ずかしい香具師は
ですよね、ルビス様?

690 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 00:05 ID:f+WywsuJ
>>689
( ´∀`)オマエモナー

691 : :03/12/13 00:57 ID:UUtinHbt
なりきりスレで自治厨が得意げな顔して偉そうにしている方が相当うざいんだが
2003年で絶滅してもらいたいよな〜そういう恥ずかしい餓鬼は

692 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 08:34 ID:l65B5OMZ
>>689
うん、俺も同意だ。
んな事してなにが楽しいんだろうね、ヽ( ・∀・)ノウンコーとかさ。
こんなくだらないレスしても楽しんでるのは自分だけだって何で気付かないのかね。

693 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 11:56 ID:7ihGM61V
>>692
自演乙。そしてウザイ。

694 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 12:59 ID:u6v1pfQS
>>693
自演て何のこと?
ひょっとして喪前がそうなのか?

師走の連休の昼間っから何やってんだYO!

695 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 13:06 ID:qNblMeYs
おまいら。けんかしてないでルビス様に質問くらいしていきなさい。

ルビス様はDQのBGMではどれが好きですか?

696 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 14:04 ID:EdV3W0+E
昼12時32分、怒り狂った大地の精霊様がうちの地域を揺らす。震度は4、と。

ルビス様〜、生け贄として織田裕二100人を差し出すので、もう揺らさないでください。

697 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 16:35 ID:qZEgQjC4
ルビス様、モハヨウございます

698 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 17:24 ID:l65B5OMZ
>>692は立て読みネタです文章に意味は無いのです
わかりづらいうえ不快にさせて_|\○_スミマセンデシタ

こんな罪深いワタクシに罰をお与え下さいルビス様・・・

699 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 18:20 ID:9Bd0XZiv
るびすさま るびすさま
なぜひとは あらそうことをやめないのですか?

700 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 18:33 ID:WOTmu7kk
ノレビス様 ノレビス様
バーバラたんとお友達になりたいんですけど
紹介して頂けませんか?

487KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス