■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

俺達でFFをパクろうぜ3幕

1 :カミッパ:2005/12/07(水) 00:30:41 ID:ag9d8iNq0
久しぶりに立てます。
えぇ〜今回で3幕目になりますが毎度1000まで届かず…

パクろうぜ本家サイト→ttp://www.geocities.jp/kamippa/index.htm

関連
俺たちでドラクエを作ろうぜttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1104416891/l50


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/07(水) 00:33:07 ID:HFLN8Z5r0


3 :カミッパ:2005/12/07(水) 00:42:00 ID:ag9d8iNq0
えぇ〜とモナー達がFF世界に迷い込み帰る為に旅する話。
ストーリーは大体出来て来たが巧く伽羅の性格を掴めず悪銭苦闘中。
スレを立てても中々伸びず現在に到る。
3ヶ月海外へ行っていたためかサイトの方にも書きコはあまり無い。
どなたか力を貸してくれる救世主になってくれる人は・・・・・・居ませんか?

4 : ◆Dr66666xT6 :2005/12/07(水) 16:34:56 ID:EJpkQOM+P
お、来ましたね。

5 :カミッパ:2005/12/08(木) 15:35:42 ID:ReWu5APu0
私は来ても客は来ません(汗

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/08(木) 15:36:16 ID:zU+t1KWI0
<<1
そうか

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/08(木) 15:41:33 ID:SFFtIb0jO
では、これまでのおさらいをお願いします

8 :カミッパ:2005/12/08(木) 16:10:39 ID:ReWu5APu0
取り合えずおさらいしますな→プロローグ!

本業ギルド社員のモナーは、いつもと同じくギルドに仕事を貰いに行くと
大有名人ヒロユキが行方不明になったので探して欲しいと言う依頼が入る。
ヒロユキは行方不明になる前日綺麗な首飾りを持っていたそうな…
依頼を受け最後に泊まったと言うホテルへ行くと、しぃがヒロユキの持っていたのと同型の首飾りを所持、
更にこの首飾り質屋に置いてあるのを前日ギコが目撃している。話によるとトイレから戻ると
ショーケースの上に置いて有ったと言う怪しいクリスタルの首飾り。
この事件に何らかの関係が有るクリスタル…此れから起きる事を知ってか知らずか
クリスタルは美しい光を放っていた。

9 :カミッパ:2005/12/08(木) 16:25:50 ID:ReWu5APu0
取り合えずホテル周辺から捜索する事にする…と直ぐ近くに有るマンホールから
異様な不陰気を感じ調べる事に。大体中腹まで来た所で以上が!何とループしてしまっている。
少しでは有るが空間に歪みが生じているらしい…が!誰も気にする事無く奥まで進む。
奥まで来ると突然クリスタルが閃光を放ち一面光に包まれる。
モナー、ギコ、しぃ、モララーが気が着くと其処は明らかに今まで居た場所とは別の世界、
オマケに目の前にはタコとお尻に顔が有るお化けに遭遇し息統合。
しかし、ホッとする暇なくオルトロスにすぐさま洞窟から出る様言われる。
ケフカがどう言う訳かこの【封魔壁】に来たらしい。
とにかくこの世界がどんな世界か把握していないのでオルトロスに頼み世界を案内して貰う事に…
そして…恐らくこの世界に来ているだろうヒロユキを探す旅へと出る…
現時点で自分達の持っているクリスタルの力を知る者は居ない。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/08(木) 16:40:17 ID:dojELV0iO
パクって何が楽しいの?

11 :カミッパ:2005/12/08(木) 16:58:06 ID:ReWu5APu0
一先ず周辺の村を回る事に(理由付けが薄すぎる為今後変更の余地有り!)
村→村→山→森(ココでユフィが仲間になる)を越え海に近い街へ到着此処から先別の街へ行くには船を使うしかない。
なんとか船を持っている人を発見(此処も理由付けが薄い。)しかし、船を動かす燃料が無いと言われる。
燃料と有るものが有れば船は動くと言われ近くの鉱山と城へと向う。
鉱山の置くまで行き何とか燃料を手に入れるがオチューに遭遇ピンチに瀕するがシャドウが
助けに入ってくれる。シャドウに何所へ行けば良いと聞くと東と答える。
一方その頃近くの城では【ある物】を探すため城をがさ居れ。その手のプロ、ユフィを先頭に手際良く
ある物を持ち帰る。
何とか船を動かせる様になり東の街サウスフィガロへ向う
この世界を二分する勢力の一つリターナの情報網ならヒロユキの居場所が解るかも知れない。
わずかな可能性に賭け船を出す。

大体ココまでが前編の最初の方の流れです。

12 :カミッパ:2005/12/08(木) 17:03:43 ID:ReWu5APu0
>>10まぁ…パクルってよりは作ろうぜ系ですね〜(クロゲーですが(汗)
何が楽しいの質問ですが…何と言われても返答に困りますが楽しいですね。
やっぱり共同で作るって所に意味とか楽しみが有るんですかね〜
俺ドラさんの所に比べ客もメンバーも少ないですが楽しくやらせて頂いてます。

13 :カミッパ:2005/12/08(木) 23:32:02 ID:ReWu5APu0
今更ながらage進行で行きます。
それとシステム解説がまだでしたね…
ツクール2000でサイドビューです(研究中)
それと壺+★システムの説明を致します。
このシステムは敵を倒すとそれに応じて★が貰えます…で、
この★をお好きなパラメーターに振り分ける事が出来しぃなら魔法特化とか
ギコは力特化、逆にしぃを力特化とかにする事が可能。
それと今回は、FFZの様なリミット技を用意しておりレベルの上昇やアイテムによって
次々技を覚える様にします…
相変わらず伽羅が掴めず苦闘今後のストーリーに行き詰り増えるのは
ボツネタのメモと煙草の吸殻だけ…客も少なく超重役のたこ氏も来なく少々自信を無くしてます…

14 :カミッパ:2005/12/09(金) 16:54:45 ID:woLXN11d0
仕方無いので誰か来るまでジエンします。

>>13取り合えずいつ新しい体験版出るの?
前の体験版もぅ落とせないんだけど。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/11(日) 22:41:44 ID:1ltb/eOD0
とりあえず、開発中の画像でも貼って
視覚的にこのようなものを作ってると訴えてみれば良いのではないか。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/13(火) 00:19:02 ID:PWAuCLQE0
では、お言葉に甘えて…
壺システム画面ttp://bbs.2ch2.net/test8/?m=img&q=/test8/img/1111825212/0056.jpg

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/14(水) 01:09:10 ID:ip3mM9J20
過疎だ。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/14(水) 01:37:50 ID:ip3mM9J20
過疎だの一言だけではあれなので

本家サイトを覗いて駄目出し。

新人さんに優しくないテンプレの不備、
過去スレは? 他にも関連URLはあるんじゃないの?

ついでに本家サイトのスレッドのURLが古く
このスレにたどり着けない。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/17(土) 05:14:09 ID:VNEcXe6J0
保守

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/18(日) 23:46:22 ID:vwFnRWFF0
でこの企画はどこへ?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/20(火) 19:06:04 ID:uv5LO+EU0
風邪の為ロムしてます。

22 :カミッパ:2005/12/20(火) 19:27:43 ID:uv5LO+EU0
>>1… スレ… 企画…
 どこから来て どこへ行く?

>>18の言う通りなんですがスレッド2がどうしても見つからなくアタフタしております。
それと至急ホームページビルダーを回収し本家サイトの更新を行う次第で御座います。
そして、重要コストのたこ氏が来ない以上製作続行不可の可能性が出てきました。
今後は新たなツクーラーが出てくるのを待つしか無い状態です。
是非ともご理解戴ければ幸いです。

23 : ◆Dr66666xT6 :2005/12/21(水) 01:29:02 ID:0c2s1c0G0
過去ログ

俺達でFFをパクろうぜ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1111424012/
俺達でFFをパクろうぜ 第2幕
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1117860072/

過去ログ保管

俺達でFFをパクろうぜ
http://drain.qp.land.to/dat/test/read.cgi/log/1111424012/
俺達でFFをパクろうぜ 第2幕
http://drain.qp.land.to/dat/test/read.cgi/log/1117860072/

パクろうぜwiki(自由に編集して下さい)
http://www1.atwiki.jp/pakuri/

我らの作り上げる最後の幻想物語の模造品における企画立案、
画像化した物語進行等の議案を提出する事を目的とする板(我らの板)
(画像・ファイルのアップロード、避難所代わりに)

http://drain.qp.land.to/bbs/ff/

24 : ◆Dr66666xT6 :2005/12/21(水) 01:30:11 ID:0c2s1c0G0
ついでにwikiに過去ログ関係の項目を作成
過去ログをhtml化して保存。

http://www1.atwiki.jp/pakuri/pages/13.html

>>22
サイト更新はメモ帳で、
たこ氏は頑張って探してください。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/21(水) 11:10:36 ID:2WcRPaSoO
何が不足しているのかいまいちよくわからない
具体的にこれから必要な作業を挙げて
どういった人材が必要なのか示したほうがいいよ

26 :1ord1ww:2005/12/21(水) 19:32:16 ID:LEVwaaJW0
カミッパの要請を受けた洩れが顔出しに来たぜッ
とりあえずよろしく

27 :1 ◆.jgxVaCsG. :2005/12/21(水) 19:55:05 ID:LEVwaaJW0
tori sarashichimatta

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/22(木) 14:57:57 ID:5Zq8I+kiO
ちょwおまwwww
なに晒してんだよwww
もうダメだろそのトリww

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/24(土) 11:29:49 ID:AQbr0KirO
保守AGE

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/26(月) 01:44:43 ID:smJI6aziP
保守と。
圧縮が頻繁に起きてる模様。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/29(木) 06:40:18 ID:apTQQ5RMP
保守

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/12/31(土) 05:00:45 ID:iwPIIHQ40
保守

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/01/02(月) 00:04:58 ID:ci9kzCgC0
保守

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/01/04(水) 21:37:42 ID:MmyTDZXc0
保守

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/01/05(木) 02:31:26 ID:S9IOg2kU0
保守

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/01/07(土) 20:32:10 ID:G5sgOkJ90
保守












保守

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/01/07(土) 20:42:37 ID:1pJXKfLG0
>>109
アバドンではギルはでないだろ。


38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/01/08(日) 23:50:16 ID:fM3bNA740
保守

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/01/08(日) 23:52:56 ID:G6HOuwaK0
俺今日アドベントチルドレン品切れで予約したが。
時間かかる事知って、キャンセルしてぇんだ。
ヤマダ電機だけどキャンセルできるよな?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/01/09(月) 00:06:12 ID:FyxgI9aN0
スルーか?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/01/09(月) 05:54:29 ID:MkKk1x0m0
出来る。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/01/10(火) 18:22:27 ID:eTrNdaWz0
保守

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/01/11(水) 22:43:44 ID:iwNbvuxZ0
保守

44 :ファンタジー大好き小説家:2008/12/01(月) 14:59:40 ID:1qBCO04A0
初期のスレのタイトルの件だけど、神姫伝説のように
ファイナルファンタジー
〜さらわれた短気娘〜
の方が良かった。

10KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス