■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

バウンティーソードの話でもしない?

1 :なまえをいれてください:02/02/07 09:24
PSで2ndまで出てる、このゲーム。
全然話題になってね〜けど、実際好きな人もいるハズ!(多分)
っつうわけで、語りましょうや。

所で…3rdって、いつ出るわけ?

2 :なまえをいれてください:02/02/07 09:27
シラネーヨ

3 :なまえをいれてください:02/02/07 09:28
2ndが出たのも知らなかった

4 :なまえをいれてください:02/02/07 09:31
2nd出てたんだわ。たしか2年ほど前にな。


5 :なまえをいれてください:02/02/07 09:36
バウンティーソード・サラ

6 :なまえをいれてください:02/02/07 09:51
>>5 ワラタ

7 :なまえをいれてください:02/02/07 14:52
レゲー板のスレ。宣伝です。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1002180687/

8 :なまえをいれてください:02/02/07 15:08
てゆーか最近PS版買った。
中断→再開を繰り返しながらちびちび進めてる
条件満たしたら即行クラスチェンジしてるけどまずいかな・・・

マウザー萌え。

9 :なまえをいれてください:02/02/07 16:44
>>8
たしかSPF版ではクラスチェンジするとLvが1に戻ってたけど
PS版はLvがそのままだから、クラスチェンジ出来るようになったら
なっといた方が良いYO!

10 :なまえをいれてください:02/02/07 16:53
終了。

11 :なまえをいれてください:02/02/07 21:50
たった一日で沈むスレ…

12 :なまえをいれてください:02/02/08 09:06
おい、貴様等!
一番のお気に入りキャラは何ですか?


13 :なまえをいれてください:02/02/09 04:11
そりゃあんた、コルツで決まりでしょう。
俺っちも好きだよ、バウンティ。
けどセカンドはダメ。SFCがいちばんおもしろかった。

14 :なまえをいれてください。:02/02/09 04:15
このゲーム、SFC時代に中古で買って(980円)プレイしたけど
値段以上に面白かった。

お気に入りキャラ・・・月光(月影だっけ?)かなぁ・・・最後のほうで仲間になる忍者。
微妙に狂気じみた性格で、なんかセリフが無性にカッコよかった気がする。

15 :なまえをいれてください:02/02/09 09:01
世の中、ロムルス軍機動トウテキ歩兵隊隊長シュタイア。
閃光のシュタイア。これ、最強。

何気にセカンドマンセー。最初は「なんじゃ!?このキャラ共は!!」
と思ったが、数回プレイしたらかなりキャラに愛着持てたよ。
ちなみにセカンドでならアッシリアのJこと ジャギュア。


16 :なまえをいれてください:02/02/09 09:56
ロブンが良いねぇ
一番味方らしくない真実の仲間
屍解仙になるくだりとかイカス

セカンドなら前半はアリスで後半はティティスかな?
あの壊れっぷりが良い

17 :なまえをいれてください:02/02/09 13:03
ってか、セカンドマンセーって居ないのかねぇ



18 :なまえをいれてください:02/02/09 14:34
アリス連れてるとバグるんだ、これが。
セカンドってなんかへん。
関係値満たしていてもティティス仲間になんなかったりするし。
ヴォイド邪魔。

19 :なまえをいれてください:02/02/10 14:33
世の中寸断のリュウビだろっ!!
リュウビたん萌え。

20 :なまえをいれてください:02/02/10 14:42
バウンティーソードトリロジーと銘打ってだしたはいいものの
2までしか出ていないとはどういうことか?
まさか SFC版1 PS版1 PS版2 で三部作とぬかすのか?

21 :なまえをいれてください:02/02/10 14:53
3はもう出ないよ。
残念だね。
個人的にはセカンドが外しすぎだと思う。
期待に応えてくれたとは言いがたい…よね?

22 :なまえをいれてください:02/02/10 14:54
`ー--=___───‐一'"__,..-'"__,.-'"_,_,.-ラ/ ,.イ / ,!  `、 \ヽヽヽ`-、 、ー、`- 、_`ヽ、    `ー、ヽ
ー――_,... ---‐一''"__,.-_,.-'"_,..-'"/ .// ./| .,!.'  \ `i、ヽ\\`ヽ-、`ー、_`-、`-、     `
''"" ̄ ̄___,...-一''">'_,.、'_" ヽ/ ./ / ./ //    `、丶、\\ヽ \`ヽ-、`-、`-ヽ
-ッッーt'フコ7/  _,.-_'"-'...___ヽヽ、///  / / //,.- __,..ッ-'ヽ l>、丶\、 、\\`ー、`ヽ、ヽ
'" ,.-'",} ',.! /,. ,.〃'"~「`Tー。..ー)//`、; // //'", ',.-一'" ̄'., | `.〉.\\\`ヽ'、  `ヽ、ヽ\
//'/'|,. ;='ヲ     'ゝ,`ー'7/ヽ`ヽンイ,!|'"_,-',_,=-。‐o‐ラ-| |  /i`〉、ヽヽ`、、``、  \ヽヽ\
/ /,.イ「|,./|      ´~'7''ニ二`>/,.!_/_'-;'='-`===',イヽ. | | | ||/ 冫、 ヽ`、、`ヽ.  `、、ヽ、`、
_/ /, {_`|/ |        /   /< 、`Tー;´ ``      .}j ' リ / ヽ   | ヽ }   `i | \
 / /' >、{/l|       /   /  `  | '"!          ,!' /||/ ノ\ `、  } } }    .|/  `
'" /-'",._,)、| |       _,. '"      |           ノ  ,!||_,.イ、ヽ'i, l  | リ    リ
/,.-',.-//} .|       "        |          ''"  j l|、! |ト,ヽ\ }、 |_ノ  __/
_,...ッ',//,../l`、           丿   | ,          /j ハヽヽ\ `、l |
.///イ / | 丶    ,.-     __  / | _ヽ          //イ `;ヽ.i \ヽ}}
 /./ , '/ ,! |  ヽ   “`‐、___  `、_ -’/   _ヽ    / /イ|  l l l   \l |ヽ
.//,-' / /     ヽ、    `ヽ_  ̄`ー----‐一ブ ’   /イ/,.!  l l l   /へ、\
.// / /   |     `i、     `ー-  ........ -'"    _///// ,!   l l l  -'"  \`、
./ /,イ    |     |\      _,,,,,,,,,,,,,, -   ///////    l l }      ヽヽ




23 :なまえをいれてください:02/02/11 01:08
あ、バーツ?

24 :なまえをいれてください:02/02/11 01:24
3の代わりがブレイブソード(PS)

25 :なまえをいれてください:02/02/11 01:24
>>21
俺的には、あれはあれで良かったと思うよ?(2nd)
まぁ、あしかにヴォイドシステムは邪魔だったけど
内容全般で判断したら正当な進化だったと思うがなぁ


26 :なまえをいれてください:02/02/12 01:22
>>13
亀レスだが、コルツってSFC版では途中で仲間から抜けてたよな…
しかもラストで死ぬ役でしたなぁ…


27 :なまえをいれてください:02/02/13 02:14
PS版から始めてセカンドで萎えた…
ヴォイド邪魔すぎてうんざりして途中で投げちまったよ(泣

28 :なまえをいれてください:02/02/13 19:56
味方のユニットすり抜けられるだけでもずいぶん違ったのにね。

29 :なまえをいれてください:02/02/13 19:57
なんでバーツ

30 :なまえをいれてください:02/02/16 15:46
盛りage


31 :なまえをいれてください:02/02/17 18:33
目茶苦茶面白い。
が、タりー

1stでのタルさは臨界点スレスレだったが、
2ndでついに臨界点突破!!

でも…音楽を聞きたくてついつい始めちゃうんだよな…
街で流れる音楽最高。
あのいい感じのマターリ具合。

32 :なまえをいれてください:02/02/17 21:03
2ndはバランス悪くないか?
進み方がわるいのか、敵に勝てん・・・(汗


33 :なまえをいれてください:02/02/18 01:01
刻一刻を争うゲーム展開なのに、フリー戦闘マップで
レベル上げしないと満足に進めないなんて……へんなの。

34 :なまえをいれてください:02/02/18 01:09
で、ブレイブソードってどんなゲーム?

35 :なまえをいれてください:02/02/20 00:31
なんか調べてみるとかなり似てる雰囲気だね

36 :刺客信者IV ◆/SpOqQTQ :02/02/20 01:04
>>34
拠点となる街で好きな依頼引き受けて達成、を繰り返すタイプのゲーム。
依頼といっても各ステージでリアルタイムシミュレーションバトルが行われる
だけですが。
はっきり言って手抜き作品なんでつまらんです。
敵のモーション全部同一だし、おまけにミッション中BGMありません。
ステージは立体でつくられてますが、カメラワークやカーソルの動きが
最悪なので操作も鬱陶しく感じるでしょう。
唯一誉められるのはオープニングぐらいですね。
サミーなだけあって格好良いですよ。それだけですけど。
BSに近いものを求めるならダズの戦略師団買ったほうがマシです。

37 :なまえをいれてください:02/02/21 01:46
買うのヤメヤメ! ブレイブソード。

38 :なまえをいれてください:02/02/22 19:31
2ndは最初、自由に進める割には敵が強すぎてほぼ一方通行じゃんかと思ったが
二週目からは、その気になれば何処からでも攻められる様になったよ。
>>32も頑張れば行けると思うよガンバ!!
>>33はて?フリーマップでLV上げしなくても進めてた様な気がしてましたが…


39 :なまえをいれてください:02/02/22 23:46
そりゃ進めるサ。

40 :なまえをいれてください:02/02/22 23:56
キツめの攻撃くらって一撃死とかするけどね。
38はそりゃもう上手にプレイしてたんじゃないの。

俺はレベル上げせずにクリアできるゲームとは思えぬ。
段取りつくってプレイするなら別だけれどね。

41 :なまえをいれてください:02/02/23 00:12
俺は2を買ったあと1を買ったんだけど確かに2はレベル上げしないときつい難易度だったと思う。
でも1は別の意味できつい。
最初のほうの仲間を全員脱出させるところでトロルみたいなのに2回連続で技をくらって主人公死亡→ゲームオーバーでぜんぜん先に進めない。
そんなわけで俺は今のところ2のほうがいい。
ところで2の2周目(アナザーエッジモード)って普通にやるのと何か違うの?LVとかが継承されるわけではなかったと思うし。

42 :なまえをいれてください:02/02/23 00:47
一応、1はクリアしましたが・・・2はやってない。
正直、残念と(・ω・)ショボーンです。

43 :なまえをいれてください:02/02/23 01:48
アナザーは関係値がプラスされた状態で始められるよ。
これでやればティティスも簡単に仲間になる。
俺のときは何故かダメだったけれど(たぶんバク)

1もけっこうツライよね。
PS版はイベント等が追加されているけど、いちばん楽しいのはSFC版だよ。
仲間は放っておいても頑張ってくれるし、
ティティスを遠くに飛ばしても、ちゃんと時間は止まってる。
コンビネーション技もあったし。

PS版は結局、弓兵とイージスで強引にクリアしたよ。
ストレスばっか溜まった。

44 :なまえをいれてください:02/02/23 01:59
てーかヴォイド結構使えたろ?
レベル一気に上げる時は必須だった。

45 :なまえをいれてください:02/02/23 13:59
使えるけど、邪魔だったでしょ?
道の狭いエリアなんか特に。

46 :なまえをいれてください:02/02/24 10:58
みんな愚痴ばっかだな…
何か盛り上がる様な良い方向の話題を出さない?

ところで1&2の好きなイベントって何かな?
お気に入りのセリフとかでも可


47 :なまえをいれてください:02/02/26 00:26
戦闘の途中で戦局が変わって「戦場の風」が流れる場面は
すべからく好きですゾ。

48 :なまえをいれてください:02/02/26 10:15
ってか、なんでSFC版にあった戦闘中のLvアップ形式がPS版では無くなったのだろう…

49 :チャド:02/02/26 11:10
鬱だ、エムエクースで出回ってない!!

50 :なまえをいれてください:02/02/28 15:44
>>47(・∀・)イイ!!


51 :なまえをいれてください:02/02/28 15:45
>>49氏ね

10KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス