■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

俺達でFFをパクろうぜ

1 :カミッパ:2005/03/22(火) 01:53:32 ID:RwwHUjHn
自分たちで製作してみようや。
漏れはサブタイトル、テーマ、オープニングは考え中だ。(初っ端からコメントパクってます)


関連
俺たちでドラクエを作ろうぜhttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1104416891/l50

539 :たこ:2005/04/10(日) 15:10:20 ID:c8mC8jOn
とりあえず途中経過は日の終わりにでもしますねー
多分学校関係ですかね〜?>書き込み

540 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/10(日) 15:50:17 ID:ShZ13PtB
ツマンネ

541 :カミッパ:2005/04/10(日) 15:56:37 ID:BLnYsoAi
それだけなら良いんですが。
ウゼエ死ねの次はツマソネと抗議の書き込みばかり増える一方だ・・・

542 :デンデン竜:2005/04/10(日) 16:00:42 ID:dG+l2yT3
ヤカマしー。

543 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/10(日) 17:09:12 ID:c8mC8jOn
sage推奨でいいんじゃ・・・

544 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/10(日) 18:58:00 ID:Ruc6gIfP
いいんでないですか?
ただ、仲間になるキャラが一気に増えるとゲームとしての面白みにかけるかもしれないので、
たとえば、6の仲間は途中まで戦闘不可能とかにしてバランスを考えたほうがいいと思います。
あと、仲間が多くなるので、塔破壊のときにパーティを分けると面白くなりそう。

同じ理由でラスボスはエクスデスの他に、ゼロムス、セフィロス、アルティミシアといった歴代ラスボスを出して、
それぞれ分けたパーティで戦って倒したほうが面白くなると思います。
エクスデスが時空が乱して、異次元から破壊の使者を呼び出すとかって理由は簡単につけれるし。

545 :カミッパ:2005/04/10(日) 20:00:41 ID:BLnYsoAi
ご意見ありがとうございます!
なるほど・・・各地に建てられた塔へパーティー分けして
一斉に攻める訳ですね?
編成1ティナ、ロック、ガウ、カイエン
編成2エドガー、マッシュ、セリス、セッツァー
編成3モナー、ギコ、しぃ、ジークフリード、オルトロス(この中からパーティー編成)

ラストの方で歴代のラスボスを
同時に出してパーティーを分散したいと思います。

546 :カミッパ:2005/04/10(日) 20:26:50 ID:BLnYsoAi
前回の続き。
帝国本部
ケフカ「ムキー!ボクチンの研究所をよくも壊してくれたな!・・・本番はこれからだヒ〜ヒッヒッヒッ!」
リデック「ケフカ様!準備が整いました!」
ケフカ「見ていろよ!ヒ〜ヒッヒッヒッ・・・つまらん!」

ゾゾでのイベントは本編道りに終了・・・ナルシェへ向かう。
―ナルシェ―
ガード「皆さんをお待ちしていました。どうぞこちらへ・・・
バナン「おお来たか。ナルシェの人たちもやっと、帝国と戦うことを決意してくれた。
 ところでどうじゃった?帝国の首都は?
ジュン「なるほど・・・帝国の研究所を爆破成功か!
エドガー「はい。これで今後幻獣実験は行えないと思います。」
ガード2「たった今帝国が動き出したと情報が入りました!怪しげな塔を急ピッチで建設した模様です。」
ロック「塔?なんでそんな物を作って居るんだ?」
セリス「・・・・もしかして!その塔は何所?早く向かうわよ!」
ギコ「なんだかわからねーけどもしかしたらモララーが居るかもしれないな!」
ガード2「場所は・・・この六ヶ所です。」
セッツァー「三つに分かれて三ヶ所同時に攻めよう。塔を破壊したら次の塔へ回ろう。」



547 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/10(日) 20:44:19 ID:bJTLEI7O
>>カミッパ氏
ストーリーを大量に書くならここに直接書くんじゃなくて、
テキストにまとめてどこかにうpってリンク張った方がいいかも。
あくまでここは作るスレだし。


548 :カミッパ:2005/04/10(日) 22:41:28 ID:BLnYsoAi
失礼しました!
ただいま急ピッチでホームページを改装していますので
今後はそちらの方にストーリーを書きこみします。
明後日位にはホームページが完成する予定です

549 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/11(月) 02:16:09 ID:MSQdQgg+
ガウ出せるのかwあばれる大変そうなんだがw

550 :たこ:2005/04/11(月) 22:04:28 ID:es7f0vZX
近況報告です。
えーと合流の後、森でユフィが仲間になるような
イベントを作ったのですがどうでしょう?
ベクタはまず通り過ぎてフィガロに向かってから
途中でモララーがさらわれるイベントを入れようかと考えてます。

ガウはやれるだけやってみます。

551 :カミッパ:2005/04/11(月) 22:14:46 ID:GGrcRb7Q
ベクタを通り過ぎての所を詳しく教えて下さい!
日曜位には新ホームページをUp出来ます!

552 :たこ:2005/04/11(月) 23:02:43 ID:es7f0vZX
流れは
合流の後、
1.ひろゆき探し
2.ベクタに行く前に森でユフィと会う。
3.ベクタに行くとモララーのイベントとの時期が
一致しにくくなるため、一旦船でサウスフィガロに
4.サウスフィガロの洞窟でモララーのイベント
5.フィガロにて・・・?あれ?

553 :たこ:2005/04/11(月) 23:04:23 ID:es7f0vZX
サウスフィガロからフィガロってこの時は無理な事を忘れてました。
1.ひろゆき探し
2.ベクタに行く前に森でユフィと会う。
3.ベクタに行くとモララーのイベントとの時期が
一致しにくくなるため・・・・

いい案が思いつかず。

554 :たこ:2005/04/12(火) 13:30:30 ID:WePS8eNk
6のマップだと封魔壁の西にベクタがあるので
船が役にたたない事がいままで気付かなかった・・・



555 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/12(火) 20:33:31 ID:zmUHNRX3
16 : カミッパ :05/04/12 18:20 ID:2cHQ/mWw
今日の20時にもなちゃと話題別 ゲームで集まります。
掲示板にも書き込みして置いてください。(アクセス規制に巻きまれました

http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/test8/1112026918/16

なんか知らんがチャットするとの事、関係者は集まった方が良さげ。

556 :各前が無い@ただの各無しのようだ:2005/04/12(火) 22:29:36 ID:OVoDxK6h
お、まとめ新しくなってる

557 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/12(火) 22:46:53 ID:zmUHNRX3
ゲストブックと掲示板の違いが分りません…。

558 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/12(火) 23:30:41 ID:dt8lesRy
名前:カミッパ 投稿日:05/04/12 23:11 ID:fY7jEbyA
http://www.geocities.jp/kamippa/index.htm リニューアルしたホームページです。
今回のチャットには人が集まりませんでした。
上記にも書いてありますがアクセス規制に巻きまれましたので
当分書き込み出来ません。





559 :たこ:2005/04/13(水) 23:15:22 ID:282PKfES
投稿者: カミッパ  投稿日: 4月13日(水)22時47分57秒
15、16日の20時にココのチャットに集合と言う事で。
ストーリーの確認と体験版についてと
内容に付いての議論をしたいと思います。


560 :カミッパ:2005/04/15(金) 17:08:58 ID:cil04+nK
やっと開放されました〜

561 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/15(金) 21:09:22 ID:JOKjghD1
現在ちゃっと開催中〜

562 :たこ:2005/04/15(金) 21:56:27 ID:xW8ZWOcZ
カミッパ様復活♪

563 :カミッパ:2005/04/16(土) 14:46:29 ID:f67c+if6
FF6のメインキャラは脇役で
FF6以外のメインキャラは豪華なエキストラとして出演という事でどうでしょ?
世界観はは持って来ないでキャラとして出演させたいと考えています。

564 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/16(土) 14:50:56 ID:lLOi3bu1
1は、実はレイブ作者。

565 :カミッパ:2005/04/16(土) 15:20:26 ID:f67c+if6
何故!?

566 :カミッパ:2005/04/17(日) 16:19:10 ID:a6v6Se9P
本日の20時にチャットを行います。


567 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/17(日) 16:26:09 ID:mAFjYFpq
>>566
リアルタイムで情報交換をする必要性が分りません、、
ここでは出来ない話ですか?

568 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/17(日) 19:22:50 ID:XCRIKPmm
>567
早いからだろ。

569 :カミッパ:2005/04/17(日) 19:56:55 ID:a6v6Se9P
当たりです。素早く返答が返って来るからです。

570 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/17(日) 20:04:13 ID:sgWpFuRj
まあスレ住人全員が参加できるわけじゃないから何もかも決定するのはいかがなものかな
最終承認はこっちかまとめの掲示板でしたほうがいいかもな

571 :カミッパ:2005/04/17(日) 20:18:55 ID:a6v6Se9P
今度の体験版に付いて話します。
今タコ氏が来ました。他の方も参加して頂ければ幸いです。

572 :シマヒロ:2005/04/18(月) 18:22:57 ID:gGFyZWVk
是非

573 :カミッパ:2005/04/19(火) 17:08:17 ID:6Njd/1UH
特に決定した事はありませんが
マップとFF6以外のキャラは世界観は持って来ないでキャラとして登場させる
事が仮決定しました。

574 :カミッパ:2005/04/19(火) 18:02:33 ID:6Njd/1UH
神羅に付いてはキャラ&会社で出します。
-18年帝国第一次遠征。南方大陸を手中におさめる。魔導研究所開設。
この時、帝国の魔道アーマー計画が発表される。
魔道アーマー計画に投資や機材提供を行ったのがこの神羅カンパニー。
それから七年後帝国、魔導研究所による初の研究成果の発表が行われ神羅の実績が高く評価される。
市販の武器も大体は神羅製品。神羅は元は船や蒸気機関車を開発していたメーカー


575 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/19(火) 19:51:26 ID:ZVabYsbt
この面白そうなゲームはどうやってプレイすんの?

576 :たこ:2005/04/19(火) 20:02:18 ID:5lcapJ8d
今の所案だけです。
予定どうり行けば次の土日あたりベースの体験版を考えてます。

577 :カミッパ:2005/04/19(火) 20:05:25 ID:6Njd/1UH
今週中に体験版が完成する予定です。
クロゲパの方に投稿しますのでそちらからDLしてください。
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=P/LOC=P/R=1/*-
の作品専用UP板に投稿されます。

578 :カミッパ:2005/04/19(火) 20:07:14 ID:6Njd/1UH
http://cgp.s5.xrea.com/
こちらでした。

579 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/20(水) 01:29:21 ID:gklhluAF
ありがとう
やらせていただきますね

頑張ってください

580 :カミッパ:2005/04/20(水) 19:54:50 ID:maijTUKQ
サブイベントで何か良い案ありますか?

581 :カミッパ:2005/04/21(木) 18:17:42 ID:I1iSO2Wc
取り合えず書き込み少ないからサブな人達の設定します。

Z クラウド・傭兵組織で働いている元帝国兵。お金を払えば仕事をする事で生計を経てている。
  エアリス・ベクタ都市で花売りをしている。ベクタの酒場ではティファの方が可愛いとかエアリスの方が可愛いとか喧嘩する人が後を立たない。
  ティファ・ベクタ都市で酒場を切り盛りしている。店内には地下が有ると言う噂が有る。
  バレット・リターナーに所属。反帝国掲げている。
  シド ハイウインド・有名な機械技師。フィガロ城の整備や飛空挺、魔道アーマーの整備を仕事にしている。
  レッド13・魔道研究所の実験体。
  ヴィンセント・同じく魔道研究所で実験体にされてしまった人。
  ユフィ・トレジャーハンターをして旅をしている。ドマ周辺の出身。
  北条・魔道研究所で日夜怪しい実験を繰り返しているマッドサイエンティスト。
  プレジデント・帝国では無く民間企業「神羅」の社長。帝国の魔道アーマー製作に大きく貢献した人。
  ルーファウス・プレジデントの息子
  ハイデッカー・民間企業初の軍を持つ事を許され神羅の警備治安部の部長。ガハハと笑う。
  スカーレット・神羅の兵器開発部の部長。魔道アーマーの武器を開発している「アーマー本体は帝国で作っている」
  パルマー・出場しません。

582 :カミッパ:2005/04/21(木) 18:25:59 ID:I1iSO2Wc
セフィロスを忘れてた(・ω・)
セフィロス・帝国の超エリート。現在行方不明「公けでは死亡」



583 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/21(木) 20:04:45 ID:VKof9ojf
エクスデスが出るならギルガメッシュは欲しいな。

584 :カミッパ:2005/04/21(木) 22:18:31 ID:I1iSO2Wc
Xバッツ・チョコボとともに世界を旅している放浪の旅人。トレジャーハンターではない。
 レナ・ジードルの名家のお嬢様。幼い頃から剣の稽古をしていた。
 ファリス・大海原を賭ける海賊の御頭。レナとは血の繋がりが・・・
 ガラフ・サウスフィガロに住む老人。実はかなり凄い強いらしい・・・孫と二人で暮らしている。
 クルル・ガラフと一緒に暮らしている。どうやら人の言葉が使えないモーグリとも話も出来るらしい。
 エクスデス・帝国の封魔壁開放によりこの世界に呼ばれた人?ファファファと笑うが元は大きな樹だった。
 ギルガメッシュ・エクスデスと共にこの世界に呼ばれた。結構マヌケで憎めない武器マニアでエクスデス直属の親衛隊長。

585 :カミッパ:2005/04/22(金) 23:00:49 ID:71raCyBW
・・・で、意義は無いですね?

586 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/22(金) 23:42:23 ID:IIcJI/Sk
×意義
○異議

と突っ込んじゃ・・・ダメ?

587 :カミッパ:2005/04/23(土) 00:11:52 ID:mDRM88/G
・・・突っ込んでoK!
他に欲しいキャラは居ますか?

588 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/23(土) 01:08:34 ID:Mb+fvnCJ
あまり増えすぎても各キャラ個人の出番が少なくなるしな。

ここからどれを削るか、に主軸を変える方がいいんじゃないか。

589 :カミッパ:2005/04/23(土) 14:32:00 ID:mDRM88/G
なるほど・・・・確かにかなり増えましたからね・・・
でも、ガラフなんてこの設定だとかなり脇役だし削らなくて目立たなくすればいいかな?
削る予定のキャラは住人A位の立場にしておきます。

590 :たこ:2005/04/24(日) 00:14:10 ID:dNDgwo9X
ttp://www.fox-er.com/upmax/
に 14.9MB fox0160.lzh であげときました。
難易度高め。。。感想、批評できたらお願いします。

591 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/24(日) 00:54:05 ID:+UiHIoMb
>>590
数分プレイしての感想
まず、オルトロスが流れるところでバグが起こりやすい。画面内を自由に動けてしまう。
次の場所や攻略へのヒントが少なく、ストーリー性も薄い気がする。
ダンジョンからマップに戻れない
最短距離でプレイヤーを目的地に行かそうとしないで、
うまく町の人や強制イベントを使って、行くための口実を与えつつ誘導したほうがいいんじゃないかな。
あと、最初にモグを出す前にオープニングを入れたほうが唐突過ぎないと思う。
悪いことしか言ってないけど、結構将来性は感じたよ。
とりあえず少しずつ改善していってください。

592 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/24(日) 01:11:07 ID:Hl56P6OJ
>>590
とりあえず、SOUNDフォルダに無駄にRTPの効果音が入っているので消しても問題ないかと。
滅茶苦茶要領食ってるんで。

593 :たこ:2005/04/24(日) 02:04:38 ID:dNDgwo9X
>>591
オルトロスの所のバグどうもです。
ストーリーはもーちょい考えないといけませんね^^;
ダンジョンからマップへ・・・これも忘れてましたね。
OPは作りますがまだ考えてないのです。。。
修正点までどうもありがとうございます。
あと防具やら武器やらも・・・

594 :たこ:2005/04/24(日) 02:07:34 ID:dNDgwo9X
>>592
それも忘れてました。直前になっていろいろ手直ししたもんで・・・
報告どうもです。

595 :カミッパ:2005/04/24(日) 12:09:00 ID:TlyofCqA
>>590でDL出来ませんでした・・・
クロゲパの方にも有りませんでした。

596 :カミッパ:2005/04/24(日) 12:25:51 ID:TlyofCqA
出来ました。

597 :カミッパ:2005/04/24(日) 14:17:37 ID:TlyofCqA
室内のグラが少しバグッてます・・・
あと、ユフィの戦闘グラは普段の移動グラの方がいいかな?
それと、森の水辺で水面を移動できてしまいます。
壷システムは結構面白かったです!
かなり方向性も見えて着ましたね!
この調子で頑張ってください。

598 :たこ:2005/04/24(日) 16:25:28 ID:dNDgwo9X
カミッパ氏もどうもです^^
バグ報告どうもです。

次の体験版を出すときには出てるバグとグラはなおしときますね。

599 :カミッパ:2005/04/24(日) 22:09:11 ID:TlyofCqA
サイトを更新しました!
カミッパの俺達FFから体験版をDL出来る用にしました。
それと、こちらで書きこした荒筋も項目2に追加しました。

600 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/24(日) 22:14:32 ID:2ZweEv6K
サイトのURLが分からないので教えてください。

601 :カミッパ:2005/04/24(日) 22:16:51 ID:TlyofCqA
http://www.geocities.jp/kamippa/index.htm
ココです。

602 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/24(日) 22:17:57 ID:2ZweEv6K
どうも。

603 :カミッパ:2005/04/24(日) 22:46:25 ID:TlyofCqA
俺ドラの方でも行っている様ですが
こちらも街の人達の会話を募集します。
その方が色々な人も参加出来ますし・・・



グラ・帝国兵
場所・酒場
セリフ・今日は俺の昇格祝いだぜ!


604 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/25(月) 00:47:36 ID:5zWOrEGw
まずセリフについて。
過去のFF、クロノトリガー等のセリフ集を見て研究したほうがいいんじゃないかな
SFC時代のスクウェアは、相当魅せるセリフの書き方を心得ている。。
キャラの会話の中で読み手に理解させるようにしたほうがいい。
あと2chキャラの扱いについて。
4人が全員同じところにつくというのはいかがなものか。
モナー達が離れ離れになったほうが旅をする理由に正当性ができると思う。
あとオルトロス達の旅の理由が殆どない。
もっとストーリーを詰めていって欲しい。

605 :カミッパ:2005/04/25(月) 16:58:21 ID:QsadXBah
http://hateshinai.fc2web.com/chrono.html クロノトリガーセリフ集
http://www14.vis.ne.jp/~edgar/fantasic/serifu/top.html FF6セリフ集
一応置いて置きます。
オルトロスとテュポーンの関係も少し変えた方が良いかな?
4人全員同じ場所に出て来たのは何とか説明は付きます。
同行する理由が曖昧な所も少しばかり有りますが・・・
ジークフリードがお宝探しの為に猫の手も借りたい状態だったらどうだろ?

606 :カミッパ:2005/04/25(月) 19:14:55 ID:QsadXBah
う〜ん・・・
今一良い案が思いつかない・・・
何方か良い案は御座いますか?

607 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/25(月) 19:17:43 ID:+7ipJexq
☆の正式名称が欲しい所、
あとはFF6でお世話になった初心者の館。

>>603
これについてはシュチュエーションが少し見えないと
適当なセリフがでてこない

608 :カミッパ:2005/04/25(月) 19:26:34 ID:QsadXBah
確かに一番最初の街に必ず行く様に仕向けて
そこに、初心者の館を作れば良いかも知れないですね!
☆の名前は何にします?


609 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/25(月) 19:32:49 ID:gcVIkmRA
>>605
というよりも4人が同じところにいると、最初の戦闘をする前から5人以上になってしまい、
キャラの特性を理解できないまま、戦闘に入れないキャラを選択することになる。
だから最初の仲間は2人くらいの方がストレスが少なく出来ると思う。
あと主人公が誰なのかもあやふやになるし、初期メンバーはモナーとオルトロス(+テュポーン)くらいじゃないと、
ストーリーもよくわからなくなりそうだ。

610 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/25(月) 19:36:57 ID:+7ipJexq
>>608
最初は壺の事が良く分らないので「☆」
後に正式名称が判るということにでも、、

名前は2chつながりならモリタポ(かっこ悪いか)とか、、
FF繋がりなら魔洸(適切ではない)とか、、

他の人に任せよう、、、

611 :カミッパ:2005/04/25(月) 20:16:55 ID:QsadXBah
確かにモララーが消えると知って居る人は必然とモララーを抜きます・・・が
それを、知らないプレイヤーは誰を省くかかなり悩む所ですね・・・
モナー・オルトロス・テュポーンとギコ・モララー・しぃのメンバーに分けて
モララーが拉致られるタイミングをもっと後にした方が無難かも。

612 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/25(月) 20:43:58 ID:ev8RS7lm
ラウンジでやれ

613 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/25(月) 20:45:30 ID:+7ipJexq
>>612
何故?

614 :カミッパ:2005/04/25(月) 22:38:17 ID:QsadXBah
ラウンジでやれとか1はレイヴの作者とか不思議な事を言われているカミッパです。
ホームページのストーリー設定項目2を更新しました。

615 :たこ:2005/04/25(月) 22:46:38 ID:JSmu2qJH
皆様いろいろ考えていただいてありがたいです。
☆の正式名称はまだ考えておりません。
メンバー分けもいいのですが、元の設定だと
世界が繋がってる封魔壁に集まるまでは
モナー達一緒ですから・・・手分けしてヒロユキを探すのもいいかな。

616 :カミッパ:2005/04/25(月) 22:51:18 ID:QsadXBah
確かに二手に分かれて探すと言う案は
良いてすねぇ!
・・・カワハラなんて出したら叩かれるかな?

617 :カミッパ:2005/04/25(月) 23:03:39 ID:QsadXBah
・・・そろそろ題名を決めませんといけませんね。

618 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/26(火) 04:19:49 ID:SMpl3P4U
タイトル「俺達でFFをパクろうぜRPG」
サブタイ 〜ダムドの逆襲〜

619 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/26(火) 17:00:21 ID:7RnIJaG0
ファイナルカミッパンタジー
〜帝国の逆襲〜


620 :カミッパ:2005/04/26(火) 20:12:00 ID:ZGUquqW6
ダムドって何方でしょう?
ファイナルカミッパンタジー
〜帝国の逆襲〜
帝国は後半で乗っ取られてしまいますし・・・



621 :カミッパ:2005/04/26(火) 20:35:36 ID:ZGUquqW6
体験版に配布数が416件を越えました!
カミッパのサイトに来た人が6279件になりました!
たこ氏に感謝(・∀・)イイッ!!

622 :たこ:2005/04/26(火) 20:38:30 ID:eDM13rrk
そんなにバグいっぱいの体験版を・・・
皆様ありがとうございます。

もうそろそろ作業し始めようと思いますが
二手に分かれるようにしますかね?

623 :カミッパ:2005/04/26(火) 21:08:22 ID:ZGUquqW6
そうですね〜二手に分かれる様にして。
何か有ったら落ち合おうと言う街に初心者の館を設置した方がいいかも知れませんね。
モナー・モララー・オルトロスとギコ・しぃ・テュポーン位でどうでしょう?

624 :カミッパ:2005/04/26(火) 22:11:15 ID:ZGUquqW6
FF6と2chにちなんで
662をゲットした人に何か有ったら面白いかも。
サイトの方は6662で何か有るとか・・・例えばゲストキャラで登場とか。

625 :カミッパ:2005/04/27(水) 17:46:24 ID:dEMRPBxS
・・・・6975になってしまった。
うーん良い案が思い浮かばない・・・

626 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/27(水) 18:18:48 ID:jabgrBXk
某スレのコテさん達をだすとかw

627 :カミッパ:2005/04/27(水) 18:41:17 ID:dEMRPBxS
なるほど!
出演方法を考えておきます。

628 :カミッパ:2005/04/27(水) 18:49:04 ID:dEMRPBxS
一応脳内では、左上の島にチョコボ2に似せたマップを製作しました。
ニュースを付けたらチョコボのダンジョンの曲が流れてた・・・

629 :カミッパ:2005/04/27(水) 21:12:24 ID:dEMRPBxS
・・・私一人で沢山書き込んでいる気がしますが取り合えずパーティーが分かれる部分。
1遭遇のオルトロス編・モナー編
2捜索のギコ編・モナー編
4侵入のエドガー編・モナー編
7三塔のエドガー編・モナー編・セッツァー編

取り合えずココまで。


630 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/28(木) 10:12:01 ID:1uhM9qX1
ファイナルカミッパンタジー
〜友情の光〜

…ってなんかサブタイがタイトルとあわないな…orz

631 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/28(木) 22:35:09 ID:IDTUGhzb
セミファイナルカミッパンタジー・withたこ
〜奥さん、米屋です〜

632 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/29(金) 00:38:05 ID:KE0fjkKn
パクナルパクタジー
〜たこ噛みっぱなし〜

633 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/29(金) 00:46:33 ID:yvp9Olxl
ファイナルファンタジー〜Parallel lines〜

634 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/29(金) 09:37:48 ID:v86BHiSG
FINALFAMTSYY-【2chternational】

635 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/29(金) 14:07:26 ID:zbB0l8yU
FANNAL FITSY ファンナルファイタジー


636 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/29(金) 14:50:03 ID:117jiPog
ファイナンスファンタジー
〜借金返済地獄〜

637 :カミッパ:2005/04/29(金) 17:31:24 ID:v86BHiSG
ふと思ったんですが
ガストラ皇帝がパーティーに加わる時
初期魔法は、ファイア、ファイラ、ファイガ、フレア、メルトンで
良いのかなぁ・・・

638 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2005/04/29(金) 17:34:37 ID:QDIFHDt/
ヌルポ、ヌルポラ、ヌルポガ

639 :カミッパ:2005/04/29(金) 21:36:26 ID:v86BHiSG
それ良いかも!
2chキャラ特有の魔法か・・・

183KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス