■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

ドラえもん のび太のドラゴンクエストII

331 :守護者:03/08/19 16:38 ID:WohOMQ8W
【解説】
戦いが嫌いな勇者のびたはなんとかダーマシン殿までたどり着いた
そこで小さい頃からの夢であったスクエニの開発スタッフになることで
戦いの無い世界を作りたかったのである。
しかしダーマ神殿の神官はことごとく勇者を転職させなかった
それは早く大魔王を倒して平和な日々を取り戻したかったためである
お互いの気持ちの摩擦で勇者のびたは大魔王討伐後まで転職ができなかった
そして大魔王を倒した勇者のびたは再びダーマ神殿へ行った
しかしそこは神殿ではなくもはや普通の町と化していた
なんとか神官を見つけ転職させてくださいと懇願したものの
平和になったためもう勇者には用は無いと思った神官はあっさりと勇者を断ち切った
うんざりした勇者はアリアハンの実家に帰り母親とおじいさんとでひっそりと暮らすこととなった
普通の家庭を築きたかったものの心の傷は深くそのままひっそりと死のうとしていた
未練が残るのびたのそばでドラえもんは優しくあの世で開発スタッフになれよと囁き
のび太はその言葉を聴きわが生涯に一片の悔い無しと叫び息絶えたのである


500KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス