■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

俺がドラクエ3の主人公だったら 2

1 :どくいもむし:04/05/21 03:24 ID:JyrZaoi8
伝説はここから始まった・・・

1 名前が無い@ただの名無しのようだ 04/04/04 23:33 ID:5zJ8XsAM
ゾーマなど弱すぎて1,2発くらいで倒せる。
しんりゅうなども瞬殺。相手にならん。
まあ、そんなこんなでちょっくら倒してくるわ。

〜 物語は始まった 〜
今この世の中は魔王バラモスによって脅かされている。
街の外は恐ろしいモンスターがたくさん。となりまちレーベに
行くことすら難しい。
俺の父、オルテガは偉大な冒険者。しかし何年も戻ってこない。
俺は16歳。子供ながらどっかで命を落としたことも分かっている。
父も魔王を倒すべく冒険に出た。
む・・朝か 母親の声がする。
「〜〜や、起きなさい今日は王様に会いに行く日。
今日まであなたを勇敢な男の子として育てたつもりです。」
どっかで聞いたことあるセリフだが、俺は某主人公のように無口じゃない。
「いってくるぜ!絶対魔王を滅ぼしてくらあ!!」
元気良く家を飛び出した。
俺の職業は勇者。しかし最初からステータスがすごい。一人で冒険に出てもいいくらい。
しかし王に会いに行ってルイーダの酒場で3人集めて「もちろん女も・・むふふ
4人で魔王を倒しにいく。そうだな、戦士男、僧侶女、魔法使い女なんてどうだろ
そう考えつつ城へ向かう俺であった。



冒険はまだ終わっていない!
>>1よ、今一度このスレへ戻ってくるのだ!

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 09:18 ID:5OvzVz9I
                   ____
        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、       
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ    
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,     
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙  \   / i::::i   
     (( (∃⊂ヽ  !::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉 ))
        └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/     ドラクエ3の主人公より
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/ バトルロワイヤルの主人公になりたい
         ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
            ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/  /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
             ゙、 /     `ヽ''"  i.  /
             /   NEVADA |/
            /              |

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 11:44 ID:9VO2SjVZ
   っ,_ノ)-‐―/ ̄ ̄)
      /   / ̄ ~     `ー--')
     |  / /( i  i    ,,-‐   'ー、
   i i  人、ゝゝゝ'/  /〃〃//'  ヽ
   ゝ'N| リ ヽ_,、__  _y'_     ,-Ji  
    `Y`‐ス/`~    ̄   ̄ヽ、-彡' Y 
    ( ̄7 __       __ {  ,-i     
     `i | ⌒ニ_=、i  |,-,ニ_‐⌒<,=J  
     (`ハ 'コプエ`    ヘプ7コ ii`) )       
     ヽハ  ̄   ,     ̄  スノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
      `ヘ、    U     /,}  < ここから先には
        >、  i´ ̄`i  /T    \いかせねーよ!
        ト、\ `ニニ" //|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      __=ニ_、\` ┬r''/  ゝ‐- .,_
     _/l   ヽ\.  |.|.|  /.:.::.:.:.:.:.:.:.::.`'' ‐- ..,,_
,,.. -‐''/| |     |:.;,ヽ」,|,|./:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`'' - .,_
:.:.:.:./l V .____ノ_:.:.:_:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>、
.:.:.〈      ノ `ー-- 、:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ̄`ヽ:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:..:|
./   ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ \.:.:.:.:.:.:/     `ヽ、.:.:.:.:./.:..:.:.:.:.:!
ヽ --         .ノ" _/',::.:.:/        \/.:.:.:.:.:.:.:.:.l
/    ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ. 〈/
\--           ノー´
/,/    ´ ̄ ̄ ̄`! 
| |\―   ,. ---イ 
| |l  `ー‐''"- /,'


203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 15:48 ID:Kg/P2DzH
逝かせろ

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 17:09 ID:5OvzVz9I
今この世の中は魔王バラモスによって脅かされている。
街の外は恐ろしいモンスターがたくさん。となりまちレーベに
行くことすら難しい。
俺の父、オルテガは偉大な冒険者。しかし何年も戻ってこない。
俺は16歳。子供ながらどっかで命を落としたことも分かっている。
父も魔王を倒すべく冒険に出た。
む・・朝か 母親の声がする。
「〜〜や、起きなさい今日は王様に会いに行く日。
今日まであなたを勇敢な男の子として育てたつもりです。」
どっかで聞いたことあるセリフだが、俺は某主人公のように無口じゃない。
「いってくるぜ!絶対魔王を滅ぼしてくらあ!!」
元気良く家を飛び出した。

           いっぽう そのころ

ゾーマ「ZZZZZZZZZZ・・・・・・・・・・・・


205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 20:46 ID:aveOtzXq
>>201
だれ?女勇者??

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 20:59 ID:3kJC1lRw
>>205 18禁
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1086247904/


207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 21:21 ID:aveOtzXq
>>206
どうもです。
よ〜くわかりました。。

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 23:51 ID:8xyuVMaw
俺が主人公だったらこうする
http://cgi.2chan.net/up2/src/f56404.jpg

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 05:02 ID:+tNFHIN+
age

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 08:49 ID:qZVP21on
勇者「ごめんください
バイト「なんでしょ?
勇者「このオリハルコンを王者の剣にしてくれたまえ
バイト「これをですか?・・・・ちょっとお待ちください。 店長ー!
店長「なんだ
バイト「このお客さんが・・・・

店長「あの、お客さん・・・申し訳ありませんが、これで王者の剣を作るのは無理です
戦士「何だとテメエ、勇者様の注文にケチつけようって言うのか? んあ?
店長「ひえっ! そんなつもりは・・・
魔法使「だったら、早いとこ作りな! さもないと店に火をつけるよ!
店長「そんな!?
武闘家「預けておくから明日までに作っとけよ!

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 09:03 ID:qZVP21on
         その夜
バイト「どうするんですか店長?
店長「どうするって・・・・
バイト「だってコレ、どう見てもただの馬のフンですよ
店長「わかっとるわ そんなこと
    しかし明日までなんとかしないと・・・ そうだ!
    おい、銅の剣もってこい
バイト「銅の剣なんてどうするんですか?
店長「色塗ればなんとかごまかせるだろ
バイト「そんなことしたって、すぐバレますよ
店長「じゃあ、どーすればいいって言うんだよ!
バイト「もう正直に言ったらいいんじゃないですか?
     あ! その変なお面、お詫びにあげたらどうです?
店長「あ・・いや・・・これは・・・
    まあいいか・・・

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 09:18 ID:qZVP21on
       次の日
勇者「できたかね?
店長「申し訳ございません。王者の剣は作れませんでした
魔法使「なんだってえ ホントに火つけられたいのかい?
店長「いえ、そのお詫びといってはなんですが、これをお受け取りください
勇者「なんだねこれは?
店長「これは、私の故郷ジパングに伝わる般若の面です
勇者「なかなか奇抜な面だな。気に入った。これをもらおう。
    王者の剣はもういらねえ。オリハルコンはそっちで処分しておいてくれ
    さあ、みんな行くぞ!
店長「ありがとうございました


 数日後、マイラの森で鋭利な刃物で滅多ぎりにされた3人の若者死体と
 般若の面をかぶってる少年の首吊り死体が発見された

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 09:26 ID:+tNFHIN+
>>王者の剣はもういらねぇ。
…朝から笑わせてくれてありがとう。

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 11:29 ID:CnjuQ1P4
私はこれでバラモスを倒しました
http://php.s3.to/bbs/img/1086489854.jpg

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/07 00:04 ID:nc7dB+6x
ドラクエV
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ch_de_sarashina/vwp?.dir=/&.dnm=pathi.jpg&.src=bc&.view=l&.done=http%3a//jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ch_de_sarashina/lst%3f%26.dir=/%26.src=bc%26.view=l
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ch_de_sarashina/vwp?.dir=/&.dnm=par2.jpg&.src=bc&.view=l&.done=http%3a//jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ch_de_sarashina/lst%3f%26.dir=/%26.src=bc%26.view=l
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ch_de_sarashina/vwp?.dir=/&.dnm=bara.jpg&.src=bc&.view=l&.done=http%3a//jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ch_de_sarashina/lst%3f%26.dir=/%26.src=bc%26.view=l
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ch_de_sarashina/vwp?.dir=/&.dnm=baramo.jpg&.src=bc&.view=l&.done=http%3a//jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ch_de_sarashina/lst%3f%26.dir=/%26.src=bc%26.view=l

216 :197:04/06/07 01:43 ID:Y7rXWhRx
漏れのIDがhsexだったとは…。










_| ̄|○

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/07 05:51 ID:sD1fOR8S
>>215
一番最後おもしろい

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/07 20:15 ID:WWsEq9rV
俺がドラクエ3の主人公だったらターザンの恰好をする

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 22:39 ID:nRsZZhUE
>>196-197
その宣伝はACだっちゅーの。

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 07:19 ID:A4Xe9ygo
おおおおおおおお おおおおおおおおおおおおおおおお

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 15:18 ID:v/DiCrYK

俺がドラクエ3の主人公だったら 2

            完

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 17:26 ID:E85W/zWr
賢者になって女戦士にルカニかけてみたい。鎧が外れていくぜウヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 18:46 ID:v/DiCrYK
ロマリアという地井武夫の顔にソックリな城がある
そのロマリアから北へ車で1時間の所にカザーブという見るところも何にも無い村(クソ田舎)がある
そこには一軒の道具屋がある
道具屋の主人は風呂に入らず酒ばっかり飲んでいるため誰も彼の嫁になるものはいない
昼から酒を飲んでるため夜は早く寝る
熟睡してるため地震が起きても起きない
だからいつも泥棒に入られる

そして昨晩もまたこん棒と毒針を盗まれたのだった

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 18:57 ID:v/DiCrYK
主人は激怒した「また入られた 鍵もちゃんとかけたのに」
村人に聞き込みをするうち宿屋のオヤジから
昨日泊まった旅人が夜 道具屋の周りを探っていた事
彼らはシャンパーニの塔へ向かった事を聞く
怒った道具屋はその旅人を追い塔へ行くのだった

シャンパーニの塔はほこりっぽい事は知っていたので主人はホッかムリをして行った
途中宝箱を見つけるがすべて空だった
「さすがは俺の家に盗みに入った泥棒だ」と主人は思った

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 18:59 ID:v/DiCrYK
>223 224
この主人がカンダタになる話にしようと思ったけど
飽きたから辞めた

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 19:08 ID:v/DiCrYK
女勇者の身に着けてる物だけにアストロンをかけて100mくらいの高さから落っことす(ラーミアを使う)
そしたら絶対服にヒビがはいる(パズルのピースみたいになる)
敵を一回倒すたびにピースを一個ずつ取ることができる
(どこを取るかは勇者が決めるからいきなりピンポイントはムリ)

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 19:30 ID:E85W/zWr
女戦士にルカニかけて、更にカラダに直接ルカニかければ筋肉がほぐれてむちむちのカラダになるかも

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 21:46 ID:skeEKx/k
拝啓このスレの1のものと新1君のものとルイーダ君のものを読んで見ました。
1のものは大変面白いと思います。落着があつて巫山戯てゐなくつて自然其儘
の可笑味がおつとり出てゐる所に上品な趣があります。それから材料が非常に
新しいのが眼につきます。文章が要領を得て能く整つてゐます。敬服しますた。
あゝいふものを是から二三十並べて御覧なさい。2chで類のない作家になれます。
然し「俺がドラクエ3の主人公だったら」丈では恐らく多数の人の目に触れない
でせう。触れてもみんなが黙過するでせう。そんな事に頓着しないでずんずん
御進みなさい。ロム厨は眼中に置かない方が身体の薬です。新1君のも面白かった。
ことに事実といふ話を聴いていたから猶の事興味がありました。然し書き方や
其他の点になると1の方が申分なく行つてゐると思ひます。ルイーダ君のものは
失礼ながら三人の中で一番劣ります。是は当人も巻末で自白してゐるから蛇足
ですが感じた通りを其儘つけ加へて置きます。
以上

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 14:46 ID:i9Le+xl+
女戦士には魔法のビキニしか着用させない

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 21:01 ID:AxDdQ1AB
>>228
エセ1の物はどうでしたか?

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 00:08 ID:mUo++/tZ
>>228
漱石かよ

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/14 18:31 ID:6uMoUOTA
つーか、1の真似してるやつみんなつまんねー
2番せんじにもなりきれてねー
>136とか>175や>210みたいにオリジナルでやってるやつのほうが
よっぽどおもしれー
1のマネは全部糞

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 01:32 ID:/qTCLoG5
勇者:サイモンはサマンオサ王に召還された。
サマンオサで麻雀のメンツが足りなくなったらしい。
あの陽気な国で麻雀のできる人間が足りなくなるとは不思議な話だ。
国士無双を地で行く一途な男は、パーティから離れた。

商人:ホフマンは、エジンベアから一人船に乗り、新大陸を目指した。
新しい町を作って、大きな温泉宿を作ると言っていた。
話の途中で、オチが「入浴」であることに気付いたが、最後まで聞いてあげた。
ダジャレ好きな男は、パーティから離れた。

勇者:オルテガは火山の火口に落ちた。
彼は自分の運命を悟ったのだろうか。
彼の最後の言葉は、「マグマの奥底に真の敵がいたりしてな。」だった。
鋭い勘の持ち主で、「逃げちゃダメだ」が口癖だった男は、火口の奥深くの闇とシンクロした。

再び一人になった私は旅を続け、ついにネクロゴンドの洞窟を抜けた。
廃墟となった故郷が見える、この山の頂きこそが私の目的の地。

もう全てが思い出となりつつあるが、私こと
遊び人:名前が無い@ただの名無しのようだ は、
勇者:>1がシルバーオーブを取りにやってくるのを今日も待っている。

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 04:06 ID:QbhWJQaJ
俺が4日ぶりの書き込み・・・ orz

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 15:58 ID:qe9F0QCf
16歳の誕生日の前夜に家出。

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 16:00 ID:5LQIbwGi
とりあえずルイーダの店で
女手に入れて犯す

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 21:31 ID:hJtuH/Si
翌日の誕生日には、昨日手に入れた女(僧侶)に加え遊び人女と
ルイーダの酒場の裏で3pをした。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 03:06 ID:x669FCIC
age

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 01:50 ID:q675Qll4
まだまだ>>1期待age

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 03:32 ID:TeLbdQ73
待ち疲れつつage

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 03:49 ID:D8pPR75H
もうだめだなこのスレ!

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 07:05 ID:TeLbdQ73
そうだな!
とは言いたくないな…。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 10:52 ID:x5T1vPyF
前スレはまだよかったのに、このスレは糞スレもいいとこだな

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 22:20 ID:dqRDK5F4
    /\_/\
  / △__△|  
 /  /     \ \
| /   ∧ ∧ \,|
| |     ・ ・   ||
| |     )●(  |'
| |\     ー   ノ
く "ゝ\____/ ゝ
ノヽ_     v  ノヽ
     ̄  l>o<l   'ヽ,
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 01:25 ID:VjVnRBrL
age

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 04:44 ID:57KnnFcb
1yo

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 06:54 ID:agSu87KW
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1078888804/l50

竜之介という調子こいたクソ厨房が建てたスレです
存分に荒らしてください

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 05:27 ID:y/skCdDW
age

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 00:48 ID:VY275ngm
アッサラームのパフパフに続きがある・・・
うほっ!

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 14:34 ID:FT2bf/Fm
     ┌"" ̄〔二二二〕 ̄""┐
  ┌'"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""┐
  |゙        .(○○).       ゙|
  | (1|7|M) l     l [糞田舎 |
  |..____________ |
  | | | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | | |
  | | |   <・>   <・>   | | | みんなで広げようクソ田舎の輪
  | | |____|____|____| | |
  | ────────────..|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |        ⊂ニニ⊃     .JR  | < よゆうで250ゲット クソ田舎 マジック!
  | _        | ∩ |        ._ |   \_________
  |_o____.⊂ニ⊃_宙____o_|
   l」''豆||豆''H l×ロl H jj''||豆''l」
  ┌─┘_'__三三三三三'___└─┐
   \______________/
      /          |
     |          | |
     .|        |  | |
     .|        し,,ノ |
     !、          /
      ヽ、         / 、
       ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
         |  |   |   ヽ.ヽ、
        (__(__|     ヽ、ニ三

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 20:13 ID:FT2bf/Fm
半月も書かれてないのか・・・


252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 20:15 ID:tSHEGXSd
糞スレなり

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 14:15 ID:daUdu1IU
とあるアリアハンの一日


母「おきなさい わたしのかわいい とんぬら や今日は王様に会う日でしょ。サマオンサの。

とんぬら「いやだー!あそこはいやだぁ!
      もう何回死んでると思ってるんだよ!!海の敵はやたら強いし山に囲まれて入れないし!!

母「あなたのお父さんはね、火山のなかにはいって泳げる人なのよ。息子のあなたならできるわ。

とんぬら「しらねーよそんな化け物の話すんじゃねーよ!!

母「しかたねーな、ラーミア貸してやるから早く逝ってコイよ。ほれ、モンスターボール。

とんぬら「ありがとう!かーちゃん。ってこれライアンじゃねーか!!”ラ”しかあってねーよ!!

ライアン「逝きますぞ、勇者殿!

続く

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:56 ID:mgp99tYA
>>253
ライアンモンスターボールに入ってたのかw

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 00:50 ID:DtoRIt+E
アリアハン城下町にて

とんぬら「 で、ライアンさん。どうするんですか?サマオンサは海を越えないといけませんよ。

ライアン「 キメラの翼 」

とんぬら「 あ、いったことあるんですか〜。なんだ、これなら簡単にサマオンサにいけますね!

ばひゅーん 

*「 ようこそ、バトランド城下町へ!

とんぬら「 ライアンさん、ここはどこでしょうか?

*「 ようこそ、バトランド城下町へ!

とんぬら「 うっせーよ!!なんでバトランドなんだよ!!文字数しかあってねーじゃねーかよ!!

ライアン「 4文字目の”ン”もあってるでござる。

とんぬら「 こまけーよ、ばかあああ!!

続く

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 13:11 ID:9veRSrin
warata
いいよいいよー

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 22:07 ID:TeFdtDiY
 最終話「集結」
スピードキング「ハッハー!早いだろおれ」
・・・「くらえ!バンジーガム」
スピードキング「ぐわー足が、足がベタベタだ!」
ゴン「ヒソカ!!」
ヒソカ「フフ はやくいきなよ」
ゴン「ありがとう」
大食いキング「この先には行かやしない!食べちゃうぞー」
コルトピ「コピー能力!増やした肉をたくさん喰らえ!」
大食いキング「モー食べれませんー」 
ゴン「ありがとう!先に行くよ」
モントゥトゥユピー「う、うがー」
ゲンスルー「リトルフラワー。ボン!」 
ゴン「!!!」
ゲンスルー「ふん。これで借りは無しだ」
ゴン「サンキュー」
ジャイロ「悪意をばら撒いてやぞる」
クラピカ「チェーンジェイル!おまえはもう動けない」
ゴン「それは旅団いがいに使うと自分の命を奪われてしまうという誓約の
 もと強力な力を手に入れた危険な技じゃないの!危ないよクラピカ」
クラピカ「あれはウソだよw」
ジャイロ「く、くっそー」
ゴン「さすがクラピカ!がんばってね」

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 22:07 ID:TeFdtDiY
ゴン「はあはあ あとちょっとなのに体力が・・」
レオリオ「回復技!」
ゴン「ありがとう」
ネフェルピトー「やばいにゃ 電気を消すにゃ」
ゴン「まっくらだ!」
キルア「カミナリ!いまのうちだ!走れゴン!」
ゴン「明るい! でも間に合わないかも」
ヂードゥ「乗ってけ。おれはスピードキングだぜ」
ゴン「ありがとう」
ゴン「はやい!はやい!はやいぞこれは!」
ゴン「なんてスピードだ!」
ゴン「見つけたぞ!王!喰らえ!ジャンケングー!」
王「ぐわああああああああ!つよいー!負けた」
ゴン「勝った!」
王「おまえみたいなやつがいるとは人間も捨てたもんじゃないようだな」
ゴン「王さん・・・」
王「パリーグの覇者になったんだ。絶対に日本シリーズ負けるなよ」
ゴン「わかった!」 
                   「ハンターハンター完」

これ絶対1だろ

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 22:56 ID:J5s9d901
ぜんぜん雰囲気ちがうじゃねえか

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 03:18 ID:aih3Y4BJ
バトランド城にて

ライアン「 王様!勇者殿を見つけました!!

王「 ふはは、よくやったライアン!そいつを殺せ!
なんと 王様は メタルキングだった!!

ライアン「 な、王様が怪物に・・・おのれ・・・いや・・・メタルキングですか?

メタルキング「いや、なんか文句ある?

ライアン「 うほっ!いい王様!!
ライアンは興奮している!

メタルキング「 みなのもの!であえ、であえ〜!!

なんと バトランドの兵士はみんなはぐれメタルだった!!

*「 うほっ! いい兵士!!
住民たちは年金のことも忘れるほど興奮している!! 

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 03:33 ID:aih3Y4BJ
どかっ ばきっ ぶすっ ずどーん
てるれるれる ちゅちゅぱっ ぎゃう

とんぬら「 あの〜、ボクはどうしたら?

どかっ ばきっ ぶすっ ずどーん
てるれるれる ちゅちゅぱっ ぎゃう

ライアンLV69「 よーし!つぎはガーデンブルグを攻め落とすぞ!!
          いくぞ野郎共!!

住民共LV72「 ライアン!ライアン!ライアン!ライアン!ライアン!

とんぬら 「 あの〜、ライアンさん?

すぱっ とんぬらのからだが二つに切り裂かれた。

住民共LV78「 うるせーよ、てめえライアンさまになんて口聞いてんだや

ライアンLV69「 あんなこといいな〜、できたらいいな〜
住民共LV78「 あんなこと そんなこと いっぱいある〜けど〜
住民共LV76「 うほうほうほうほ

とんぬら「 た、たいへんなことになっちまった。どうしよう、親父・・・!


262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 03:41 ID:aih3Y4BJ
オルテガ「 とんぬら、大丈夫か!?

とんぬら「 お、やじ・・・なんでここにいるのかはあえて聞かないけど、どうしようこれから。

オルテガ「 お前には隠された素質がある。それを磨くために修行をするのだ!
       ライアンのことはわたしが何とかしよう。

とんぬら「 お、おやじ!!しかし、この体ではどうしようも

オルテガ「 ばかっ!そんなものは必要ないよ!

とんぬら「(いや、必要でしょ)」

オルテガ「 今の時代、インターネットという便利なものがあるんだぜ!

オルテガはおもむろにノートパソコンをとりだした!

オルテガ「 しかし、気をつけろ!お前はまだ16歳。まだ立ち入れぬところもある!



263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 03:51 ID:aih3Y4BJ
オルテガ「 まずは、仲間をみつけるんだ!そしてモンスターを狩って狩りまくるんだ!
       そしてレアアイテムを手に入れ、さらに強くなるんだよ!!

とんぬら「 ありがとう!親父!これから家にもどってがんばるよ!


1年後・・・

かちっ かちっ かちかちっ
とんぬら「 ついに俺は親父を超えたぜ! レベル99にまであがったぜ〜、うへへ
      女性キャラにも一緒に冒険しようっていわれまくっていそがしいわ〜
      しかし、ラグナロクも飽きたし、FF11でもはじめようかなぁ、へへっ

こうして とんぬらの 壮大な 冒険は 幕を閉じた。

オルテガ「 ばかな息子だ。 女キャラを使わなきゃおもしろくないだろう?ふふふ。

~fin~

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:04 ID:VatJdgBC
>>261
>てるれるれる ちゅちゅぱっ ぎゃう
てるれるれるって何だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 20:30 ID:QG4q894X
無駄に改行する奴は子供の頃お母さんに愛されていない
だから注目を浴びようと必死になる

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 21:20 ID:1SuY85rg
むしろ改行しないほうが注目を浴びれます


267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 01:40 ID:52o2/LfG
>>264
呪文の効果音・・・なのかな・・・?

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/16 14:23 ID:aRTS0HKy
age

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/16 16:44 ID:q0kgVHa/
俺がドラクエ3の主人公だったら…

とりあえず、仲間見つけようと酒場に行くわな。
ほんでまずルイーダさんはじめ、みんなに気に入られようと新歓コンパ参加するわな。
オレもともと酒大好きだから、めちゃ楽しいわな。

次の日、まあ当然頭痛くて起きられへんわな。
でも夜通し飲みまくってたから、ルイーダさんはじめ皆とも結構仲良くなったわな。
さあ、パラダイスのはじまりや!

ん? ああ、悪いやつはなんかダイみたいな立派なんが倒してくれるやろ。
オレまだレベル1やしなw
今日はスタロンちで失恋パーティやねん。 はよ行かな。

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/16 16:50 ID:IRb2voC1
>>269
ハゲワロタw
オレもそうなりそう

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/19 22:31 ID:BE523cCb
ぷぴっ!!

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/21 15:12 ID:MWKAUm96
俺だったら。

活躍活躍大活躍。
そして最終的に、ゾーマ戦のパーティ編成が…

俺(勇者)
カンダタ(盗賊)
オルテガ(勇者)
イエローオーブイベントの商人(転職して賢者)


うん、本当は無理。
たぶん序盤でスライムに窒息死させられる。

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/21 23:39 ID:yXqzlV4U
俺は人見知りするからな・・・
まずOPでお母さんに城の前まで連れてってもらうけど、なかなか城に入れず
結局、お母さんに門兵のところまで来てもらって、門兵に王の所まで連れてってもらう
王が話してるときも王の目は見れない
次に仲間を選ぶときも登録所の女に話しかけることができず、しばらく酒場の入り口あたりをうろうろしたあと
一人で町の外に出ようとしたところを町の入り口にいる人に止められ、その人に登録所に連れてってもらう
その人にとっては俺の仲間なんか誰でもいいので、最初から用意されてる戦・僧・魔にさせられる
ホントはかっこいい武闘家や女のキャラが欲しいのに・・・

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/21 23:46 ID:yXqzlV4U
戦闘中、俺がダメージをくらったら僧侶がホイミをかけてくれるが
「ありがとう」の一言が出ず戦闘中そのことばかり考えてしまう
そしてある日、戦闘終了後ホイミをかけてもらって、いつものようにお礼を言わなかったら
コワモテの戦士に「お前さあ、お礼くらい言えよ」と言われ「ありがとう」と言うが
たんがつまってしまい変な言い方になる

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/23 17:30 ID:vtL4KrII
俺がDQ3の主人公だったら

王様脅してバスターryを入手
次はその剣で井戸の底にすむじじい脅していろんなもん入手
そっからだな
そしたら
ルイーダの酒場にいる人間全員集めて旅に出るそりゃ
A班とかに分けてさ
で、行動指針を班によって変えるのね
たとえば
A班はアリアハン大陸の隅々まで調べてアイテム大量入手とかさ
これで完璧

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/23 18:15 ID:/ygWkVW+
前スレにあった鼻歌で歌ってるやつキボンヌ

277 :竜之介 ◆ewvVKMaPSA :04/07/27 09:01 ID:QEutvxg9
「青春のあやまち」
昨日帰りの満員電車でうんこ漏らしました。
その日はゲリだったのでヤバイかなぁ〜と思いつつ電車に乗ったんだよね。
自分が降りる駅の一つ手前で、なんと!人身事故で停車・・・
乗ってる間もうんこを我慢してたんで俺の顔は真っ青でやばい汗ダラダラだったと思う。
案の定、我慢できず脱糞、脱糞、脱糞、だっぷん・・・・・
まず、しゃがんでカバンに入っていたコンビニ袋を取り出しました。
俺の行動に周りはいい迷惑だったと思う。たぶんゲロを吐くと思われたと・・・
でも俺はなんのタメライもなくズボンとパンツを下げ、尻丸出しで
そのビニール袋に発射。。。
「ビチビチ ビチビチ ビチ〜」と俺の尻から
「ボサッ ボサッ ボサッ」と袋へ落ちる
悪臭と周りの人達の驚きの眼差し・・・そして罵声・・・。
俺は顔をあげられない・・・尻をポケットティッシュで拭き、俺はしゃがんだまま・・・。
約1時間そのままだった・・・
やっと電車が動いた時、いままで罵声を言ってた周りの人が
「よかったな、はやくうち帰って風呂入れよ^^」
ってやさしく声をかけてくれた。
俺はあまりの惨めさ、恥ずかしさで泣いた。
でも本当は感謝の言葉で大泣きしていた俺がいた。

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/27 09:57 ID:YBrVxGzq
とりあえず、王国にいる兵士から鎧など奪い取る。売り払って街から絶対出ない

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/29 02:03 ID:AlRnon3/
>>278
兵士に殺られて終わり。

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/29 03:58 ID:sukiGrZT
273-274
2チャンネラーはみんなそぅなるだろぅな↑↑まぢ爆笑WWWW!!

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/29 04:23 ID:9Q0+mNjR
大学に行く


282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/29 04:52 ID:1NiRf3si
薬草6個分の金としょぼい装備でバラモス倒しに行けって、そりゃあんまりだ。まずは姫を誘拐

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/30 12:02 ID:DCmWHYae
引き籠る

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/04 11:14 ID:v6ygnt+k
少なくともパーティに男は入れないな。
昔からの知り合いやら友達やらつーんならともかく何が楽しくてムサイオッサンや爺さんや俺より格好良さそうなヤシどもを入れなきゃならんのだ。
どうせ能力値は変らないんだし、優遇装備のある女キャラで揃えた方が実利の面でも勿論個人的な好みの面でも良いに決まっている。

・・・まぁ飽くまでもパーティーメンバーと無条件で仲良くなれる前提だけどな。
個人的に反りがあったりあわなかったりなんて考え出すと一人で旅立ったポカパマズさんの後を追う羽目になる事請け合い。

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/04 13:29 ID:Q/8RmkoD
>>284
現実
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  .( 'A`  .)             ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
  |||          ||              ||

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/04 13:35 ID:Ht0gGmJB
男としての願望と実利のバランスを考えるなら女僧侶と2人旅あたりが無難かな。

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/05 23:11 ID:5W9ol0Oy
>>1
心配しなくても君が勇者になることなどあり得ないので大丈夫です。
妄想ならば、ご存分にお楽しみください。

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/08 14:41 ID:7v8zS9A0
前スレを読みなさい。

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/09 04:32 ID:FksCh8lq
ガクトきもい

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/17 21:10 ID:pSR/tu8t
なかなか落ちないもんですねえ。

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/18 11:27 ID:vOwwpmqv
クソスレってなかなか落ちないもんだ

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/18 12:00 ID:GKlcsupH
落ちて欲しいならageなきゃ良いと思うぞ?>>290

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/18 17:32 ID:f8L8AOVF
リュック

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/19 20:02 ID:Kz0D1Qmy
俺がドラクエ3の主人公だったら、
女商人と2人でトレジャーハントの旅に出るな。
魔王は別の勇者に任せて自分らは2人仲良く気ままな冒険を楽しむぞ。

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/22 13:30 ID:kA394tE4
>>294
ドラクエ3に勇者は一人しかいませんから、残念!

魔王に乗っ取られ斬り!

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/24 01:57 ID:mH2Y6SjS
俺がドラクエ3の主人公だったら、
ロマリア王に為った後一日中王様専用のふかふかベッドで女僧侶&女賢者と3Pしまくる。

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/24 11:02 ID:FF71Sibx
tumarann

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/26 20:03 ID:d5jeFWA8
ベリュル(ファイナルファンタジーS)がドラクエ3の主人公だったら

旅立ちからゾーマ倒すまで2レス

「ゾーマは光の玉で弱くなったのでナントカ倒した」


299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/27 19:30 ID:oki7Aor1
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=iyashinoba
俺のサイトだ!!!一見のカリアリ!!
ミロミロ 荒らしたら殺すぞ!!!


上記のような宣伝文が2chにありました・
ムカついたので荒らしましょう
ええ、そうです、ヒッキーの厨房ですよ僕は

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/08/27 21:17 ID:JXUijSIc
( ゚д゚)、ペッ

300!


162KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス