■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

雑談スレ

1 :カミッパ:05/04/30 20:37 ID:fY7jEbyA
ストーリーに関係無い事とか日常会話するスレ

101 :たこ:2005/09/26(月) 00:44:18 ID:HMQjtquw0
自作戦闘においては微妙なところです。
時間がなさ過ぎるのが主な原因ですかね
ただシナリオは完成させますよ〜

今後はシナリオ終わってからゆっくり自作戦闘になるかもです。


102 :誤爆 ★:2005/09/26(月) 02:33:06 ID:???0
>>99
今は充電期間と割り切ればいいんじゃないっすかね?

103 :我らは名無し:2005/09/26(月) 12:54:13 ID:???0
>>101
ちょとアドバイス。
やってみた限り色々なところでミスってるっぽいから
一度全て最初から作り直したらどうだろうか。
面倒かもしれないけどあの状態から直していくのはかなり難しい気がする。
まずは誰かに順番が来たら他キャラのアクティブタイムゲージを停止させるようにしたら
どういうところがミスってるかとか分かりやすくなってくるだろうし。

104 :たこ:2005/09/27(火) 00:08:54 ID:/mViV5Sg0
>>103
う〜んそれもいいけど、やっぱ時間がないのが辛いか・・
でも、そういう考え方もいいですね
今の所ウエイトにはしときました。ついでにコマンドの↑も追加



105 :たこ:2005/09/30(金) 22:50:35 ID:hKUtk8Fw0
一応報告〜
旅行行ってきます。。一週間ぐらい月曜から行ってきます

106 :我らは名無し:2005/10/09(日) 00:43:32 ID:gZS4u1VQ0
これはひどいかそですね
なんつーかもう見てるのは誤爆氏とたこ氏と俺の3人ぐらいしかいそうにないな

107 :帰ってきたたこ:2005/10/10(月) 07:00:01 ID:5qp4xXGg0
ですね〜w
カミッパ氏が戻られるまでは私も体験版は
出す気あんまりないですからね〜^^;
それまでは一時凍結かな

108 :回線死んでた@誤爆 ★:2005/10/18(火) 23:37:18 ID:???0
>>106
過疎った理由は

新人さん勧誘の場であった本スレdat落ち、
企画の進行役であるカミッパ氏の一時離脱等々、
無意味に挙げる事は出来るんですが。

まあ、元々ここは「俺たちでFFをパクろうぜ画像掲示板」ですからね。
盛況してるというのもまたおかしいのかも。

前にも言ったように今は次に備える為の充電期間だと思ってます。

109 :我らは名無し:2005/12/08(木) 19:33:34 ID:IVGOodfA0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/109.zip (334KB:テリー.zip)
テリーhtml

110 :我らは名無し:2005/12/08(木) 19:34:09 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/110.zip (340KB:テリー2.zip)
テリーdat

111 :我らは名無し:2005/12/08(木) 19:36:07 ID:IVGOodfA0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/111.zip (403KB:テリー.zip)
テリーhtml訂正

112 :我らは名無し:2006/01/20(金) 22:44:33 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/112.zip (340KB:1098785644.zip)
本文なし

113 :我らは名無し:2006/01/20(金) 22:45:23 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/113.zip (387KB:テリー.zip)
html

114 :我らは名無し:2006/01/20(金) 22:51:32 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/114.zip (377KB:テリー.zip)
間違えてたので訂正

115 :誤爆 ★:2006/01/31(火) 00:47:59 ID:???0
なんかチャット重かったな〜。
PCに負荷がかかってたみたいだ。

116 :我らは名無し:2006/02/01(水) 20:54:09 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/116.zip (340KB:1083933536.zip)
本文なし

117 :我らは名無し:2006/02/01(水) 20:54:39 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/117.zip (340KB:1083933536.zip)
html

118 :我らは名無し:2006/02/01(水) 20:55:12 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/118.zip (372KB:テリー.zip)
html訂正

119 :我らは名無し:2006/04/07(金) 04:03:20 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/119.jpg (6KB:132.jpg)
FF12ロゴの転載

120 :我らは名無し:2006/04/08(土) 09:10:53 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/120.png (7KB:うp用.png)
FF12キャラお借りします

121 :我らは名無し:2006/04/08(土) 11:53:38 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/121.png (12KB:メイン・ジャッジ.png)
本文なし

122 :我らは名無し:2006/04/09(日) 12:40:59 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/122.png (6KB:Image2.png)
なし

123 : メトロゴ−スト @誤爆 ★:2006/04/09(日) 15:25:13 ID:???0
>>120-122
何処向けのネタか教えてくれると嬉しかったり…。

ここじゃあないですよね?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1144119482/

124 :我らは名無し:2006/04/11(火) 05:07:26 ID:???0
おおお!こんなスレがあったのか!!
ありがとう。

125 :124:2006/04/11(火) 05:48:50 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/125.bmp (263KB:Image13.bmp)
>>123
さっそくそのスレに飛びます!

126 :124:2006/04/11(火) 11:29:12 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/126.bmp (14KB:Image14.bmp)
ヴァン修正
アーシェ追加

>>123
とりあえずどこ用ってことはないです。

127 :我らは名無し:2006/04/13(木) 09:07:26 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/127.gif (5KB:FF12.gif)
本文なし

128 :我らは名無し:2006/04/13(木) 10:29:31 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/128.gif (4KB:GFV.gif)
ジャッジネタ

129 :我らは名無し:2006/04/14(金) 08:21:57 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/129.gif (19KB:ケフカ.GIF)
本文なし

130 :我らは名無し:2006/05/15(月) 09:54:45 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/130.bmp (40KB:パターン.bmp)
本文なし

131 :我らは名無し:2006/05/15(月) 13:25:32 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/131.bmp (79KB:モンスター(下描き).bmp)
s

132 :我らは名無し:2006/05/16(火) 22:10:41 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/132.gif (10KB:モンスター.gif)
本文なし

133 :我らは名無し:2006/05/17(水) 12:27:09 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/133.gif (8KB:mns test.gif)
mns

134 :我らは名無し:2006/06/09(金) 00:46:57 ID:???0
http://drain.qp.land.to/bbs/ff/img/1114861037/134.zip (65KB:1110119560.zip)
帝国

135 :毎度:2006/09/07(木) 01:52:17 ID:ZusIOWzQ0
久しぶりに来てみたら・・
どうなってんの、ココ?
カミッパ生きてるんかぁ?

136 :誤爆 ★:2006/09/08(金) 00:45:46 ID:???0
>>135
おお、お久しぶりです。
カミッパ氏は「パクろうぜ」企画の休止宣言
以降は見かけてませんです。

137 :あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

138 : ジャミ :2006/12/16(土) 01:54:11 ID:???0
ログ詰まりおこしてる?

139 :あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

140 :あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

141 :あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

142 :誤爆 ★:2007/10/28(日) 22:45:35 ID:???0
抜けたか

143 :あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

144 :あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

145 :あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

146 :あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

147 :あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

148 :あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

149 :あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

150 :ファンタジー大好き小説家:2008/12/01(月) 15:04:11 ID:1qBCO04A0
俺たちでFFをパクろうぜスレとストーリー議論スレ、
神姫伝説の参考になりました。

151 :◆UEOOTIEAOU :2009/05/10(日) 09:03:34 ID:eElXlFLQ0
何となーく独り言を書きたくなったのでここに。
ちくしょおおお。さっぱりAAが出来あがらねー!

152 :我らは名無し:2011/01/01(土) 01:04:12 ID:DwcfPVGw0
実はDSリメイクを期にネタを書こうと思ってたことがあって

ドラえもんFFDQの鉄人兵団のAAを改変してDSリメイク
のテリーは生まれ変わるってネタを書こうと試みたが、
ttp://kako.s206.xrea.com/test/read.cgi/dora/1094835399/606-615n

マーシをドランゴに改変してる間にDSリメイクが出て、
その間、2コマしかできず。DS6の旬を過ぎ、結局没に。

その程度の事で「ネタには時間がかかりますからね」などと、
知ったような事を言うのはおかしいな・・ふう

153 :我らは名無し:2011/01/05(水) 18:31:38 ID:FPVI7edA0
いやー、意外と「その程度の事」でもなかったりしますよ、これ。
頭の中でネタが出来あがっていくスピードに、手とか諸々は追いつきませんしね。
更に途中で気力萎えたらどうしようもない。

個人的な感覚
・ドランゴは改変するのは相当に難しい。何より資料が少なすぎる。
・アモっさんも難しい(特に兜についてる飾り)。ただこれは回数重ねれば何とかなるかも
・ミレーユはティアラさえクリアできれば…。
 だから正面むいてるAAとそうでないAAで難易度がかなり違ってくる。
・バーバラは数をこなしたせいで、どこを押さえればいいのか大体わかった。
・テリーさんは先人の残した物が使いやすかったから結構楽。
・チャモロは基本ちょい改変で済むけど新規に帽子つくるとなるとそれなりに大変
・主人公は適当にやってもそれっぽく見えるから結構楽。
・ハッサンはぶっちぎりで楽。すばらしい。とにかく最高。

154 :我らは名無し:2011/01/07(金) 00:34:21 ID:Qv19WdGA0
>>153
想像に創造が一向に追い付かず。
こちらに出来るのは精々、既存のAAパーツのすげ替え、調整
くらいなもので気力も早々に尽きるという実にありがちな結末で、
AA職人の凄さを改めて知るいい機会でした。

>個人的な感覚
上に行くほど難しいという事ですね。
> ・ハッサンはぶっちぎりで楽。すばらしい。とにかく最高。
納得、ある意味、モヒカン部分が本体ですからね。
モヒカン以外原型が無いハッサンカーなんかも特に違和感なかったw


155 :我らは名無し:2011/01/12(水) 23:03:16 ID:k4be2FFQ0
しばらくFFDQ板を見てなかったんで
ハッサンスレどうなってるだろうと見てみたらまさかdat落ちしてたとは…
わかってたら突貫で1用AA作ったんだけどなあ。

156 :我らは名無し:2011/01/23(日) 00:58:25 ID:0auHMhpg0
改造するAAを探してあちこちのサイトを回っているのですが
男のAAで手頃なのって中々見つからんもんですな…。
こういう作り手の層を考えれば女性キャラに偏重するのはしょうがないんだけど

157 :我らは名無し:2011/03/20(日) 01:27:06 ID:E/i/xUcI0
ハッサンスレに慣れ過ぎたせいでリメ6の会話システムでは
チャモロがハッサンの事を「ハッサンさん」と呼んでるという事にショックを受けた。
というかハッサンに限らず全員に「さん」づけ。

まあSFCでも焚き火時の主人公やテリーさんのことを「さん」づけで呼んでるし
その方がキャラ的には自然ということなのだろうけど、83スレ的にはどうも納得いかない。
結局ネタではテリーさん以外は呼び捨てという事で(自分の中では)決着

しかし、何故か主人公がライデイン思い出した時だけは原作でも呼び捨てという事実

158 :我らは名無し:2011/03/27(日) 22:47:11 ID:IbFBmKBk0
とあるスレでハッサンスレAAが荒らしに使われているのを見て
何とも言えない複雑な気分になった

159 :我らは名無し:2011/08/07(日) 18:33:01 ID:aGKX6K2c0
ううっ…。
モチベが急激に落ちてる…。しーましぇーん

160 :我らは名無し:2011/12/17(土) 22:54:58 ID:ITw3u5CE0
┌────────────────────────────
│ DQ6でオルゴデミーラと戦ってて、途中でパーティ交代した時に
│ ハッサンを1番目にして勝利して、画面切り替わってみると・・・
│ なんとハッサンが主人公を差し置いて先頭にたってる!!
│ 最悪!なんでハッサンが!?感動も糞もない!!
└───v─────────────────────────
:: :: ::,::::-──‐゙=、_         .     / ノ    ) )      〃 ´ ⌒ヽ
,-'''´:: :: :: :: :: :: :: ::`ヽ、      .   / /     ( (     / / ⌒ヽ、 \
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::\   .     / ,/    , ──〈_ _, _,,イ-<_      ヽ. ヽ
:: ::_;; ──── 、:: :: :: |       / /    /    ‐、  ´    \     f  |
,r' ,イ  //ニYニヽ \:: ::|     f /    / イ,r ‐=、_`r ⌒ヽ、  \    .!  !
| / ! ,/ |l'  u | ト、 , \|   .   l .!    /〃/─=、__`y、_三-、__     ヽ   |  |
トl,.....|/ .ト!、  /レ゚ ハ リ \    .| {   // /    o  ` ー 、_≡ヾ    l |   l  l
,.>:'`⌒ヽ、 ヽ,r'´,、_/ .l /\ ヾ  ヽ. '、  / /─‐‐、__  o   o  ヽ.}   l |  / /
、   o ,} >rl、,.-‐ 、/へ_ハ_」   ヽヽ,/ イ 、__ _ィ ゝ__, r-、_ _  .|   l |  / /
  ̄ ̄´./   .lト、o  ',  |     .   V  ハ: :        `‐、_゙`‐ュ!   | |/ /
、u   < ' ~`リ .ヽ、人ヾ /.        f 、ヽ! ゙ミミ三、          l|  . | | .ノ
..l    .ヾ 「    | レ'          | 「ヽ!.| :::       ミ、、_  リ 〃  |/
..! ,.r─一'' ̄~'i.  l } .         | | ヽヽ  ::::  l    ::: `゙゙=ミ/ / _  ,リ
.,レ' '`` ̄~フ''‐,ノl, u,レ'          | | ヽ \    !ーァ   ::: //   /∧
   ヽt‐-、`'`´.ノ /           ! .\   \ `´    ,イ⌒ア^〉 ./∧ ヽ
‐- 、、、..,,__,,b, } /          { ̄::::::}-、,-、__}>r-ァ´ ̄ / /  ./  \\
-- 、、....,,,,_,,、ノ /        .  /^!::::::::>-、_ 7―、`/      ノ  ./    ) )
、__   ,  __,,,ノ            _/ /:::::/\   /==Y〈`-"⌒ヽ<  /   //
┌──────────────────^─────────( (
│ さぁ、ハッサンの股に飛びこもう!新生10スレ目が始まる!!

│ @前スレ http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1294649560/

│ @AA保管庫    ttp://page.freett.com/reprod_s/
│ @我らの板     ttp://drain.qp.land.to/bbs/ff/ (←のハッサンスレAA引用保管スレ)
│ @保管サイト    ttp://drain.qp.land.to/bbs/log/83/
└───────────────────────────

33KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス