■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

ストーリー議論スレ

1 :カミッパ:05/03/29 01:21 ID:SpI1925E
2Chの存在価値がFF\のクリスタル級という事で
お話がでました。
もっと上手く馴染ませるにはどんな話が良いでしょう?

2 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/03/29 02:32 ID:k0/DJzVg
私はこのシナリオの流れが好きなんですがね〜。
 >>138に書いてある様な事が起りこの影響はFF界だけでは収まり切れずに
 2Ch界にも影響を表した!空の色は急変し見た事も無い生き物がモナー達
 の住む2Chシティにも忍び寄る!其処に人間とタコが現れる!
 人間な名前はテュポーン、この事件がきっかけで人になってしまった。
 タコの名前はオルトロス、地面も歩けるすごいタコテュポーンを大先生と呼ぶ
 このままでは、板はおろか全てを巻き込んでしまう!吸収の根源を止めて
 元の平和を取り戻せ!
 平和を取り戻すためテュポーン達にモナー、モララー、ギコ、シィが付いて行くと言い出した。
 オルトロスは乗り気ではなかったが大先生がOKと言うと子分として認めると言う。
 こうして、世界崩壊を止め平和を取り戻す壮大な旅が始まった。
理由としては、
まぁ突っ込んだら変な所もでてくるけど最初読んだ時、自然にかんじたから。

3 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/03/29 03:01 ID:???
異世界の幻獣界が2ちゃんで
モナーたちは幻獣扱いにするとか。

4 :カミッパ:05/03/29 03:15 ID:SpI1925E
人、魔道師、幻獣、モーグリ、カッパ、ウーマロ、モナー系だとどうだろ?
馴染んでないかなぁ?

5 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/03/29 03:26 ID:???
いっそFF8みたいに主人公の夢の姿が2chキャラという事にするとか
で夢の中での行動が現実にも影響を与えると。

FFパートと2chパートの同時進行

6 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/04/02 03:25 ID:qr5Wa8dE
ていうかFF側の登場人物誰よ?

テュポーン、オルトロス、ギルガメッシュは確定だよな。

7 :たこ:05/04/02 12:45 ID:OA6EE6Bc
Wのキャラ・・・・・・・・一部。
Xのキャラ・・・・・・・・一部。
Yのキャラ・・・・・・・・ほぼ全員確定。
Zのキャラ・・・・・・・・一部。
[のキャラ・・・・・・・・一部。
\のキャラ・・・・・・・・一部。
]のキャラ・・・・・・・・一部。
世界がつながるようにしたいので各話より出すかなと
思っています。>>6 当然確定です。

8 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/04/03 03:19 ID:jUKFpF0c
・登場モンスター
  世界(次元)がつながるならXのアトモスは必須?


9 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/04/05 18:30 ID:1SMlqY0.
主人公がオルトロスとかで本当に良いのか?
奴等はストーリーを見る限り理性が無い。

そんな奴等が主人公でいいのか?

10 :大先生:05/04/05 20:58 ID:N7Xvfimw
えー理性無いか?
個性は溢れてるが。
いくら本編でさして語られなかったからといって
それはあんまりじゃぁ無いか?
ホラ、オルトロス君泣いてるじゃないか。
…このアンちゃんは後ではないきで吹き飛ばしてやるから。

11 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/04/05 21:00 ID:pDLpytQI
少なくとも闘技場で
働けるだけの理性はあるかと。

大先生は・・・分かんない。

12 :カミッパ:05/04/05 21:05 ID:fY7jEbyA
大先生も一生懸命闘技場で頑張ってるし
ジークフリートも闘技場で頑張って働いてるね。

13 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/04/05 21:54 ID:/7iyerlw
闘技場で働いてるのはテュポーン先生だよ。
オルちゃんは戦闘中に会話も出来る程の
知能がある

14 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/04/05 22:40 ID:???
先生は無口なだけだろう。

15 :オルトロス:05/04/06 01:20 ID:qr5Wa8dE
うひょひょ・・・かわいい女の子。わいの好みや・・・
(ファイア!)
アッチッチー!ゆでだこ!?ゆでだこ!?


16 :カミッパ:05/04/12 18:20 ID:2cHQ/mWw
今日の20時にもなちゃと話題別 ゲームで集まります。
掲示板にも書き込みして置いてください。(アクセス規制に巻きまれました。)



17 :カミッパ:05/04/12 23:11 ID:fY7jEbyA
http://www.geocities.jp/kamippa/index.htm リニューアルしたホームページです。
今回のチャットには人が集まりませんでした。
上記にも書いてありますがアクセス規制に巻きまれましたので
当分書き込み出来ません。

↑をコピペして2Chの方に貼り付けて下さい。お願いいたします。


18 :カミッパ:05/04/13 17:04 ID:2cHQ/mWw
とりあずマップについてはオリジナルというのはどうでしょう?

19 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/04/14 23:12 ID:UyoMaSJA
オリジナルと言うと?

20 :たこ:05/04/18 23:09 ID:X0OxxFg.
ここに体験版だすまでできたら毎日経過を書きますね。
今日の経過
モララーがさらわれる所までのシナリオは完成。
魚イベント完成。(9のカエル並に自分でやっててムカついたw


21 :カミッパ:05/04/19 20:32 ID:fY7jEbyA
ご苦労様です!
スナップ見ましたがそんにな難しいですか?
体験版が待ちどうしいです(´∀` )

22 :たこ:05/04/19 23:22 ID:X0OxxFg.
魚は簡単でしたよー。
今日は
モンスター一部と主人公一部のステータスの設定。
各町のどうでもいい人物の作成。

体験版は多分普通に行ったら一時間ぐらいの予定。

23 :たこ:05/04/20 23:41 ID:X0OxxFg.
今日は
チップセット関係の設定のみ

今日は時間が無い日でした。

24 :たこ:05/04/21 22:08 ID:X0OxxFg.
モララーがさらわれる所までは
ほぼ終わりました。後はバグ取りですね〜

FF8のカードシステムをミニゲームで作ろうかと
思ってるけど難しい・・・

25 :カミッパ:05/04/21 22:48 ID:fY7jEbyA
お疲れ様です!
取り合えずXとZのサブキャラをまとめました(2ちゃんの方に)

26 :たこ:05/04/24 00:10 ID:F7VtQknM
クロゲパの作品UPが調子悪いのでこっちに上げときました。
ttp://www.fox-er.com/upmax/
14.9MB の fox0160.lzh です。
難易度高め。。。感想、批評できたらお願いします。

27 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/04/24 19:02 ID:???
>>26
オルトロスが先生と会わなくても
封魔壁に行くと何時の間にか会ってる事になってる。

28 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/04/24 19:25 ID:kfvIY7vs
画像みたいにレジの間がすり抜けられちゃうよ。

29 :たこ:05/04/24 19:35 ID:JmSIQyF.
>>27
気付きませんでした。
なおしときますね。ご報告どうもです。
>>28
そっちは忘れてました。。。ご報告どうもです。

30 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/04/24 20:01 ID:UyoMaSJA
こちらの対応も宜しくです。

31 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/04/24 20:05 ID:???
うお、オルトロスのスリプルが回復魔法扱いになってて。
発動時にヒールUと表示される。

う〜ん、バグ報告スレ立てた方がいいかも。

32 :カミッパ:05/04/25 22:42 ID:fY7jEbyA
三つの塔のストーリーをサイトの項目2に追加しました。

33 :たこ:05/04/29 01:04 ID:Xwf8SxQM
また今日より経過報告します〜できたら毎日
今日は
 目標の壺画面は出来上がる
 ジャン登場
です。ではまた明日

34 :カミッパ:05/04/29 10:06 ID:2cHQ/mWw
ありがとうございます!
その後のビックスとウェッジの行方は
獣ヶ原を放浪していたって感じでどうでょう?


35 :カミッパ:05/04/29 17:18 ID:2cHQ/mWw
ギルド

36 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/04/29 18:53 ID:kfvIY7vs
>>35
アークの匂いがプンプンするぜ

37 :カミッパ:05/04/29 20:57 ID:fY7jEbyA
コレ配布している所では銀行・郵便局書いて有るが
どー見てもアークだよな・・・
http://theodore.ikebukuro.cc/download/rpg_sozai/rpg-sozai.html

38 :たこ:05/04/29 23:00 ID:Ph7NfEV2
今日は
 船入手の半分の経路

モララーはまだ別れさせない方向でいきますね

39 :たこ:05/05/01 06:10 ID:brRXYLfc
仮眠したらこの時間・・・今日は
 船入手まで来ました。

船は自動操作で行く予定です。

40 :カミッパ:05/05/01 11:03 ID:2cHQ/mWw
お疲れ様です!
では、どこら辺でモララーと別れる事にしますか?


41 :たこ:05/05/01 20:17 ID:Ph7NfEV2
今日は休日出勤でした。。。休みが・・onz

モララーと別れる場所を考えてないんですよ。
船入手の後に入れたいのですが、現状報告しにくいです。
体験版だしたら分かりやすいかな・・・

42 :カミッパ:05/05/01 21:10 ID:fY7jEbyA
そうですねぇ・・・今度はいつ頃体験版出来そうですか?

43 :たこ:05/05/01 21:22 ID:uzXwZNC.
船入手までならGW終盤にはできそうですよ。
ダンジョン二つ追加だけの内容ですがとりあえず
だしますかね?


44 :カミッパ:05/05/01 21:35 ID:fY7jEbyA
では取りあえず出してみてください。








45 :カミッパ:05/05/01 21:36 ID:fY7jEbyA
ミスしました・・

46 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/05/02 01:36 ID:???
ここはストーリー議論スレで良いのか?

気になったんだが、wikiの方のストーリー案で
原案はFF6ED後の話っぽいのに、加筆のは崩壊前からの話のように進んでるんだが・・・
他スレかどっかで、崩壊前からの話にしようと決定したんだろか?(体験版もその流れだし)

個人的には崩壊後(ED後)のほが色々考えやすいと思うぞ。
オルトロスが普通に町で会話したり、モンスターに襲われたり、ってのは原案みたく
力を失って人間になった、とか、設定が無いとかなり不自然。


47 :カミッパ:05/05/02 18:50 ID:2cHQ/mWw
あぁ〜これは、2ちゃんの現行スレ339〜に大体決定してますねぇ・・・
崩壊後だとFF6-2と少し被る可能性有りと言う事で・・・

48 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/05/02 20:23 ID:???
ふむ・・・、流れ掴んでなくてスマソ。

としたら上の問題点はどうするかねぇ・・・
封魔壁に触れたことで力を失う、とかどうだろう?
同時に封魔壁(?)に居た2chメンバーにその力が流れ込んで、FFの方に来てもある程度戦えるようになるとか

何にしろ、そのままはちょっと無理あるかな・・・


49 :たこ:05/05/02 20:48 ID:uzXwZNC.
2chメンバーは確かに不自然ですね^^;
オルトロスは・・・どうしましょ?

50 :カミッパ:05/05/02 22:02 ID:fY7jEbyA
ムム・・・48の案で良いのでは?


51 :たこ:05/05/03 08:30 ID:N2P81AZM
では48の案採用で追加しときますね。
48氏どうもです。

52 :たこ:05/05/03 22:38 ID:uzXwZNC.
今日は
 新しい体験版のいろいろ設定

後はテストプレイの後だすと思います。
OPどうしよう・・

53 :たこ:05/05/04 23:55 ID:famwlH7s
新体験版 
ttp://yo.achoo.jp/ の yo-kan4954.lzh
にあげときました。
(何故かクロゲパはファイルサイズで拒否されたのでw)
壺画面は放置バグ多いです。(ゆっくりを心がけてくださいw
後、敵を全体的にHPを低く設定しなおしました。

54 :カミッパ:05/05/05 17:02 ID:2cHQ/mWw
48案でoKしましたがやっぱりプレイして見て、う〜ん・・・
モナー達はエドガー達と合流後に普通魔法を使える様にして
それまでは2Ch系魔法を使うとか・・・(モララーは虐殺火炎 モナーはガッ ギコは100ゲットみたいな・・・)

難しい所です。

55 :48:05/05/05 17:21 ID:???
まだ新体験版やってないんで、ちゃんと流れは掴めんが・・・

何も「オルトロス達の力=魔導(FFの魔法)」という訳でなくとも良いのでは?
むしろ2chキャラには魔導の力が無い方が、2ch系魔法が活かせて良い。
その魔法の効果にもよるが、下手すると2ch系のが使われなくなるかもしれんし・・・

ふと思ったんだが、オルトロスって流された時にマッシュに追われたような・・・
そのまま流されてるだけじゃ捕まりそうな気がするが、どうだろうw?
流れが強過ぎるってことで解決w?


56 :名前がない@ただのカミッパのようだ:05/05/05 18:02 ID:???
http://www.yonosuke.net/dtm/data/6056.mp3

57 :カミッパ:05/05/05 18:45 ID:2cHQ/mWw
う〜魔法バランスにもよりますが
消費MPを少なめにすれば使用するひとも増えると思います。
流れが強くてマッシュは別の方に流されたwww
残るなぞはテュポーン先生が封魔壁に手を当てろと指示・・・
何か秘密を知っていたのかも。


58 :カミッパ:05/05/06 22:47 ID:fY7jEbyA
まとめておきます

ジャンから船を借りた後サウスフィガロへ行く(情報探しに)
そこで情報を求めて酒場へ向かう(ココで帝国兵のスティーブとリデックと遭遇)
街でリターナなら地理に詳しい人が居ると言われてリターナ本部へ向かう(街を出る時リデック達に付けられる)
コルツ山の後半でモララーがさらわれる(仕方なく取り合えずリターナ本部へ向う)
帝国へ出発しようとしているバナンを発見(モララーは帝国兵ら誘拐された事が分かったので一緒に帝国へ向う)

2ちゃん魔法
モナー・イベントなどでどんどん魔法を覚える。
モララー・最初から色々覚えている。
ギコ・未定
しぃ・未定

59 :たこ:05/05/15 00:15 ID:RTPKMnzo
忙しくなってきて一週間程かなりゆっくりになります。
すいません。

60 :カミッパ:05/05/15 22:28 ID:fY7jEbyA
いえいえ御気になさらず。
FFと言う事でクリスタルはどうします?

61 :毎度:05/05/16 00:17 ID:Yq3YjaH2
そういや6にはクリスタル出てたっけ?
FFなら欲しいトコだが。

62 :カミッパ:05/05/16 17:38 ID:2cHQ/mWw
Yからクリスタル出ないんですよ・・・
でも、エクスデスを倒すためにクリスタルが必要とか何とか言って
出したいですねぇ。

63 :たこ:05/05/16 19:05 ID:ibPwO792
クリスタル案は入れたいですね。
カミッパ氏スランプらしいですが
まあ気長に調子を取り戻してください。

64 :毎度:05/05/16 19:29 ID:7WW0WoSY
FF側からクリスタル出すのに違和感あるなら2ch側からの方がいいか。
なんならモナー達がFF世界に来た理由に使うとか。

65 :カミッパ:05/05/16 23:25 ID:fY7jEbyA
よ〜し・・・・
モナーが最初から剣をもって居る理由それは
2CH世界のギルドで働いて居たからだ!(荒らしの鎮圧・人探し・町の掃除など色々)
そして、ちょっとした依頼で質屋へ行く(そこで偶然視界に入ったクリスタルの首飾りを購入ギコがしぃへ)
その後依頼を完了し新たな依頼を受ける(地下下水の行方不明者の捜索)
地下下水は普段とは違い時空が歪み迷路化している。
行き止まりの怪しい部屋に入った途端クリスタルの首飾りが光ってFF世界へ飛ばされる。
ついでにしぃのが光 ヒロユキのが水 フィガロのお宝が地 帝国が火
クラウドが風 エクスデスが闇のクリスタルを所持(本来は4つだが・・・)
争いを避ける為大昔クリスタルをバラバラの時空へ飛ばしたがクリスタルは強い力に引き付けられ
リユニオンする性質が有る(これがクリスタルに選ばれた者の役目)
今回は三闘神の力に引き付けられてYの世界へ呼ばれた。

66 :たこ:05/05/17 18:50 ID:ibPwO792
う〜んこの場合
地下下水の行方不明者=ひろゆき
後FF世界の飛ばされる場所は同じく封魔壁でいいですかね〜?

67 :カミッパ:05/05/17 20:24 ID:fY7jEbyA
あと、風のクラウドをスコールに変更(これだと神羅が微妙になるから)
あくまで、FFYが主体でFFZが混ざりめで2CHが主人公他のFFがプラス

68 :カミッパ:05/05/17 22:14 ID:fY7jEbyA
>>66そうですね!
それから、クリスタル役目は世界のパワーバランスを安定させる役割と
一人の人が一度に全てのクリスタルを所持すると無限大の力を手に入れる事が出来る。
エクスデスはこの事を知り何とか闇のクリスタルを手に入れリユニオンする時を待って居た。
リユニオンした世界で一気にクリスタルを手に入れて全ての時空を支配しようと考えた・・・
世界と世界の間には(仮にリージョンと呼ぶ)が有り、どんなに宇宙を突き進んでもある一定まで来るとループしてしまう(宇宙は球体と仮定)
しかし、クリスタルの力を最大に引き出すとリージョン間の壁を壊し一つの世界にする事が出来る。

69 :カミッパ:05/05/19 23:22 ID:fY7jEbyA
・・・ってのは駄目か・・・

70 :たこ:05/05/20 18:57 ID:ibPwO792
一部独自の考えもありいけてると思いますよー。


71 :カミッパ:05/05/20 21:26 ID:fY7jEbyA
よかった〜返答が無いのでボツかと思いました〜
オープニングをココに投下します。

地下下水道
ヒロユキ「私は自分を過信し過ぎていた様だ・・・こんな異変にきずかなかったとは。」
周りの空間が歪み時計も磁気も狂っている
ヒロユキ「夜勤さんが気がつかなかったら今頃下水工事の人達は迷子だっただろうな・・・ん?」
ヒロユキのポケットが光り出す。
ヒロユキ「ポケットには何も入ってないはずだが・・・・!」
ヒロユキ「何故コレがポケットの中に!確かにここに来る前引出しにしまったはずだ。」
ポケットの中には以前質屋で買った拳ほどのクリスタルの首飾りが入っていた。
ヒロユキ「石が光を放つとは・・・・うっ・・・・ひ・・・光が眩し過ぎる!」
眩い光が地下を純白に染めた後其処にヒロユキは居なかった。

72 :カミッパ:05/05/20 21:51 ID:fY7jEbyA
モナーの部屋
モナー「ふあぁ〜よく寝たモナ・・・」
ドアがゴンゴンと音を立てる。
ギコ「おーい、入るぞ?」
モナー「入っても良いモナ〜」
ギコ「ふぅ・・・今日は珍しくギルドが忙しいぞゴルァ」
モナー「アレレ?いつギルドの会員になったモナ?」
ギコ「モララーの手伝いだよ。こずかい稼ぎに手伝ってるだけだ」
モナー「じゃあ、モナーも仕事に行くモナ!」
ギコ「いつものメンバーが既にギルドに居るぞ!サッサと仕度して行こうぜ!」
ギルド到着
モララー「おぉ来た様だね。じゃあサッサと依頼の窓口行って契約して来よう」
依頼 1質屋お宝堂へ荷物を運べ(ここでヒロユキが買った物と同じクリスタルをギコがしぃにプレゼントする)
   2ネットで犯行声明。ネオ紅茶を捕まえろ(ネオ紅茶の居るビルに行きネオ紅茶を倒す)
   3道路で騒いでいるアヒャを捕まえろ(依頼を受けてから外へ出ると道路でアヒャが騒いでるので倒す)
   4地下下水の行方不明者を探し出せ(地下下水へ行くと雑魚モンスターが出てくる奥まで行くとこの世界には戻って来れない)
   

73 :たこ:05/05/21 09:41 ID:RTPKMnzo
モナーのOPまでどうもです。
依頼は少し修正させてもらいますね。(あまりFF以外の敵を出すのが好きではないのでw

74 :カミッパ:05/05/21 14:23 ID:2cHQ/mWw
修正お願いします〜
速攻で考えたのでそうして戴けると助かりますw

75 :カミッパ:05/05/21 22:27 ID:fY7jEbyA
たこ氏その後の調子はどうですか?

76 :たこ:05/05/22 05:29 ID:RTPKMnzo
まだ残念ながら仕事が忙しく・・・onz
すみません。今週中には再開できるかと


77 :毎度:05/05/22 11:41 ID:IdQWEGto
ところでひろゆきの歩行グラってあんのかな。
一般人?

78 :たこ:05/05/22 12:31 ID:ibPwO792
無いですね〜。それらしい一般人使おうかと思ってます。

79 :カミッパ:05/05/23 21:06 ID:fY7jEbyA
ヒロユキのグラはタークスのツォンなんてどうでしょう?
なんとなくそれっぽいし・・・・

80 :カミッパ:05/05/23 21:07 ID:fY7jEbyA
それと、依頼の方はいい案思いつきましたか?

81 :たこ:05/05/24 13:34 ID:ibPwO792
確かにそれっぽいのですが
どうも一般人じゃないキャラをつかったら
先入観でこの場合「お前ヒロユキじゃなくてツォンだろ」
みたいな感じに考えてしまう方もいるはずなので
やっぱ専用が無い限りは一般人でいこうかと思ってます。

依頼はひとつふたつは出てきたのですが、いい案が思い浮かばず・・

今日で多分多忙からは開放されます。また明日から作っていきますね。

82 :カミッパ:05/05/24 23:08 ID:fY7jEbyA
ありがとうございます!
ホコグラは難しい課題ですね・・・
FFの一般人てのも変だし・・・
3人の関係案は2ちゃんに出しておきました。

83 :カミッパ:05/05/26 23:05 ID:fY7jEbyA
・・・2ちゃんシティからこの世界に迷い込みタコと出会い、帰る方法を探す為各地を回ったそして・・・船を手に入れた。

ユフィ「うぅ・・・・気持ち悪いよぉ・・・」
モナー「大丈夫モナ?」
ユフィ「ダメ・・・吐き・・・そう」
オルトロス「もぅ時期サウスフィガロやで〜」
ギコ「おぉ見えたぞ!」
        到着
ユフィ「ねぇねぇ〜ちょっと宿屋に行こうよ・・・少し横になりたい。」
モララー「そうだね。長旅だったし今日はここに泊まろう。」
ギコ「その前に腹ごしらえしようぜ!」
モナー「賛成モナ!」
ユフィ「う〜ん・・・あたしはドリンクだけにしとくよ。」
         酒場
ギコ「タコのスパゲッティー(゜Д゜)ウマー」
オルトロス「わいは食われてないのに涙が溢れてくる」
ユフィ「プッハ〜ちょっと酔ってきた み・た・い♪」
モララー「ここの世界じゃ酒は二十歳なんて法律ないのかな?」
モナー「モナも飲むモナ〜」
       斜め横の席の会話
帝国兵「ハァ〜少し酔ったかな?ネコとタコが飯食ってる様だが・・・」
帝国兵2「モーグリ種のボンボンが付いてないなぁ・・・少し調べてみるか。」
帝国兵「了解しました。他のにも伝えておきます。」
       夜になって
ユフィ「あぁ〜気持ち悪い・・・」
モララー「いつでも酔っているね。」
オルトロス「明日はコルツ山越えてリターナに会いに行く予定や。色々な事知って居るはずや」
           コルツ山入り口
ユフィ「んじゃ!張り切って行こう〜」
帝国兵「取り合えず様子を見よう・・・」
帝国兵2「現在山道に2体のアーマーを待機させて有ります!」
帝国兵「良し。きずかれない様に備考するぞ。」
           山道途中
モナー「あれは何モナ?」
ボスイプー「ガオォォ〜」  
           戦闘終了
モララー「とどめだ!」(2ちゃん魔法発動でとどめを刺す)
帝国兵「やはり、ただ者ではなかったか・・・良し掛かれ!」
帝国兵2「ハッ!」(煙球を投げた)
モナー「ゲフゲフ」
ユフィ「ケホッケホッも〜何コレ」
モララー「げほっげほっ・・・誰?・・・うあぁ!」
オルトロス「あんさんどないした!ゴホゴホ」
帝国兵2「捕獲完了!」
帝国兵「良し。後は待機させてあるアーマーに帝国まで連れて行く様言っておいてくれ。」
             帝国兵が去った後・・・
ギコ「ようやく治まったか・・・!モララーはどうした?」
ユフィ「目が痛い・・・あれ?どこ行ったんだろ?」
オルトロス「はぐれる訳無いし、取り合えず周辺さがしましょか」
モナー「トイレとか?」
ギコ「・・・とにかく探そう」
           しばらくして
オルトロス「モララーのあんさんは居なかったけんど、代わりに妙な物が出てきましたで」
ユフィ「どれどれ?煙球か・・・でもコレ市販のじゃ無いね。」
オルトロス「流石は忍者娘詳しいなぁ〜。その通りやで・・・帝国軍のロゴが入ってるやろ?」
モナー「どう言う事?」
ギコ「船の上で話した帝国の事か?」
オルトロス「そうや・・・わいの推理が当たっていれば・・・」
ユフィ「モララーは拉致された。」
オルトロス「わいが言いたかったのに・・・恐らくはあんさん達が使ってる魔法が狙いや」
続く

84 :カミッパ:05/05/26 23:31 ID:fY7jEbyA
たこ氏・・・来ていたら何か書き込みしてください(汗

85 :たこ:05/05/27 16:17 ID:s9qASzVA
毎日きてますよ〜^^
今まだ2chシティの構想で考えてますw

86 :たこ:05/05/27 22:36 ID:z18MftGA
今日の進んだ報告また残していきますね。
今日までに
 2chシティーでのイベント作りの製作(7割ぐらい終了)

明日にはなんとかFFの世界にいけたらいいですね〜

87 :カミッパ:05/05/27 22:46 ID:fY7jEbyA
おぉ〜FF世界に飛ばされるところで一回体験版出せますか?
バグ確認などしたいので・・・

88 :たこ:05/05/28 12:12 ID:s9qASzVA
分かりました。でも、他にも修正したい
のでまあもうちょっと待っといてください。

89 :カミッパ:05/05/28 12:22 ID:2cHQ/mWw
了解しました。
でも、このストーリーだとオルトロスストーリーが必要なくなりますねぇ
どうします?

90 :たこ:05/05/28 22:37 ID:z18MftGA

三闘伸に呼び寄せられた先に偶然いた。でもいいですしね〜w
体験版の方では置いときますが・・

91 :たこ:05/05/29 00:58 ID:rGkH7K6s
今日は
 イベントの修正と追加をしてました。

2時間ほどしたけどまだ2chでの出来事が終わらない・・

92 :カミッパ:05/05/29 01:57 ID:SpI1925E
了解しました。
明日の夜当たりに出来ますか?

93 :たこ:05/05/29 02:09 ID:rGkH7K6s
もうしばらくかかりそうです。
火曜日までには出せるかと・・・出す前には時間報告しますので

94 :カミッパ:05/05/29 02:12 ID:SpI1925E
どんなイベントにしました?

95 :カミッパ:05/05/29 14:34 ID:???
>>83の続き
オルトロス「取り合えずもうすぐで出口や。リターナは反帝国軍やから協力してくれるかも・・・」
ギコ「じゃあ、さっさとそのリターナへ行こうぜ!」
帝国兵「そうはさせない。」
一同「!」
帝国兵「こちらのミスで簡単に正体がばれてしまったか・・・ここで全員捕らえてやるから関係無いがな!」
     戦闘・帝国兵二人
帝国兵「クソッ!一度退散するぞ!」
帝国兵2「は・・・はい!」
ギコ「待てゴルァ!」
モナー「ギコ待つモナ!」
ギコ「ん?」
モナー「足元に地雷が撒かれているモナ」
ユフィ「本当だ・・・良くきずいたね」
オルトロス「ほんま良く気が付いたなぁ(こいつただの天然じゃ無い!?)」
ユフィ「とにかくリターナって所へ行こうよ。何か分かるかもよ?」
モナー「モナーもお腹空いたモナ。早く行くモナ〜」
ギコ「・・・そうだな(喋り方がさっきと違う・・・)」
     リターナ入り口
バナン「そろそろわし等も帝国へ行くとするか。」
リターナ兵「そうですね。ロックやティナも既に帝国に着いている頃でしょう。」
ユフィ「待って〜あたし達も帝国へ連れて行って!」
バナン「あんた達は何者だい?」
ギコ「俺達は・・・(これまでの経緯を話した。)」
バナン「なるほど・・・お友達が帝国に・・・良しでは着いてきなさい。」
ギコ「ヨッシャー!」
ユフィ「ねぇ、オルトロスは何隠れてるの?」
オルトロス「モジモジ・・・この怖い顔の爺さんがリターナって事忘れてた・・・」
バナン「・・・こないだのタコか!・・・事情が事情、こないだの事は忘れておこう。」
オルトロス「すまへんなぁ。」
        こうして一同はサウスフィガロから船で帝国へ向う事にした。
サウスフィガロ
オルトロス「ちょっと待ってて。わい手紙出して来るから。」
ユフィ「誰に?」
オルトロス「兄貴にやで〜」
ギコ「タコの兄貴か・・・巨大タコ?」
モナー「お腹空いたモナ。」
バナン「船の出発時刻まで余裕が有るのぉ・・・腹ごしらえして行くか?」
ユフィ「また船に乗るのかぁ・・・ヤダなぁ〜」
続く

96 :カミッパ:05/05/29 21:04 ID:fY7jEbyA
ベクタへ向う船の上
ユフィ「うぅ〜気持ち悪い・・・」
ギコ「乗り物酔いに弱い奴は大変だなぁ。」
リターナ兵「ベクタ付近の海上は敵の船が多くて危険です。如何致しましょう?」
バナン「船を沈められては話にならんなぁ・・・。良し、少し離れた所に停泊しよう。」
リターナ兵「了解しました。」
オルトロス「ここら辺はアーマーを搭載した船が巡回しているんや」
モナー「へぇ〜」
ギコ「へぇ〜・・・ってアーマーて何か知らないだろゴルァ。」
モナー「何それ?」
オルトロス「簡単に言いますと、魔法で動くロボットや。正しくは魔道アーマーって言いますねん。」
リターナ兵「そろそろ帝国近くの岸壁に接岸いたします。」
ユフィ「はぁ〜やっと到着だよ・・・」
バナン「一度一番近くの街で色々準備をしてから帝国へ行った方が良いのぉ」
            街に到着
ユフィ「帝国に行くには洞窟を越えて行かなきゃ行けないから色々揃えなきゃね」
ギコ「洞窟か・・・結構長い洞窟なのか?」
ユフィ「えっ?あたし?う〜ん詳しくは分から無いけどそれなりに長いんじゃない?」
モナー「ユフィは帝国行った事無いモナ?」
ユフィ「無いね〜一応お尋ね者だし。これでも一応トレジャーハンターの端くれだから色々有るのよ♪」
バナン「こやつも泥棒かい?ロックと言いこの娘と言い、最近の若者は全くけしからんな!」
ユフィ「ロックを知っているの!」
バナン「あぁ、リターナのメンバーだからなぁ。御主こそ知り合いか?」
ユフィ「まぁ、ちょっとね。」
ギコ「どう言う関係だ?」
モナー「フィアンセモナ〜」
ユフィ「だぁ〜全然そんなじゃ無いってば!ただの泥棒仲間だよ」
ギコ&モナー「へぇ〜」
続く
ユフィ

97 :カミッパ:05/05/30 18:44 ID:2cHQ/mWw
       洞窟前
オルトロス「ここが帝国に続く洞窟や」
ユフィ「やっぱり帝国兵居るね。」
ギコ「どうするんだ?」
バナン「うむ・・・どうするか考えておらん。」
モナー「・・・困ったモナ」
ユフィ「全くあんた達って本当に帝国行く気有った?」
バナン「御主は、何か良い案が有るのか?」
ユフィ「フフ〜ン♪こんなのどうよ?」
オルトロス「あの時の煙球!これどなんしたん?」
ユフィ「あんた達が寝ている間に直したんだよ」
ギコ「トレジャーハンターって凄いんだな(;゜Д゜)」
ユフィ「早く、何かで口塞ぎなよ。・・・・それっ」
帝国兵「ん?今何か転がって・・・・・げほっげっほ!」
バナン「今じゃ!」
         少し奥の方まで逃げて来て・・・
ギコ「ハァハァ、ここまで来れば大丈夫だろう。」
オルトロス「何とかなりましたなぁ。」 
         出口付近
???「シュゴォ・・・・」
ユフィ「ん?何か音しなかったぁ?」
???「シュゴゴゴオォ・・・」
モナー「ロボットアニメでこんな音聞いた事あるモナ〜」
一同「!!!」
           高速機動型アーマー(魔道アーマーの色違い)
モナー「ロボットって初めて見たモナ!」
バナン「お気楽なやつじゃ・・・」
ユフィ「ねぇ、早く外行こうよ〜洞窟の中はジメジメしてるし。」
オルトロス「そやな、ほなサッサと帝国へ行きましょか〜」
続く    

98 :カミッパ:05/05/30 19:03 ID:2cHQ/mWw
たこ氏製作は順調ですか?
シナリオはこんな感じでどうでしょう?

99 :たこ:05/05/30 20:57 ID:d5N3RrfY
今からテストプレイし始めます。
モナー編はあまり長くならないと思います。
明日に体験版は無理か・・・(汗

カミッパ氏いいシナリオどうもです。
追加しときますね〜。

100 :カミッパ:05/05/30 21:29 ID:fY7jEbyA
お疲れ様です!
長くなくて良いので出来るだけバグが無い様に
入念なテストプレイよろしくお願いします。
シナリオはどこか変更した方が良い所有りますか?

68KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス