■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【オヤジと】バウンティソード【少女と妖精と】

1 :NAME OVER:03/04/09 21:53 ID:???
中年ヒーロー(・∀・)イイ!!
ということで、バウンティソードについ語りたいのだが、どうか。

501 :NAME OVER:04/05/16 20:35 ID:???
ピンク髪男の事じゃないかと。

502 :NAME OVER:04/05/16 22:20 ID:???
>>496の事じゃないかと。

503 :NAME OVER:04/05/17 01:39 ID:???
>>501
そうなのか?何かあったっけ?
>>502
そのようだ

504 :NAME OVER:04/05/17 13:23 ID:???
>503
ピンク曹長はホモでつよ

505 :NAME OVER:04/05/17 16:04 ID:???
>>504
えーと…、マジ?
バウンティソード…奥が深いな…

506 :NAME OVER:04/05/17 20:09 ID:???
(((((((( ;゚Д゚)))))))知らなかった・・・

507 :NAME OVER:04/05/17 21:16 ID:???
冗談だっつーに。

508 :504:04/05/17 21:41 ID:???
誤解を招くといかんので一応…
>504は半分冗談でつ。

ただ、そのケーンへの盲目的な尊敬っぷりに
シナリオ書いた人から攻略本でホモ呼ばわりされてますた

509 :NAME OVER:04/05/17 23:34 ID:???
こうもあっさりホモネタを認めるとは……さては貴様、腐女子だな!?


付き合って下さい。

510 :NAME OVER:04/05/18 00:06 ID:???
なんでじゃーヽ(`Д´)ノ

511 :NAME OVER:04/05/18 18:48 ID:???
>シナリオ書いた人から攻略本でホモ呼ばわり

生みの親からホモ呼ばわりとは不憫な奴

512 :NAME OVER:04/05/19 00:07 ID:???
じゃあ次はサーブラウのハゲ疑惑について・・・

っていうかハゲですよね?

513 :NAME OVER:04/05/19 00:30 ID:???
禿じゃねーの?


まぁ、どうでもいいが。

514 :NAME OVER:04/05/19 00:35 ID:???
まだ20代前半だった筈だが・・・(つд`)

515 :NAME OVER:04/05/19 12:17 ID:hFUFTfqE
2ndは自分的に萌え要素ないんで途中リタイア。
シュタイア(;´Д`)ハァハァ

これほしい
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000064QJO/ref%3Dnosim/yasui-22/249-4056676-8008301

516 :NAME OVER:04/05/19 15:39 ID:???
最近気づいたがベルセルクのパクリなのな

517 :NAME OVER:04/05/19 19:58 ID:???
>515
こんなCDあったんだね。
初めて知った。
収録曲の「不敗の聖騎士」ってタイトル後に入る(SFC)曲だっけか?

518 :NAME OVER:04/05/20 18:14 ID:???
サントラほすぃー!!!
小説版ファーストゲット。正直こんなのあったんだというのが感想。

519 :NAME OVER:04/05/20 18:53 ID:???
>>517
多分オーケストラだから・・・
ps版のほうのソードのテーマだと思う。
SF版のマーチ調のじゃなくて

520 :NAME OVER:04/05/21 12:56 ID:???
>518
読み終わったら感想聞かせてくれぃ。
良さそうだったら探してみる。作者と出版元はなんだったっけか。

521 :NAME OVER:04/05/21 14:04 ID:xjsH9YKO
>520
バウンティソード・ファースト〜聖剣の墓標〜 著/石田祐一 絵/中村淳一 97.9.3? 定価580円 アスキー/アスペクト

522 :NAME OVER:04/05/22 13:48 ID:???
サントラといえば、ダブルエッジ予約で貰ったのがあったな…。
これのせいで、安くなってから購入…と最初考えていたのに
速攻予約しに行ってしまった。

523 :NAME OVER:04/05/24 19:04 ID:???
ロムルス=イタリア
ラインメタル=ドイツ
アッシリア=中近東
ジャポネ=日本

で大体あってるか?
他何かあったっけ

524 :NAME OVER:04/05/25 12:58 ID:???
あとフォルゴーレ連邦ってなかった?

525 :NAME OVER:04/05/25 13:28 ID:???
ロードスとかいうのもあったような

526 :NAME OVER:04/05/27 07:27 ID:???
PS版のファーストは3,4周ぐらいしたのだが、結構違うと言う事でSFC版をやってみた。

結構操作感覚違うねこれ。全体的に大雑把な印象。難易度はやっぱりこっちの方が低そう。
これはこれで結構楽しい。セピア顔グラはGJだし。頭身グラがショボーンだが。
とりあえず、合体攻撃覚えるのが楽しみー。

527 :ゲソ ◆pBYPq/O3zU :04/05/27 07:44 ID:???
前の戦争の時、ロムルス野郎は真っ先に降伏したばかりか、戦後は
ちゃっかり戦勝国としてわしらに賠償を要求しよった…
ラインメタルにしてもたいしてかわらん…
おかげでジャポネは機神を二機も投下され、父ちゃんも、姉ちゃ
んも進二も、みんな焼け死んでしもうた…
そして妹の友子は乳も飲まずに死んだんじゃ!
ワ、ワシャ許さんけんのう…
どいつもこいつもまとめてムゲチンにしたる!

528 :NAME OVER:04/05/27 18:36 ID:???
すべてSFC版での質問です。

シャドウマスターになるのはアイテム必要だったっけ?
そのアイテムはどこで取れるの?

サラマンダーってすごい刀落とした記憶があるんですけど・・
これの記憶は正しいでしょうか?

よろしくお願いします。

529 :NAME OVER:04/05/28 17:41 ID:???
>>528
どっかの砂漠に何回か出入りするとそこの湖の辺りに、商人がいるからそいつから買う。
か、南の大陸のどっかで、ラインメタルの男がわけ分らんものを買っていったという情報を聞き
ラインメタルの小隊長と一騎打ちした面まで戻りそこの家で買う。

落とした。確か最強クラスの忍刀。結構高確率な方。

・・・かなりうら覚えだ

530 :NAME OVER:04/05/28 22:03 ID:???
うろ覚えな

531 :NAME OVER:04/05/29 17:06 ID:hWyMIyFI
age

532 :NAME OVER:04/06/01 13:31 ID:???


533 :NAME OVER:04/06/01 22:47 ID:???
>>529
ごめんなさい
砂漠の商人は古代の魔道書と調合薬しか売ってくれなかったヨ
南の大陸のどっかでは情報が得られなかったヨ

あああ影の奥義書・・・・

534 :NAME OVER:04/06/01 23:31 ID:???
SFC版クリア〜。
PS版と結構筋が違うね。PS版プレイ済みでも十分楽しめた。
しかし、SFC版のファウストは神だな。詠唱ログの殆ど無い味方識別範囲攻撃があんなに連射できるとは。
PS版では随分と弱体化したもんだ。
まぁ、そもそもSFC版では魔導師がファウストしか居ない(傭兵除く)っていうのもあるけど。

ダブルエッジでは育てたこと無いからわからんけど、強くなるんかな?

535 :NAME OVER:04/06/02 08:50 ID:???
ダブルエッジでは使ったことないな・・・
何せ遅すぎる。技は強いけどターンが回ってこない。
でも、育てたらいけるっては聞いたことあるよ

536 :NAME OVER:04/06/02 13:31 ID:???
育てたら鬼になるぞ。
マップ全体攻撃を覚えるからな…

537 :NAME OVER:04/06/02 22:31 ID:???
全体?!見てみたいな
これ結構何週もしてるんだけど
部隊編成に変化がないから今度やるときは育ててみよう

538 :NAME OVER:04/06/02 23:24 ID:???
ついでに言うと、VサークルSPも覚えまつ
三角ヘッドのヴォイド1体つけてりゃ、それこそもう誰にも止められん。

539 :NAME OVER:04/06/06 20:55 ID:???
ダブルエッジのほうなんですが攻略ページしりませんか?

初代のほうはちょこちょこ引っかかるんですが、2はさっぱり引っかからない。
やはり、ク○げーってのが効いてるのかな?

違和感ありありな、ですぅの未亡人でやってるんですが時間制限がきつすぎる上に
仲間がさっぱりいねぇ。

540 :NAME OVER:04/06/06 21:15 ID:???
>>273
に載ってた//


どおりで仲間いねえはずだよ・・・
最初からやり直すよ・・

541 :NAME OVER:04/06/06 23:17 ID:???
>540
確かひとつあったぞ。攻略サイト。
どこか忘れたし、今もあるかどうかわかんらんが・・・スマンな。
とりあえず、仲間収集ルートでは、エリア1からエリア3に行く時がむちゃくちゃ辛い。
ケーン編なら時間をかけてじっくりいく手が使えるが、セラ編ではそうもいかないから、十分にレベルを上げてからいくことをお勧めする。

つーか、ぶっちゃけ最初はケーン編からやって、なれた方がいいと思う。
勝手を知らないと時間制限付きのセラ編はきっつい。

542 :540:04/06/06 23:50 ID:???
>>541
はじめからやり直しているのですが、ちょとルーと知ってたら教えてください。

>>273
のだと判りにくい部分があるので。

とりあえずアヤメ仲間にするところまで過ぎたんですが
エリア1から、エリア2(氷)とエリア3(火山)両方いけますよね?

このあたりとかどういうルートだと仲間増やせますか?(アヤメ後はエリア4に
寄り道しないで行けとなっているけど、どっちにいけば寄り道しないことになる
んでしょうか?)

よくわからないからとりあえずエリア2(氷)数マップクリアしちゃったよ・・

>>541
慣れてきたらなんとかいけるようになりました。
つーか2Map目の機械がいっぱいのところが異常にきついだけのような気がします。
(宝箱全回収ありでやると5回ほどやり直してだいたいどれも30秒以下しかタイム余
らなかったので難易度調整がアレのようですな)

普通は序盤は簡単なMapが基本なので機械面が簡単なのかと思ってびびりました。
以後はそうでも無いです。

543 :540:04/06/06 23:59 ID:???
もうどうでもいいや_| ̄|○
>>379
で訂正されてた。

生きていけない_| ̄|○

544 :541:04/06/07 00:07 ID:???
>543
ガンガレ。
ぶっちゃけ仲間全部集めなくてもクリアはできるし。
まぁ、全部集めたいって気持ちは十分わかるが。
>>379見てわかってもらえたと思うが、エリア1からエリア3にいきなり飛ぶので、敵が一気に強くなってきついんだよ。
そこをクリアできれば、レベルもがーっと上がるので、いくらか楽になるだろう。

詳細なデータはないが、大雑把なアドバイスならできるので、めげずにガンガッテくれ。

545 :NAME OVER:04/06/07 00:42 ID:???
セラ編はロボの日数条件がきつ過ぎんだよな…
直でエリア3に行くときは、正直レベル30くらいまで上げといた方が良い。
でないとアザンクールで制限時間に全然間に合わなくなる

546 :NAME OVER:04/06/07 02:23 ID:???
ぶっちゃけやり直してみたけど言うとうりアザンクールで時間足りない。
もう投げる、

殴りで1しかあたらんのに向こうの銃は28とか与えてくるし。
アヤメの手まり+セラのトランスファーで何とかしてきたけどこの面無理。

アヤメ足遅すぎて敵がいる3箇所回れない。
その他のキャラは1しか与えられないから敵殺せない。

547 :NAME OVER:04/06/07 02:57 ID:???
>546
セラ編前半はそこさえ抜ければ後は比較的楽だからがんがれ。
アヤメを仲間にする前にカイエでひたすらレベルを上げるべし

ていうかレベル30とか書いたが、実際アザンクールは30でもかなりギリギリの戦いになる。
敵のヴォイド邪魔すぎ

548 :NAME OVER:04/06/07 07:29 ID:???
だからケーン編からやれっつーのに。
ケーン編だと時間制限無いし、初期メンバーに射撃要員が二人いるから格段に楽だぞ。

とりあえず、最初の指輪手に入れたら、指輪使って最初の町に戻って、装備とヴォイド編成整えるべし。
その後手に入れた指輪使って進撃な。一日消費するけど、仲間を集めるのに影響は無い。

549 :NAME OVER:04/06/07 21:29 ID:???
じゃまだ!

      __
三三三ヽ|・∀・|ノ  ようかんソニック!
三三三 |__|
三三三  | |

550 :NAME OVER:04/06/08 00:31 ID:???
何度も質問申し訳ないんですけど・・・
SFC版で影の奥義書はどこにあるのでしょうか・・

551 :NAME OVER:04/06/08 09:08 ID:???
だれかDE後半のルート一覧キボンヌ

漏れも触発されてセラ編やってみた。
ライバル感情値とかまったくこえねぇ。テティス仲間にならねえ。

斜めに移動線引くとジグザグに進みたがって自分のVOIDとぐるぐる回ってるー。
プログラマーなんとも思わなかったのか?せめて8方向移動にしろよ。

552 :NAME OVER:04/06/08 09:29 ID:???
>551
後半はあまりルートは気にしなくていいと思うぞ。
指輪は後で奪い返せばよいわけだし

あと、テティスに関してはバグがあるみたいなんで気にするな。
関係値の他に日数も関係してるみたいなんだが、それでも仲間にならない時があったりとよく分からん…

553 :NAME OVER:04/06/08 13:52 ID:???
ところで、俺はこのゲームもう何周かしてるが、エアリアルは育てたことが無い。
このキャラってちゃんと育てたら強くなりまつか?

554 :NAME OVER:04/06/08 14:03 ID:???
>553
味方(ヴォイド除く)で唯一ヒールオールを覚える。
これを強いと見るかどうかは人それぞれ。

555 :NAME OVER:04/06/08 20:57 ID:???
>>551
>せめて8方向移動にしろよ。
まったくだ!

556 :NAME OVER:04/06/09 08:57 ID:???
セラ編で、
セラ、ケーン、ファウスト以外で

ヴォイドスキルのVキャノン覚えるのって誰でしょうか?

とりあえずファウスト先生、LV50でSP回復サークル覚えた瞬間に無敵臭いですな。
全画面に5秒程度で魔法連射できる

557 :NAME OVER:04/06/09 12:11 ID:???
>556
ケーン
サーブラウ
ディアナ
FD-3S
ヒギンズ
パーシファル

558 :NAME OVER:04/06/09 20:52 ID:???
サーブラウは意外と、いやかなり使えるユニットだと思うが
如何せん地味っつーか・・・
時々何でいるんだ?て思ってしまう

559 :NAME OVER:04/06/09 21:15 ID:???
>558
なにを言う、奴は地味に見せかけて実はボケが担当できるすごい奴なんだ!
嘘だと思ったらグリフィスと一緒にサラマンダー戦に連れて行ってみるべし

560 :NAME OVER:04/06/10 07:01 ID:???
セラ編クリアしたよ。

ところでヴォイドってエリア8のヴォイド行商人の売っているのが最高ですか?

なんか掘り出し物とか売ってたり売ってなかったりパーツもいつの間にか
いろいろ増えてたりするみたいなんだけど法則がわからんかったです。

つーかみんな言ってるけどヴォイドやくにたたねぇですね。
物理攻撃系は1しかあたらないし、魔法攻撃系はもろすぎる。
ウォーロックとかいう頭だけは異常に強力ですたが。


しょうがないから、デフェンス系にヒールワンドとかブラストの杖もたせてますた。

561 :NAME OVER:04/06/10 14:57 ID:???
>560
エリア8のが売ってる中では最高。
あと、ショップは26日たつと品物が変わる。

ヴォイドが人間より弱いのはまあしょうがないわな
でも防御と移動速度は人間よりはるかに高くできるんで、壁専用のヴォイドとか宝箱回収用のヴォイドとかならわりと役に立つぞ。

562 :NAME OVER:04/06/10 22:14 ID:???
すいません何度も何度も質問申し訳ないんですけど・・・
SFC版で影の奥義書はどこにあるのでしょうか・・

563 :NAME OVER:04/06/10 22:26 ID:???
PS版ならアカツキを倒すと手に入ります。
SFCも同じかどうかは解りませんが…。

564 :NAME OVER:04/06/11 00:33 ID:???
>562
攻略本にあった文をそのまま書きます。

「アトラス山脈」クリア後、再訪して民家のメッセージを聞く。
情報を入手したら「狼の森」へ行き、民家のメッセージを聞けば10000Gで購入できる。

565 : ◆R2CDP.O856 :04/06/12 15:53 ID:???
>>562さん、えらくてこずってるね(w
漏れはボイドなみに役に立たんが、>>564で解決する事を祈る
(−人−) ナムナム

566 : ◆orcMjK0Twc :04/06/19 13:26 ID:???
星湯

567 : ◆9tzBa6FLjY :04/06/22 08:11 ID:???
・・・げる

568 :564:04/06/26 02:45 ID:???
その後どうなったんですかねぇ…

569 :NAME OVER:04/07/02 14:14 ID:???
SFCの攻略してるところってないかな?
近所のどの本屋にも攻略本は置いてないし
ググっても見つからないし・・・
EDの種類とクラス一覧が見たいんだが

570 :NAME OVER:04/07/03 00:41 ID:???
DEの攻略本は二種類持っているけど・・・。役に立てなくてごめん。

ピンク髪男はスタメンでずっと使ってたなあ、あとはオズヌか。
SFCはファミ通の記事でシブイ色使いのキャラに惚れて買ったんだわ。
ソード31歳、とっくに年を追い越してしまった自分がいるw貴方はずっと31歳のまま。

571 :NAME OVER:04/07/03 22:05 ID:???
SFCクリアした。
ゲームバランスが物凄いことになってると思う。
ツキカゲ=ドラゴンナイト>>ミカ(傭兵・ニンジャ)>>その他
そんな感じ。男性陣はツキカゲとソード以外ろくに育ててないのでわからん。
分身斬り、ドラゴンファング等封印プレイでもするか…

ところでソードのセリフとか凄いね。
「邪魔だ消えろ!」とか普通に吐き捨てるし。

572 :NAME OVER:04/07/03 22:53 ID:???
>571
術士育てろよ。
PS版と違って味方巻き込まない範囲攻撃が連射できるから、鬼のように強いぞ。

573 :NAME OVER:04/07/04 00:29 ID:???
>572
今回はファウスト仲間にするの忘れてたんで、次回プレイ時はそうするつもりだよ。
ファウストはワイズマンよりアグレッシブなのかな?

574 :NAME OVER:04/07/04 00:54 ID:???
>573
回想のノルンがさらにパワーアップした感じだと思えばいい。
ロブンは使わなかったのか?

575 :NAME OVER:04/07/04 01:05 ID:???
>574
ロブンはLv40手前で止まってるよ。
最後までポツポツと使ってはいたんだけど、敵にトドメを刺すことが出来なくてね。
屍解山の必殺技は消費が大きいし…。
範囲内の敵を行動不能にするのは魅力なんだけどね。

576 :NAME OVER:04/07/04 01:09 ID:???
>575
待て、ロブンは山じゃないorz

577 :NAME OVER:04/07/04 01:10 ID:???
スマン、仙だったorz

578 :NAME OVER:04/07/04 01:45 ID:???
久方ぶりにダブルエッジの3周目をケーン編でやってみる。
とりあえずファウストは使ってみようと思うんだが、もう一人を誰にしようか迷い中。
サーブラウかグリフィスにしようと思うんだが、どっちがいいかな?

579 :NAME OVER:04/07/04 02:01 ID:???
漏れはどっちかと言うとグリフィスかな…
キュアーを使えるから、前衛で麻痺とかしたキャラを後ろから治療できる。

サーブラウも結構使えるんだけどね。
防御力高いし、Vマインがレベル上げに便利だし

580 :NAME OVER:04/07/04 02:02 ID:???
スマソ、VマインじゃなくてVキャノンだ

581 :NAME OVER:04/07/05 17:45 ID:???
>>571
最強はミランダだろう。

ミカはシャドウマスターにすると月影より成長率よかったはず

582 :NAME OVER:04/07/06 01:14 ID:???
後ろに向かって前進だ!!

583 :NAME OVER:04/07/06 02:28 ID:???
正直な所エアリアルが嫌いです

584 :571:04/07/06 16:22 ID:???
>581
確かにあのSPの多さは目を見張るものがあるよね。
装備でSP消費量減らせるし。
俺、どのゲームでも基本的に肉弾戦にこだわるんで、ミランダは回復要員にしてる。
まぁこういった図は各人のプレイスタイルに拠るからね。

ところでデトニクスってヒール使える時と使えない時がない?
何か条件があるのかな。

585 :NAME OVER:04/07/06 20:48 ID:???
>>578
自分はサーブラウよく使ってたな
グリフィスは器用貧乏つーか、パワーが足りない気がする

>>583
彼女、すげー電波だからね…

586 :NAME OVER:04/07/06 23:29 ID:???
エアリアルは最後まであのままだったのがすごい気がする

バウンティだけに
キレイ事に過ぎない考えを改めざるをえない局面
みたいなイベントを期待していたが…所詮脇キャラorz

587 :NAME OVER:04/07/06 23:38 ID:???
↑書いてから何だけど、
むしろバウンティだからあのままだったように思えてきた

588 :NAME OVER:04/07/07 03:08 ID:???
gbaのモンスgターガーディアmズってゲームが\割とバウンティソードに近いかも
バウンティソードのように面白いかどうかは別だkが
金と暇があるなら

589 :NAME OVER:04/07/07 16:39 ID:???
アテナの姉が出てくる面でマウザーが「うほっ」と言ったのが面白かった。

590 :NAME OVER:04/07/09 01:38 ID:???
今DEやってるけど
機人が出始める辺りから明らかに敵が強くなってない?
Lv上げあんまりやってないよ・・・
歯車に魔法型ヴォイドが一発で消されたよ・・・

591 :NAME OVER:04/07/09 06:13 ID:???
>590
うん。きつくなってくる。
早めに死の商人と砂漠の人見つけて装備をしっかり整えた方がいい。

592 :NAME OVER:04/07/09 21:44 ID:???
DEでサラマンダーを魔法ヴォイドでいじめるのが
なんか楽しいです

593 :NAME OVER:04/07/09 21:51 ID:???
先生!
ケーンとアリスをくっつけるにはどうすればいいですか?
脳内保管ですか!?

594 :NAME OVER:04/07/09 22:57 ID:???
>593
脳内補完です。

595 :NAME OVER:04/07/10 22:52 ID:???
SFC版のファウストの質問の答えを教えてください。

596 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:27 ID:???
>>595
それだけは秘密。苦労してください。

597 :NAME OVER:04/07/12 00:55 ID:???
小さくはかないものだ
立場の違い
自分の良心にそって生きる
生きるために必要なものだ
信じている

598 :NAME OVER:04/07/12 20:57 ID:BPqjFdYG
ケーンと電波看護婦がED後にデキてしまうのがどうにも納得いかない
ケーンはホモだろ?

599 :NAME OVER:04/07/12 23:48 ID:???
>>598
え〜・・・今DEやってんだけどあいつ等できちゃうの?
電波が仲間に裏切り者と罵られるのをにこやかに見てて
その後のケーンの反応があまりにもアレだったから
電波パーティーから外してやり直したのに・・・

600 :NAME OVER:04/07/13 00:11 ID:???
まぁ、あの会話でできてると判断するかどうかは貴方次第。

227KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス