■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

俺がドラクエ3の主人公だったら

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 23:33 ID:5zJ8XsAM
ゾーマなど弱すぎて1,2発くらいで倒せる。
しんりゅうなども瞬殺。相手にならん。
まあ、そんなこんなでちょっくら倒してくるわ。

〜 物語は始まった 〜
今この世の中は魔王バラモスによって脅かされている。
街の外は恐ろしいモンスターがたくさん。となりまちレーベに
行くことすら難しい。
俺の父、オルテガは偉大な冒険者。しかし何年も戻ってこない。
俺は16歳。子供ながらどっかで命を落としたことも分かっている。
父も魔王を倒すべく冒険に出た。
む・・朝か 母親の声がする。
「〜〜や、起きなさい今日は王様に会いに行く日。
今日まであなたを勇敢な男の子として育てたつもりです。」
どっかで聞いたことあるセリフだが、俺は某主人公のように無口じゃない。
「いってくるぜ!絶対魔王を滅ぼしてくらあ!!」
元気良く家を飛び出した。
俺の職業は勇者。しかし最初からステータスがすごい。一人で冒険に出てもいいくらい。
しかし王に会いに行ってルイーダの酒場で3人集めて「もちろん女も・・むふふ
4人で魔王を倒しにいく。そうだな、戦士男、僧侶女、魔法使い女なんてどうだろ
そう考えつつ城へ向かう俺であった。

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 00:45 ID:KmDlXS1F
すげぇ。あまりに直球過ぎて面白い。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 00:52 ID:qDYQMMFP
なんか、いきなり穴落っこちてバラモス無視してアレフガルドに行きそうな>>1だなw

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 01:21 ID:PmWbxoDh
>>1はFC版ドラクエ3を押し入れからひっぱりだしてプレイしながら書いてるから、
忙しくてプレイできなかった日は書けないんだろう。暖かく見守ろうじゃないか。
セーブが消えないよう祈ってるぜ。

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 01:25 ID:Gf7s1LQk
面白いが1を褒めてる香具師はほとんど1なんだろうな

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 01:50 ID:mkYoCMt5
むしろ批判レスこそ>>1が自演してると見受けられる

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 02:14 ID:7fRkB/gO
やっぱ伝説のガクトスレの1さんなのかなあ?

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 02:16 ID:8Vggi2ES
あちこちの板に>>1のような偉人がいらっしゃるようでw

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 03:17 ID:eK7aD5xX
この1は何気にサービス精神旺盛だよな
さまようよろい出たし、キラービでたし、ハッサンも出たしな。

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 07:41 ID:sp6YckVu
ハッサン即死だけどな。

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 08:25 ID:F4DYHm/f
とりあえずワラタ

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 08:49 ID:taNu2Ohn
カンダタのキャラに期待
あとエルフにどんな対応するかも楽しみだ

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 09:18 ID:cuKQWOdg
早く続き書けよ

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 09:29 ID:6oi+JcV/
>>212
とりあえずマジで厨房くさいから
学校、部活、塾でもあれば毎日は無理だろ
とりあえず見守っとけば?

まぁ、ネタギレなのかもしれんが・・・

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 10:38 ID:M7tFylOj
次誰か死んだら5か7のキャラきぼん

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 11:27 ID:6I7OBNKn
とりあえず要チェックスレだな

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 11:28 ID:eK7aD5xX
ガクトスレと、俺書くスレ今まで分見てきたがあれはすごいな。
ここの1と同一人物かはよく分からないが。似てるとこもあるんだがなぁ。

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 11:29 ID:FjCMQDuY
あんまり>>1にプレッシャーかけるなよ

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 11:56 ID:FgGLX44z
大丈夫。マンセーレスは全部1の自演だから

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 12:10 ID:h1czjzEY
>>216分かるwwガクトスレの1に相当似てるw
大仁田

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 12:35 ID:ZrDvAh03
武闘家 おおにた キボン

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 15:01 ID:ZsIs+WH5
                -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄           ...マダ コナイ

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 16:34 ID:k0rg+2gZ
マジつまらん。スベリっぱなし。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 19:30 ID:p+7VcR90
はっきり言ってリア厨レベルのオナニー小説だけど
自作自演にかける情熱は桁違いだなと思った。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 19:40 ID:p+7VcR90
ともかく妄想は脳内でやれ。
そして自分で削除依頼出して来い。

もう高校生なんだからもう少しだけ大人になろう。な?

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 19:47 ID:FjCMQDuY
hissidana

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 20:45 ID:KmDlXS1F
>>1はまだか。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 23:57 ID:g7UeMO1P
他人のオナニー見るのはコーフンするねー

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:56 ID:g9DiVGdY
>>227
なるほど・・・・。そういう趣味をお持ちで・・・。
そういえば田代まsうわなにをすrくぁwせdrftgyふじこlp;

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:57 ID:fec9uD3J
なんとなくGBサガのテキストを思い出したな
店員「なんのようだ!」とか
「誰が入っていいと言った!」「俺だ!」みたいな
板違いスマソ

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 01:00 ID:CefMe3wG
こちらのスレもよろしく
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1078136055/l50

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:27 ID:mmzk/J2w
期待age

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:46 ID:pEIL+mXv
俺たちは眠ろうとした!
町長「そうだ!」
俺「寝ようとしてたのになんだじじい!」
町長「この街にはおばけがでる!」
俺「だからどうした!」
町長「助けろ勇者だろ!」
俺「分かった!!」



なんだかんだ言いながら助けてるな・・。
>>1がむばれ



233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 12:29 ID:QeBvR2WQ
  ,r';;r"            |;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;
 ,';;/             /;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;
 l;;'            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',;;;;;;;
. ,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iソノ
ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
 l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、l
 | `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;;;;;;;;/ l |
. ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;ノヽ'/
. l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
 ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
  ', i、-----.、       `''"i`'''l
.  ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\        ,'  ト、,
   ヽ ヽ〈    i|          Vi゙、
    ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
.    ',.' ,  ̄ , '    ノ  /./    ヽ,
.     ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
     ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /
,、 - '''´  |  ヽヽ /,、ィ     /



234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 17:00 ID:hTEPn+LI
>>232 その展開の仕方が大好き。>>1さんマジで頑張って。

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 17:38 ID:xiBlfnhg
>>1はこのスレの存在を忘れているに8G

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 17:58 ID:iXqoU584
ピラミッドでおうごんのつめ取った後の脱出奮闘記さぼんぬ

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 18:48 ID:I3ddbeaE
1カムバックage

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 18:59 ID:mmzk/J2w
>>1は予想以上の反響でビビってるんじゃないか?

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 19:09 ID:3McSdrGd
マンセーしすぎだな。黙って見守ってやったらいいんじゃね?

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 19:44 ID:lIbUChLW
>>1先生のレスが読めるのは(ry

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 19:55 ID:5/jDzphM
はやく>>1タンのオナニー見せてよハァハァ

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 20:30 ID:/6iKcxaf
じらしすぎは逆硬化だぜ?

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 20:47 ID:0XIcUQSb
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
一日一話>>1更新しなきゃヤダァァァ!!!!

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:53 ID:pNDwYlq8
     /⌒彡          /⌒彡
     / 冫、)       / 冫、)
    /  ` /       /  ` /
   /:::::::::::\      /::::::::::::;\
  //:::::::::::: l |      //´|::::::::::::l |
  //|::::::::::::/| |>>1  // /::::::::::::/| |
  U |::::::::::/. U ↓  U |::::::::::/ U
   |::::||::|  |:| ,.._,, |.|  |::::||::|
   | / | |  ヽ:'   ~|.| | / | | ちょっと借りてきますね
   // .| |   | 冫、/ // | |
  //  | |.  / ` .::/ //   | |
  U   U  | .::::/  U    U

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:58 ID:gRLAOblY
鬼畜王ランスを思い出した。>>1の性格がランスに似すぎw

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 23:27 ID:YMlttB2s
面白いからぜひがんばってほしい

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 00:06 ID:M+Qjk5Xi
はやく〜はやくぅ〜はやく〜!!

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 00:29 ID:B57IpgzF
>>1はまさか落ちたと思ってるんじゃないだろうな?

目に付くようにage

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 00:48 ID:VXKcIk32
つーか、お前等落ち着け
今までの経験からすると、一週間ごとの更新の可能性が強い
ガクトの時と、キラの時を思い出せよ
俺は、のーんびり待ってるぜ
……………今まではキチンと終らしてるから、見捨てたりはしないよな? な?

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 00:52 ID:ycF7pYjv
今度は相当力作なんだよ!100レス分ぐらいの!

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 01:25 ID:TNx0GIuW
あ〜どっかで見たことあるノリだな〜
と、思っていたら、あれだ。内藤。
>1は内藤に似てる。うはwwwwおkkkkwwwの内藤ですよ。
だから好感が持てる。うむ。


252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 01:52 ID:ENvTPwHM
土日はこない人なんでしょ


253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 17:38 ID:crdRjzw6
こちらは楽しみに待ってるんだよ
つまらないと思ったらなにも書き込むな

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 17:38 ID:HUd1uiac
>>249
俺、書く。スレはまだ終わってない。

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 20:28 ID:WgZMVGmJ
>>1に期待age

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 21:13 ID:OY2uLl7k
omosirokute bibitta

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 02:12 ID:HZwmCC3F
じらさないでくれ>>1よ。もしかしてアク禁か?

258 :FF5オメガ ◆1leXALiw96 :04/04/13 02:39 ID:yRpCJzTy
Ωアゲ

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 09:53 ID:U30oVv9+
┏どうぐ━━━┓
┃ .1さん . .┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┃┃  E ポスターサーベル   ┃
┗┃  E ぶあついしぼう..   ┃
  ┃  E えろげー          ┃
  ┃  18きんのどうじんし .┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  DVDボックス..     ┃童貞をすてますか?.       ┃
  ┃→童貞.          ┃→  はい               ┃
  ┗━━━━━━━━━ ┃   いいえ           ┃
                 ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それを捨てるなんてとんでもない!           ┃
┃                        ▼.         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 10:12 ID:jzgRqD2a
>火炎ムカデ「うはははは!丁度会議でここまできた!運の悪い
>やつらめ、死ね!」
火炎ムカデが会議。どうやったらこんな発想が出るのか問い詰めたい。

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 22:12 ID:f4TOSTmp
続きまだー??????

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 22:15 ID:f4TOSTmp
12 1 sage New! 04/04/04 23:41 ID:5zJ8XsAM
んで一人減ったんで一旦酒場へ戻り、
新しい仲間を探すことにした!!
そうだな。商人がいいな。金がはいるし。商人の女は意外と美人だ。
赤い髪のポニーテール。たまらん。
いろいろ役に立ってくれそうだ。ムードメーカーになりそうなやつを頼む!
ルイーダ「分かった!ちょっとまて!」

数十分後、面会。アリーナという商人の女。お金の管理には絶対の自信があるらしい。
「こんばんはーアリーナでーす。よろしくおねがいしまーす」
明るいくて楽しそうだ。前いた魔法使いみたいにいつもハイテンションじゃなくて
よさげ。まさにムードメーカーとなりうる存在!
そうだな、芸能人で言うと、小倉優子といったところかな!
んで4人でまた外へ出た!


263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 22:48 ID:Yttp+8qq
>神父「なんのようだ!」
>ミレーユ「いくらだ」
>神父「210Gだ!」
麻薬の売人との会話みたいだw
すげえセンス!

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 00:17 ID:7gmcrNIA
唐突な会話の流れで福井の家庭教師のCM思い出した。
なんかしんえもんと一休さんみたいな人との会話で
しんえもん「794うぐいす?」
一休「平安京!!」
しんえもん「1192つくろう?」
一休「鎌倉幕府!!」
しんえもん「ならば家庭教師は?」
一休「プロがいい!!」
しんえもん&一休「ワハハハハハハハハハ

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 00:54 ID:+6qGKEl+
>>264
おもしろいね

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 01:09 ID:yjZnpWUf
続きマダー???????????????

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 01:54 ID:LFMFwlrN
イラクで拉致られたと予想

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 02:23 ID:z/Hz5ZkO
ソレダ!

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 02:29 ID:3pLxJlgq
ソレカ!

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 02:56 ID:9SmdiB83
>>267
神!!

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 06:22 ID:+6qGKEl+
誰かやれや!
なにも1だけがやることもないじゃん!
やれ!

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 06:23 ID:6a3svcSM
んなこといわれてもなぁ

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 09:55 ID:Ug+sBVSu
↑SM

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 11:33 ID:b+yA+UDM
SMだ!スゲェ オラ わくわくすんぞ

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 11:34 ID:LYAn3j0G
もうちょっと>>1を待ってやってもいいんじゃないか
まだ6日だろう

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:44 ID:yjZnpWUf
続き早くしろよ!
逃げてんじゃねーぞ

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:16 ID:fYKAbdmT
なんど読み返しても
やはりかえんムカデの登場の仕方が最高だな。
BGM付きだし。

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:23 ID:UR61hOua
1よ、戻ってきてくれー!

279 :ネコミミ:04/04/15 01:28 ID:YM+wSq0w
けどエロス表現が、小学生が、考えそうな妄想で本当に懐かしい
ミレーヌ見たいなお姉さんタイプが、好みか?

280 :ネコミミ:04/04/15 01:31 ID:YM+wSq0w
これを、見て>>1の考えたストーリーは、小学生だな
「殺せ」、「死ね」に拘ってる・・・・・
バトロワの影響か?武器屋の親父には、愛着沸きません

281 :ネコミミ:04/04/15 01:44 ID:YM+wSq0w
それより誰かバーバラのエロパロ書いて下さいw


282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 01:49 ID:BDM7EA0+
>>279-281
>>253になんて書いてある?

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 01:57 ID:zbklcCZ+
鬱になったので家に帰って
引きこもりになった。



糸冬

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 02:14 ID:dxOpWGdK
>>1タンまだーーー?チンチン(AAry

>>279-281
死ね!

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 02:33 ID:nTgo59WW
>>1
普通に面白いよ、才能あると思う
絵が上手かったらマンガ家になってほしいよな
初期の江藤ヒロユキみたいな荒いマンガ家

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 03:47 ID:TgWmOV27
自演してる暇あったらネタ考えとけよ馬鹿

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 04:19 ID:Xa9lAOdu
俺が俺がドラクエ3の主人公だったらスレの1だったら

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:29 ID:QvXlXQZA
あげーーーーーーーー!
1出て来い!!!

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:54 ID:UntzcTio
>>1はどっかのスレにまた爆撃してるのかも
見かけたら情報ヨロ

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:30 ID:lPlWzI9G
カイジ、二日続けて豪遊

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:55 ID:2kPKfeI/
もうむやみにレスしないで適度に保守して、>>1が帰ってきたときだけ騒ごうぜ・・・スレの無駄遣い

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:37 ID:gux0povI
誰か掛けや!!!!
ショーとショートの読みきりでもいいからさ

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:48 ID:sJgN/MzT
この機に俺の脳内をおまいらに見せ付けてやろうかと思ったが
>>1に悪いのでキャンセル。

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:34 ID:DZWzxtjg
1最高!!!

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:38 ID:+wJTPUL5
1マダー?

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:47 ID:H3TWR8Eg
>>1が来るまで誰か繋いでくれ

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:06 ID:GRd90li2
どこまでいった?
シャンアーニの塔上ってる再cy8ウダッケか?

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:08 ID:6h6nLXzA
殺し屋1!?

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 02:04 ID:5cydmKlH
バギマ


ワギナ

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 11:07 ID:gxg30gJ5
今さらだが,>>105

>BGM〜勇者の挑戦

に激ワロタwww
もうラスボスかよwww





>>1氏召還ageageage

256KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス