■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

俺達でFFをパクろうぜ 第2幕

1 :カミッパ:2005/06/04(土) 13:41:12 ID:ragjeelS
モナー達がFF界に迷い混んでしまい、
モララーが帝国に誘拐されてしまう。
しかし、ガストラ帝国以上に強力な敵が現れる!
職人募集中

リンク
俺達でFFをパクろうぜ前スレhttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1111424012/l50
俺達でFFをパクろうぜのサイトhttp://www.geocities.jp/kamippa/index.htm
俺達でドラクエを作ろうぜサイトhttp://srd.yahoo.co.jp/PAGE=P/LOC=P/R=2/*-http://sweet.dip.jp/~dqmaker

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/04(土) 13:44:00 ID:TTMKgnP0
ダリルの墓

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/04(土) 14:07:57 ID:oKgEtmcg
パクることしかできないなんて哀れ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/04(土) 14:23:02 ID:rqVIbKB4
新スレおっつ〜

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/04(土) 14:34:24 ID:Xp/gTcL0
このテンプレ新参者に優しくないな。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/04(土) 15:30:04 ID:V/6eaOfg
ガライの墓

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/04(土) 16:40:50 ID:ragjeelS
前スレhttp://www1.atwiki.jp/pakuri/?cmd=upload&act=open&pageid=8&file=01.html
すまない。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/06(月) 03:23:43 ID:/r8+wR62
即死防止

9 :カミッパ:2005/06/06(月) 16:43:00 ID:i8a28JgJ
・・・・PCが壊れた( l|l´Д`)

10 :odt1:2005/06/06(月) 16:51:39 ID:5yZGCvVZ
な、なんだってーAA略

11 :カミッパ:2005/06/07(火) 18:23:14 ID:plls6T3z
今日は三枚ほど、マップ作る予定・・・

12 :たこ:2005/06/07(火) 20:32:36 ID:0wKsTNbi
カミッパ氏できればコルツ山の内部もお願いしたいのですが
できますか?(適当に何部屋か)

13 :カミッパ:2005/06/07(火) 21:39:20 ID:plls6T3z
分かりました〜もう一度コルツを作り直しておきますね〜

14 :カミッパ:2005/06/07(火) 21:50:11 ID:plls6T3z
今初めて洞窟チップ使いましたが・・・・凄く難しい!

15 :カミッパ:2005/06/07(火) 22:12:17 ID:plls6T3z
コルツ内は作りましたが・・・・
外装は今までのを改造して使ってください(・∀・;)

16 :カミッパ:2005/06/08(水) 17:35:40 ID:ipnbhwQf
本日は、お城を1つ製作「室内」。
・・・アイディアが浮かばず少し苦労した。

17 :カミッパ:2005/06/09(木) 20:45:20 ID:QOAUp3bb
・・・・本日は20室程度部屋を作りました。
目標50までもう少し掛かりそうだ・・・

18 :たこ:2005/06/10(金) 21:41:46 ID:pQgkSUeb
カミッパ氏も頑張ってますね^^
土日で私も頑張らないと

19 :カミッパ:2005/06/11(土) 14:29:10 ID:po0qJBGd
リターナの本部は、入り口は洞窟で中は城系にしてはどうでしょう?
本部は何回か出す予定なので。

20 :たこ:2005/06/11(土) 15:24:36 ID:CcYNs55I
本部は本作に似せて作ろうかと思ってます。
もし城系にするなら世界崩壊後ですかね〜


21 :カミッパ:2005/06/11(土) 16:20:59 ID:po0qJBGd
そうですね。
崩壊後、バナンやエクスデス反対の帝国兵が作ったと言うシナリオにしておきますね〜

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/12(日) 00:54:43 ID:8X9JBm6a
22

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/13(月) 19:30:38 ID:OjJqctzb
なにこれw

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/13(月) 23:27:37 ID:UK7IfZbS
なんだろこれw

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/14(火) 01:00:31 ID:LgfPoKdM
まとめにある体験版っぽいのは最新の奴なのか・・・?
バグ目立ちすぎで俺が少しでも修正してやりたいところだが勝手にやっていいものかどうか

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/14(火) 01:44:38 ID:5nc2Gj0S
test

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/14(火) 02:23:33 ID:eAJU+LtZ
RPGツクール?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/14(火) 02:37:25 ID:LgfPoKdM
Yes

29 :カミッパ:2005/06/14(火) 16:58:46 ID:tvl2VLDI
修正していただけると大変助かります!
バグ修正は一応しては有りますが。多々目立つ点がございます・・・

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/14(火) 18:56:06 ID:LgfPoKdM
壁抜けと一部見えない壁とオルトロス編で3MAP目、→キー以外を押すと左下で止まってしまう(俺だけ?)
ぐらいか。 後で少し修正してみる

31 :たこ:2005/06/14(火) 19:35:39 ID:zJqohj8c
<25
まとめにある fox0160.lzh  ってのは旧です。
新しいほうは流されてたら再うpします。


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/14(火) 20:03:46 ID:LgfPoKdM
ああ、そうなのか。
今から直そうかと思ってたが必要無さそうだな

うpしたの大分前だろうから流れてると思うが。

33 :たこ:2005/06/14(火) 22:38:38 ID:zJqohj8c
流れてますね^^;
できれば明後日の夜8時ごろ再うpするので
やっていただいてバグなど発見してくだされば嬉しいですね。

34 :たこ:2005/06/16(木) 17:21:33 ID:/ky22VPx
ttp://630.upup2.com/index2.html の upup0578.lzh
に再うpしときました。内容は前回と特に変わっておりません。

35 :カミッパ:2005/06/17(金) 14:08:40 ID:k1GO0GIV
取り損ねた・・

36 :たこ:2005/06/17(金) 17:18:23 ID:lf/rB5Uu
前回と内容変わってないですよ〜w

37 :カミッパ:2005/06/17(金) 19:49:45 ID:k1GO0GIV
なら、安心しましたw

38 :カミッパ:2005/06/18(土) 16:40:17 ID:OGVNIhhT
本日は街を2つほど作成しました。
あぁ・・・どうしても港系になってしまう( l|l-@Д@)

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/18(土) 17:07:24 ID:n5X+alC1
>>カミッパ氏
カミッパ氏の製作されているワールドマップは500×500ですか?
その場合地図表示システムがあった方がいいと思うので
貼っておきますね
ttp://tuuu.s18.xrea.com/t-26.htm

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/18(土) 17:17:34 ID:n5X+alC1
ttp://tuuu.s18.xrea.com/t-13.htm
すみませんこっちですた;;;;

41 :カミッパ:2005/06/18(土) 17:30:57 ID:OGVNIhhT
おぉ〜ありがとうございます!
ちょっと聞きたいのですが、FF以外のモンスターって使用禁止ですか?
北条戦の時どうするかと思いまして・・・
オチュー戦やユフィ戦の様にしてもイイのですが。
如何せん3Dを2Dにするのは多少無理が有るかと・・・
どうでしょう?意見お待ちしております。

42 :たこ:2005/06/18(土) 20:43:31 ID:UDhycF1e
FF以外のモンスターは禁止ってことはないでいいかと
ただ雑魚敵(何度でも戦える敵)に関してはFFですね。

43 :カミッパ:2005/06/19(日) 00:02:27 ID:OGVNIhhT
了解しました。
イベント戦のみ別モンスターOKですね!
ttp://wild-pd.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.wink.ac/~kaz/musesso/top.htm

一応UrL貼って置きますね。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/21(火) 19:55:51 ID:8zV737J4
ケフカ達が仲間になる場所をもう少し詳細に決めた方が良いかな?
取り合えず今日は、もう少しストーリーを考えよう。

45 :カミッパ:2005/06/23(木) 20:31:23 ID:9COCdhHy
たこ氏、最近調子はどうですか?
他の方はみんなロムかな?

46 :カミッパ:2005/06/24(金) 19:03:58 ID:L3yH8chi
05/06/20 17:24 この日から、たこ氏と連絡が取れない状況が続いている…
このままこの企画は無くなってしまうのだろうか?
お願いだ!たこ氏帰って来て下さい!俺にはたこ氏が必要なんだ!


47 :たこ:2005/06/24(金) 20:33:48 ID:4idLSqAq
いますよ〜w
いや、申し訳ない、
実はその日あたりから仕事がまた忙しくなって朝出勤→深夜近く帰りが続いてるのですよ^^;
なのでPCからはその間はなれていました

作業は停滞気味ですがぼちぼちやってます

48 :カミッパ:2005/06/24(金) 21:05:13 ID:L3yH8chi
焦りましたよ;
私も、当分PC出来ない環境に飛ばされそうになって

私がココに来れなくなっても、
製作の方はよろしくお願いします。
たこ氏へ、期待してます・・・私の代わりに完成させて下さい。

と言う書き込みの後から来なくなったのでかなりビックリしましたw
次いでに私が、海外演習へ行くのは九月四日くらいになります。十二月まで戻れません(泣



49 :odt1:2005/06/24(金) 22:21:24 ID:v0S+fDwf
>たこ
もしかしてkeiji?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/24(金) 22:24:30 ID:t1ofwSSe
keijiは就職活動中の学生なハズ

51 :カミッパ:2005/06/24(金) 23:15:44 ID:L3yH8chi
漁業関係の学校へ行ってますので
マグロを捕りにハワイまで行きます(国内で良いのに…)
その間ネットは出来ませんからねぇ…

52 :俺銅鑼1:2005/06/25(土) 13:06:45 ID:62aoMqjQ
まじでかーカミッパ
つまんないなー
妄想に付き合ってくれよ

53 :カミッパ:2005/06/25(土) 14:45:10 ID:RrVcm1SS
すまん。
最近妄想文が書けないスランプなんだよ。

54 :1:2005/06/25(土) 17:11:06 ID:62aoMqjQ
いや、ペースが遅いのはいい、どっかいっちゃうのがつまんないってこと

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/25(土) 23:44:26 ID:g3uvr2GP
>>45
正直、向こうの掲示板がメインで
こちらはオマケではないかと思う今日この頃。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/26(日) 00:30:40 ID:6G1mTlvw
確かにそうかもしれんなぁ。
まぁでもココが無いと集客場自体が
なくなっちゃうしねぇ。

57 :ODT1:2005/06/26(日) 11:57:09 ID:S+eOcGmy
洩れのとこでもそれ話題になってる・・・
そんなもんじゃないかな

58 :カミッパ:2005/06/26(日) 16:15:11 ID:Sy8EwC+7
確かにおまけ臭いが漂ってますねw
まぁ、良いんじゃないですか?
しかし、凄く書き込み無いな、今回も1000に成らずに終わるのか?

59 :カミッパ:2005/06/26(日) 19:05:46 ID:Sy8EwC+7
各街で、名産品的物を販売するのはどうでしょう?
その街に少しでも愛着が湧けば良いなと思います。

ナルシェ(虹色鉱石の時計・ナルシェで採れる珍しい鉱石で出来た時計。スロウ防止) 
フィガロ(フィガロチョコレート・砂漠に見立てた黄粉の上にお城型のチョコレートがのってる。HP・MPを400回復)
サウスフィガロ(サウスフィガロ産赤ワイン・酒が好きな爺さんの熱心な活動により街の名産にまでなった。HP1000回復)
モブリズ(モブリズ牛の干し肉・新鮮な果実を食べて育ったモブリズ牛の干し肉、干し肉の理由は長期保存の為だ。HP500回復)
ニケア(ニケア産アスピランス干物・海に住むモンスターアスピランスを干物にした物、やはりお土産は日保する物が好まれる。MP200回復)
コーリゲン(コーリゲンカブの浅漬け・自然溢れる街コーリゲンのカブを浅漬けにした物。カリッとした歯ごたえが良い。HP400回復)
ジードル(オークションハンマー・オークションに来ても何も買えず帰る人が多いのでこのお土産が販売される様になった。攻撃力80)
ゾゾ(体に良い薬・嘘付きの街でディーラーが売ってくれる名産品?もちろん体に良い訳が無い。混乱状態にする)
オペラ座(オペラのパンフレット・出演者の紹介とオペラの見所が書かれている。丸めて相手を叩く事も出来る。攻撃力5。)
アルブルク(帝国国旗・帝国に販売するよう命令されて売っている。結構大きいので寒い時は体に巻いて寒さをしのげる。防御力5。冷気魔法を弾く)
ベクタ(帝国有名人フィギアシリーズ・人形好きのケフカの提案で販売される事になったフィギア。かなりリアルだが使い道が無い。戦闘中投げるで使える)
サマサ(サマサ魔法のランプ・擦ると煙が出る…のでは無く。付けると消えない火が灯っているランプ。火属性吸収)
オリジナル
最初の街(旅ガイドマップ・各街の名所や特徴名産品が書かれている。)
三番目の街(中立天秤・中立を象徴する天秤がこの街の名産品となっている。近くに鉱山もある事も有り重宝されている。魔力10)

60 :たこ:2005/06/26(日) 21:09:03 ID:+90hVmTQ
なかなか面白そうだけど
全ての町の名産物の名前と効能の効果のアイデア大丈夫でしょうか?

61 :カミッパ:2005/06/26(日) 23:03:17 ID:Sy8EwC+7
う〜ん。技術的には問題無いとは思いますが…


62 :たこ:2005/06/26(日) 23:09:51 ID:+90hVmTQ
じゃあ実装採用でw

63 :カミッパ:2005/06/27(月) 18:49:48 ID:FTImHWF6
ストーリーまとめスレッドが消えた…

64 :申し訳ありません:2005/06/27(月) 18:57:55 ID:AaLi7lR2
>>63
すいません、削除スクリプトの操作ミスで消してしまいました…。

ログはローカルに残ってるのでhtml化してうp。
http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/9297d4c0/bc/%ba%ef%bd%fc%a5%ed%a5%b0/1112026918.html?bcPenNDB.._dD_4j

残ってるログを外部板に移せばそのまま継続して書けます、
ただ・・・その場合は強制的に引越しになってしまいますが…。

65 :たこ:2005/06/27(月) 21:46:50 ID:JexzlCE9
ちょっとびっくりしましたw

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/28(火) 00:14:41 ID:oo69WhRq
とりあえずこういう形でログを移しておきました。

ストーリー議論スレ
http://drain.qp.land.to/bbs/test/read.cgi/pakuri/1112026918/

67 :カミッパ:2005/06/28(火) 17:33:56 ID:oWUzVX7C
本日は色々サイト見てイベントに使える曲を探しました。
…はい。それだけです。
URLは画像板にあとで張っておきます。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/06/29(水) 19:20:44 ID:Brd6rAfm
訂正
ニケア(ニケア産アスピランス干物
      ↓
ニケア(ニケア産ディオルベーダ干物

に変えます。アスピランスはクラゲ系でした。
ディオルベーダはウツボ、ウナギ系です。

69 :カミッパ:2005/06/30(木) 22:19:38 ID:WhDDGbFu
定期書き込み…

少しだけシナリオ追加。
世界崩壊時期を少しだけ延期しました。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/07/02(土) 22:07:47 ID:Ed/K2R5N
俺達の合言葉は「パクろうぜ」です

71 :カミッパ:2005/07/04(月) 21:21:57 ID:uI5ocMR7
本日特に進展無し…

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/07/05(火) 01:34:04 ID:mfGe0ceo
こちらの方も進展はありませんが一応告知しておきます。
仕様感等の問題から「我らの板」を移転する事にしました。
ろくに移転告知もせずにすみません。


旧 http://bbs.2ch2.net/test8/

新 http://drain.qp.land.to/bbs/ff/

これに伴い66のURLを変更pakuri→ff

掲示板のログはそのまま継続して使えます、
またアップロード出来るファイルの種類とサイズを若干拡張しました。
ただし、2ch2の独自機能は使えなくなります。

73 :カミッパ:2005/07/06(水) 21:11:54 ID:sXB8AeRb
たこ氏最近調子はどうですか?
出来ればいつ新たな体験板が出せるか教えて下さい(0∀0-)

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/07/07(木) 09:56:15 ID:zWYJfhwa
これ、効果音とかは何処から入手してるんだ・・・?
FF5の戦闘時の効果音とか落ちてるサイトあったら教えてほしいんだが。

75 :カミッパ:2005/07/07(木) 17:52:59 ID:XaTqci/9
クロゲパなどから入手していますが足りない場合は、
他のクロゲーから吸収して補強しています。

76 :カミッパ:2005/07/08(金) 21:35:57 ID:WG7JeXfQ
本日はカミッパ変化無し。
酒の飲みすぎで頭痛がするぜ(0Д0-:)

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/07/08(金) 21:43:46 ID:5bG7xnYL
>>74
エミュから録音すればいい

78 :たこ:2005/07/11(月) 13:25:45 ID:oG6puMfu
久しぶりです^^
最近また自作戦闘いいな〜と思ってきましたw(FFZ2の影響で)
構想もまとまってきているのですが・・・ダメージ表示の仕方分からず苦しんでます。。。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/07/11(月) 16:58:19 ID:IX9dppLj
ダメージ表示がわからないって・・・
HPの表示法がわかればダメージも同じようにして出来るんじゃないかと小一時間

80 :たこ:2005/07/11(月) 18:40:08 ID:oG6puMfu
それが(も)今の所判らず・・・まあ思考錯誤繰り返してます。

81 :カミッパ:2005/07/11(月) 18:42:27 ID:5QM4+A47
>>79サイドビュー戦闘の事だと思います…
確かにサイドビューは魅力的ですね〜
FF観もupしますし(0∀0-)

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/07/11(月) 20:34:29 ID:IX9dppLj
>>80
http://suppy1632.hp.infoseek.co.jp/research/index.html
ここの
http://suppy1632.hp.infoseek.co.jp/research/r005.html
http://suppy1632.hp.infoseek.co.jp/research/r005.html#b1
を参考にすると良い

83 :たこ:2005/07/12(火) 13:25:11 ID:tM3bmNqR
おお!素晴らしいサイトが!?
ありがとうございます。(理解には時間が要りそうw

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/07/14(木) 23:30:34 ID:RCVjMavv
定期age

85 :たこ:2005/07/15(金) 10:17:42 ID:nDIDczPg
HPついに動きました!
次の段階へいってきます。

86 :カミッパ:2005/07/16(土) 22:21:44 ID:OEi9C8j8
この調子で頑張って下さい!
どんな表示の仕方になるか楽しみです!

87 :カミッパ:2005/07/21(木) 15:40:48 ID:W9E/I2us
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/t68.jpg

大分戦闘面で完成してきました!

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/07/21(木) 22:11:09 ID:o1SsYNUU
>>87
Oh、最初68が見れなくて67見てものすごく突っ込みたかったがエラー出て書き込めなかった。
やっと68が見れるようになったが突っ込みたかった所が全て修正されてて驚いた。
かなり良い感じだな、超期待。

・・・ところで、戦闘はロマサガみたいな、全員の分行動選択→行動開始、という感じで行われるんだろうか?
個人的にFFっぽくアクティブタイムバトル形式が好ましいな。

89 : ◆Dr66666xT6 :2005/07/21(木) 23:02:40 ID:mGQ1pso/
>>88
Proxy規制のようですね、
Proxy判定を2chと同じBBQにしてみました。

今度は書けると思います。(多分…、いやきっと…。)

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/07/22(金) 00:49:29 ID:iXfg1ssr
>>89
なる程、最近どうもプロパイダの調子が悪く用意された串刺さないと開けないページが多々あって...
そういう事だったのか、サンクス

91 :たこ:2005/07/22(金) 07:22:24 ID:L8o8WtpB
>>88
私もできればアクティブをできればいいな・・と
(実は87のは既にめちゃくちゃ早いアクティブだったり

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/07/24(日) 12:27:55 ID:qYkaW17P
保守

93 :カミッパ:2005/07/27(水) 18:57:43 ID:wvPAM6oZ
実は、マルチエンディングなんて良いんじゃないかと思ってます。
分岐点は、

最後まで残り真のラスボスを倒す→グッドエンディング。
真のラスボスを倒さず2Ch世界へ帰った場合→FF世界消滅、2Ch世界にエクスデスが現れてから倒す→グッド?エンディング。
真のラスボスを倒さず2Ch世界へ帰り尚且つ2Ch世界に現れたエクスデスと戦わないを選択→バッドエンディング。

みたいな事を考えて下ります。
細かな案は後ほど画像可板に投稿して置きます。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/07/29(金) 02:04:31 ID:rEOkSk5O
このゲームギルガメッシュは出てこないんですか

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/07/29(金) 21:29:22 ID:GUGaiB/r
あ゛〜完全に忘れてました。
出番をどう出すか慎重に考えておきます。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/07/30(土) 02:13:53 ID:azZ7nXaj
ギルが仲間になればおもしろいんだけどね
特殊コマンドでエンキドウを呼べるとか

97 :(0_0-):2005/08/01(月) 14:28:12 ID:yrvDiv9U
今出来上がっている所までの
体験版は出せますか?誤字やバグ、グラの問題点や階段の上り下りなど
いくつか点検したいので宜しくお願いします。

98 :たこ:2005/08/01(月) 16:39:13 ID:HCyxCo+w
まだしばらく体験版無理ですね。
今月中には多分だせる・・かな
それにしても処理が重たい重たい。

99 :(0_0-):2005/08/01(月) 18:38:45 ID:yrvDiv9U
了解しました。
此方も今月中にシナリオや詳細設定、出来るだけ街や洞窟を全て完成出来る
様に頑張ります。
来月から3ヶ月PCいじれなくなるので…
作って欲しいマップあれば言って下さい。

100 :たこ:2005/08/02(火) 14:41:12 ID:cdeJqZ1v
できれば洞窟や塔などを2つづつ作ってもらいたいですね。
あと魔大陸のようなものも1つ・・・作ってもらえますかね?

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/08/02(火) 15:26:22 ID:q1OyaFFU
了解しました!

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/08/04(木) 16:55:09 ID:qIukYPoN
保守

103 :カミッパ:2005/08/05(金) 18:53:08 ID:KkMH4Ocf
ダンジョン作りはやたらと難しく
もう少し掛かりそうです。

104 :たこ:2005/08/05(金) 20:57:59 ID:qDvVWOMw
いつでもいいですよ〜^^

105 :カミッパ:2005/08/08(月) 16:31:58 ID:D/FednLe
一応送りましたが届きました?


106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/08/08(月) 18:03:36 ID:ff006hfF
こわい

107 :たこ:2005/08/08(月) 18:22:07 ID:k/4tOLKu
今確認しました。届きましたよ〜
早い仕事どうもです。

こちら側は四日前に仲の良い近所が家事でして、
今日も復旧作業を手伝ってました。最近作る暇がない・・・(汗

108 :カミッパ:2005/08/08(月) 22:22:55 ID:D/FednLe
>>106のIDがff006だ。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/08/13(土) 21:43:16 ID:2VzngTXS
HPが・・・文字化けしてる?
私だけ?

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/08/14(日) 10:54:07 ID:MuZ5GBZL
全員です。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/08/14(日) 11:08:37 ID:Eowa+Fqm
俺みたけど化けてないよ

112 :カミッパ:2005/08/14(日) 20:48:58 ID:MuZ5GBZL
エンコードで日本語シフト自動に設定ご覧下さい。

しばらくの間そうしてご覧下さい。

113 :カミッパ:2005/08/15(月) 16:25:32 ID:n7gKaAsU
文字化けが酷いのでサイトをリニューアル。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/08/18(木) 16:44:29 ID:n8NR8+qn
まぁまぁ後半ストーリーが出来てきました。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/08/18(木) 21:14:24 ID:n8NR8+qn
定期age

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/08/20(土) 15:05:57 ID:BnooPz1+
ttp://www14.vis.ne.jp/~edgar/fantasic/serifu/top.html

117 :カミッパ:2005/08/20(土) 20:00:19 ID:BnooPz1+
最後に私以外が書き込んだのは先週…
最近良い案が思い浮かびません!
何か希望する事や案があればよろしくお願い致します。

118 :カミッパ:2005/08/23(火) 09:55:06 ID:kCx66wAP
取りあえずこの作品のクリスタルの定理ですが…
種類は光、闇、風、火、水、地の六つ。
全部集めると何かが起こる。光と闇は特別仕様。
所有者はジャ系が使えるが使い方が解らないとただの石…

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/08/26(金) 00:38:03 ID:znIRqGLv
明日こそは書きこしてあると良いなぁ…


120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/08/26(金) 00:47:50 ID:LGyvL+8W
な、なんか過疎ってるな…。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/08/26(金) 00:48:46 ID:foFIfmx2
やっぱりこのスレ要らないような、
完成後に立てたほうが。

122 :カミッパ:2005/08/26(金) 19:56:23 ID:znIRqGLv
過疎化しすぎだ…何がいけ駄目だったんだろぅ?

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/08/26(金) 19:59:10 ID:foFIfmx2
創作が停滞と同時にスレも停滞。

124 :カミッパ:2005/08/27(土) 08:02:15 ID:7oOOlmtZ
正直案が無い訳では無いんですよ…
ただこれ以上詰め込むと色々と負担が掛かってしまいますが。
移民システムとかFFっぽくないかも知れないがコレだけキャラが増えると
…良いかななんて思ったり。
移民と言うより幻想水滸伝系のシステムにしたいなーと…思う訳ですよ。
せっかく作るならやり込み要素は多い方が良いと考えています。
今のキャラだけでも20人は越えるのでコレを活用しない手は無いと思ってます。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/08/30(火) 12:13:24 ID:b7svEfwK
味方が多すぎるとややこしい気がする。
各キャラの個性も薄れるし。

126 :たこ:2005/08/31(水) 17:04:20 ID:+rx73eIA
う〜んやはり初期化してみますか・・・
そんなわけで明日の夜ごろにとりあえず今できてる所までうpしますね。
まだまだバグ多彩&未実装多いですが。まあどんな戦闘かの流れだけw
20分おきに一回のペースでフリーズじゃやってられん。

127 :カミッパ:2005/08/31(水) 21:00:05 ID:CCapPjh6
>>125の言う通りですので
重要キャラ以外は略無個性になる可能性有りです。

>>126了解しました。
それと9月11日から3ヶ月間私は海外へ行くので参加出来ません。
色々とご迷惑お掛けしてすみません…


128 :カミッパ:2005/09/02(金) 00:09:35 ID:QocfBj8Y
と、言う訳で体験版プレイ終了。
NOooo!自分で手掛けたシナリオだが改めてやって見ると以外と無理が有る!
モナー偏は何とかなるが封魔壁からサウスフィガロまでがダラダラ過ぎる!話の山と谷が無い!
第一なんで行き成り船を手に入れると言う話になったのか?ココがポイントである。
…とにかく改めて見ると俺が作ったシナリオにプレイヤーが「へぇ?なんで?」なシナリオでは困る…
お頭の小さな私に案を下さい…

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/02(金) 00:19:51 ID:+UvxaxOI
体験版

http://drain.qp.land.to/bbs/test/read.cgi/ff/1114861037/86


130 :カミッパ:2005/09/03(土) 17:39:43 ID:ATZm2vxn
ども!
まず、オルトロスが封魔壁へ向う時ですが…
取り合えず近くの街… コレでは少し薄い様な。

二番目の街ですが…
魚が食べたい→通行権… 何だかなぁ〜 この街では次の街に船を持つ人が居るとか
             聞けたら良いかもなぁ。

三番目の街はイベントも有って良い感じ。強いて言うならばアノお城は何なのかの説明かな?

サウスフィガロは文句無し!…マップはハリス氏のを使えばいいかな。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/09/06(火) 02:10:52 ID:GRo7OmWt
体験版もうなくなってる?
落とせなかった

132 :ファンタジー大好き小説家:2008/09/24(水) 04:56:24 ID:C3U/+VVwO
神姫伝説とかサーバーを賭けた戦いとかフェアリーテールタクティクスとか作ったんやけど。三つともファンタジーやで。

24KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス